rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Ок, вакцина «учтена» рынком. А что дальше?



Трамп медленно, но верно «обрастает» поддержкой в борьбе, с как он считает вопиющим электоральным фродом. Демократические СМИ неохотно докладывают об этом. Вопреки представлениям, что коллеги республиканцы будут постепенно отстраняться от бунтаря и думать, как ладить с новой администрацией, глава республиканцев в Сенате Митч Мак Коннелл заявил, что у Трампа есть законное право потребовать пересчет голосов, а также в судебном порядке рассмотреть нарушения процедур голосования, если таковые были.  

Министр юстиции США Уильям Барр разрешил прокурорам расследовать возможные случае подтасовок в процессе подсчета голосов. Нужно заметить, что впервые министр юстиции санкционирует такое расследование, что называется «по горячим следам». Очень любопытна формулировка служебной записки: санкционировать расследование «ясных и по всей видимости правдоподобных заявлений о нарушении процедур голосования, которые, если подтвердятся могут повлиять на итог голосования в отдельных штатах». 

Фьючерсы снизились на новостях с политической сцены в США, однако рыночный консенсус по поводу того, кто же станет будущим президентом пока непоколебим. В Фондовых индексах вчера был мощный «задерг» вверх на новости об успешной третьей фазе испытания вакцины Pfizer, но следует иметь в виду, что заявление о 90% эффективности предварительное. В конце ноября Pfizer ожидает получить больше информации об эффективности, безопасности и организации производства. Лишь тогда компания может подать заявку на экстренное использование вакцины в США.

Рассматривая динамику основных фондовых индексов США, сильнее других вчера подскочил small-cap Russell2000, за ним DOW и SPX. Фьючерсы на Nasdaq отреагировали снижением:

 

 Ок, вакцина «учтена» рынком. А что дальше?

Т.е. реакция преимущественно на отмену социальных ограничений и восстановление мобильности, перекладка из того же тех сектора в индексы, которые прижала пандемия. Но до них еще процесс одобрения, производство, дистрибуция… по крайней мере пару кварталов если не больше. И лишь затем конец истории с Covid-19. 

Доходность трежерис подросла до мартовских значений, по 10-леткам приблизилась к 1%. Соответственно на рынке фьючерсов на ставку по федеральным фондам начали формироваться ожидания (пока еще слабо выраженные), что ЦБ начнет ужесточать монетарную политику раньше, чем в 2023. Для рынка как известно это вторая угроза после затяжной пандемии.  

В отчете по финансовой стабильности, вышедшем в понедельник, ЦБ США подчеркнул, что большой риск — запоздалое производство и дистрибуция вакцины. То есть разработка это одно, но есть и следующие этапы. Чтобы индексы росли дальше нужен следующий катализатор для роста, но победу Байдена и новости по успешному испытанию вакцины уже отыграли. Без следующего катализатора к перспективе нового витка роста нужно отнестись осторожно. 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 

5 комментариев
Пересчет голосов никак не поможет при вбросе бюллетеней. Мы- то это по себе знаем.
avatar
Negativ, где и когда у нас пересчитывали голоса?
avatar
Торгуем по тренду вверх!!!
эти игры с вакцинами… Сколько она действовать будет? Говорят, иммунитет пол-года держится и всё. 
Николай Помещенко, им  главное за это время успеть продать побольше и вакцин и акций

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW