rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | ФРС: стимулирование еще не закончено

SPX готовится пробить абсолютный экстремум уверенно игнорируя три основных фактора риска: неопределенность по фискальной сделке в США, статистике Covid-19 и напряженность в американо-китайских отношениях. 

Вчера рост Америки подогрело выступление Эрика Розенгрена, главы ФРБ Бостона. В полном соответствии с мнением своих коллег из ФРС, он выдал «ударную дозу» стимулирующих комментариев. Ниже представляю наиболее примечательные из них:

— Фискальные и монетарные меры имеют сейчас «критическую важность» для экономики;

— Явные сигналы, что рост переходит в плато;

- Угроза инфляции не беспокоит.

Явная подготовка рынков к новой фазе смягчения монетарной политики. Первые два комментария отвечают на вопрос «почему нужно еще?», третий — «почему еще не опасно?». 

Замечу, что Розенгрен считается традиционным ястребом — он чаще говорит про повышение ставок, чем про понижение. Этот факт придает еще больше веса его комментариям о стимулирующей политике. 

Данные в среду показали, что базовая инфляция выросла на 1.6% в годовом выражении:

ФРС: стимулирование еще не закончено



Месячный рост потребительских цен также превзошел ожидания — 0.6% при прогнозе 0.2%. На это намекал сюрприз в отпускных ценах производителей, которые выросли на 0.5% в месячном выражении при 0.1% прогноза. Однако нужно понимать, что естественный импульс в инфляции, как и в других показателях, отражает лишь снятие карантинных ограничений, т.е. существует риск что он скоро выдохнется вместе с переходом восстановления в плато. Поэтому эффект позитивных данных на настроения, разумеется, небольшой. 

EURUSD поднялся выше отметки в 1.18 пунктов, однако рост обусловлен преимущественно слабостью доллара. Евро может отставать от коллег G10, если отношения между США и ЕС вновь начнут накаляться, что можно подозревать, исходя из эскалации тарифной войны. USTR ввела тарифы на немецкие и французские товары, которые связаны с субсидиями ЕС Airbus. 

По GBP базовым сценарием на конец этой недели остается консолидация выше отметки 1.30, так как ряд позитивный статистики по Великобритании укрепил позиции фунта, доллар остается слабым, а ключевым драйвером для продолжения роста пары является торговые переговоры с ЕС, которые пока на паузе. 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!
 

Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW