rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Кто держит золото - тот молодец





Фьючерсы на золото оставили позади уровень $1800 после того, как один из архитекторов нынешнего монетарного курса США, Рафаэль Бостик, выступил с менее оптимистичной оценкой восстановления экономики США, чем глава ФРС Пауэлл. Прямо посреди разгара сюрпризов в экономических данных за май и июнь, ФРБ Атланты заявил, что «видит признаки того, что восстановление переходит в плато». Чтобы сохранить необходимую для чиновника двусмысленность в заявлениях он также добавил, что пока не разобрался является ли это просто паузой или отскок в активности теряет своих прежние краски.  

Но самым важным замечанием стало следующее:

«Учитывая данный сценарий, возможно стоит начать обдумывать как должен выглядеть следующей пакет смягчающих мер». 

Как уже показала практика, программы стимулирования 2020 отличаются не только большим размером, но и интенсивностью. Другими словами, правительство не просто наращивает много долга, но и делает это интенсивно. Это требует т.н. «координации монетарной и фискальной политики» — правительство продает быстро и много облигаций на рынке и их опосредованно через рынок «пылесосит» ФРС. Когда ФРС выкупает бумаги у частных инвесторов — это приводит к увеличению денежного предложения в экономике. Побочный эффект этой спецоперации — подавление рыночных процентных ставок, устранение рыночного ценообразования (следование за ФРС), бегство инвесторов в единственный класс активов, которые еще приносят доходность — акции. Также из макроэкономической теории известно, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе, рост денежного предложения — практически основной фактор инфляции, поэтому сигнал о том, что M2 будет расти стимулирует спрос на защиту от инфляции — золото:

 

 Кто держит золото - тот молодец

Если присмотреться к динамике золота, то видно, что преобладает рост с короткими коррекционными откатами. Ожидания медвежьего рынка в золоте отсутствуют, т.к. отсутствуют ожидания того, что сменит знак главный фактор — монетарный курс ФРС и обещания центрального банка поддерживать фискальные инициативы правительства. Склонность правительства занять «еще чуть больше» чтобы смягчить приземление экономики велика сейчас велика и ожидать, что правительство сменит курс в ближайшем будущем бессмысленно. 

 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

avatar

King Schultz

С конца 2018г. по золоту — растущий тренд. Индикаторы волатильности внизу, поэтому нет признаков разворота. На ожиданиях раздачи денег электорату (= инфляционные ожидания, т.к. электорат потратит деньги на товары и услуги и в меньшей степени на покупку активов) растет золото. Золото обычно растет именно на инфляционных ожиданиях.
А может это и хаи)))
avatar

Бланш

Я Красава просто

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW