rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Эффективность карантина и китайские данные: обзор событий 31.03.2020



Работает ли карантин?

Темпы роста подтвержденных случаев Covid-19 по ключевым странам (ЕС, США) продолжили падать, вкупе с отскоком нефти обеспечив рост расположенности к риску на фондовых рынках. 

Ситуация с распространением инфекции с начала марта следующая:

 

Эффективность карантина и китайские данные: обзор событий 31.03.2020

 

Показатель по всем странам стремится вниз, что скорей всего говорит о том, что карантин работает. Италия как видно лидирует в сдерживании инфекции, что вероятно является заслугой более ранних ограничительных мер. Другие страны скорей всего догонят Италию позже.

 

Азиатская статистика 

Новости с экономического фронта также поддержали рыночный оптимизм. Примечательна в этом отношении азиатская статистика. Промышленное производство в Южной Корее выросло в феврале на 11.4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, несмотря на сжатие на 3.8% в месячном выражении, что превзошло рыночные ожидания.  

Китайский PMI

Активность в сфере производства и сфере услуг неожиданно выбралась в положительную территорию в марте, после весьма депрессивных цифр за февраль. PMI в производственном секторе вырос с 35.7 до 52 пунктов, в сфере услуг – с 29.6 до 52.3 пунктов. Субиндексы «объемы производства», «новые заказы», «занятость» поднялись выше 50 пунктов, однако компоненты импорта и экспортных заказов оказались в зоне сжатия. 

Любопытно, что предприятия всех размеров сообщили об улучшении условий:

 

Эффективность карантина и китайские данные: обзор событий 31.03.2020

 

Что касается PMI в сфере услуг, то только два компонента оказались в зеленой зоне – деловые ожидания и деловой активность. Компоненты занятости, цен, новых заказов продолжили снижаться, таким образом ограничивая позитивный эффект.

 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

★2
Гормональный маятник, эйфория после стресса. Это, как сначала потянуть себя руками сильно за шальовары в разные стороны. А потом их отпустить и они, как бы сами собой взлетают вверх.

Даже при самом благоприятном развитии начнется весьма болезненная перестройка кооперации и переоценка ценностей, в т.ч. бизнесов.

....все тэги
2010-2020
UPDONW