rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Анализируем данные перед выходом отчета по безработице

Глобальные фондовые рынки продолжили восстановление в четверг, приободрившись положительной сессией на Уолл Стрит в среду и позитивными экономическими данными. В попытке подстегнуть экономическую активность Китай объявил, что снизит импортные тарифы на ряд товаров из США. Это укрепило ожидания что выполнение торговой сделки не будет нарушено из-за шокового воздействия вспышки коронавируса на потребительский спрос в Китае. 

Широкий индекс MSCI азиатских акций который не включает Японии подскочил на 1.66%, а японский Nikkei после затяжного падения ушел в плюс на 2.38%. Китайские акции также отреагировали позитивно на решение правительства подорожав на 1.97%.  

Облегчение испытал и европейский фондовый рынок, основные фондовые индексы Еврозоны и США торгуются в зеленой зоне повышая таким образом шансы, что оптимизм в среду был все-таки не технической коррекцией, а разворотом, который продолжится до конца недели. 

Китай объявил в четверг что снизит пошлины на ряд товаров из США что должно стимулировать повышение объемов импорта и сбавить инфляцию/удешевить стоимость некоторых импортных товаров для конечных потребителей. Кроме того, этим выстрелом Китай убьет двух зайцев, так как формально снижение тарифов будет означать усилия по выполнению первой фазы торговой сделки и подготовить почву для переговоров по второй. 

 

Январский NFP

Отчет частного агентства ADP приятно удивил в среду оценив число новых рабочих мест в январе в 291 тысячу. Это максимальный месячный прирост с мая 2015 года. Отчет ISM показал, что активность в сфере услуг США выросла в прошлом месяце, однако компонент занятости снизился на 1.7 пункта указывая на замедление найма в сфере услуг.  Отчет ISM в производственном секторе показал, что активность в производстве выросла вопреки прогнозу снижения (50.9 пунктов при прогнозе в 48.5 пунктов), что стало большим сюрпризом для рынков. Компонент занятости внес положительный вклад в широкий индекс, укрепившись на 1.4 пункта. 

Анализируем данные перед выходом отчета по безработице

Данные в среду показали, что розничные продажи в Еврозоне выросли значительно меньше прогноза в декабре (1.3% при прогнозе в 2.3%). Слабый рост потребления неважные перспективы экспортного сектора из-за торговой сделки снижают шансы на подъем экономики в первом квартале, при этом число положительных экономических сюрпризов в США растет за счет чего в паре EURUSD образуется перевес в пользу доллара. Стоит ожидать развитие медвежьего импульса на отчете NFP в пятницу.  

 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Добро пожаловать в наш телеграм канал.

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

PRO счет условия

а смысл смотреть бездельников на хаях рынка?
бездельников смотрят на лоях во время кризиса как опережающий индикатор восстановления

avatar

ves2010


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW