rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Китай ждет новый раунд кредитного смягчения? Производство намекает, что да.


Тарифная война медленно, но, верно, расшатывает одну из самых хрупких опор китайской экономики – частные небольшие предприятия производственного сектора. Значения индексов активности за май показали, что сектору услуг удается сохранить равновесие, однако эскалация конфликта и тарифные угрозы вернули производство на траекторию спада. 
 
PMI в сфере услуг составил 53.3 пункта в мае, в целом оправдав ожидания, однако производственный PMI превзошел самые пессимистичные оценки, снизившись до 49.4 пунктов:
 
 
Китай ждет новый раунд кредитного смягчения? Производство намекает, что да.


Источник:NBS


Значение индекса в 50 пунктов разделяют зону спада и подъема активности. 
 
Сильнее всего активность замедлилась среди небольших фирм, так как перекос льготного кредита значительно в пользу крупных предприятий, сложность получения кредитного рейтинга и курс на производство товаров с высокой надбавленной стоимостью, оставляет малые предприятия один на один с экономическими вызовами.
 

 Китай ждет новый раунд кредитного смягчения? Производство намекает, что да.


 
 
Анализируя динамику компонентов индекса, лидирующий индикатор новых заказов после роста два предыдущих месяц, снова оказался в негативной зоне. Другими словами, объемы производства вероятно снизятся в следующем месяце, и среди сопутствующих выводов это может быть ослабление производственной инфляции и дальнейшее замедление темпов роста экспорта. 
 
Китай ждет новый раунд кредитного смягчения? Производство намекает, что да.


 
Товарно-материальные запасы предприятий выросли, найм новых работников замедлился, цены на ресурсы и конечные товары продолжили снижаться. В совокупности данные укрепляют фундамент ожиданий о новом раунде возможного смягчения со стороны ЦБ. Беспокойство по поводу второй по величине экономики мира добавилось в общую копилку негативных настроений, которые привели к росту защитных активов и росту ожиданий турбулентной следующей недели, что подтверждается скачком VIX почти до 20 пунктов.
 
Пока что вывод один – китайская экономика готовится к новому витку кредитной экспансии.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

 
★1
3 комментария
из за кития траблы начинаются по всей пищевой цепочке уголь электростанции металлурги транспорт, так что сложимся скоро, ЦЬ супермозг юаней напокупал , сентимент негатива нарастает  
 китай конечно, так мать  царя Ивана Грозного Елена Глинская назвала район МОСКВЫ в честь своей родины Китай города на Подолии
Китай, ессно, будет снижать ставки по кредитам для своих предпринимателей, так как им (китайца) нужно наращивать внутренний спрос. Это, кстати, подстегнёт и потребкредитование к новым свершениям…

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW