rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Positive Technologies | Акции каких компаний стоит выбирать инвесторам?

Из-за сложностей с покупкой зарубежных бумаг российские инвесторы сконцентрировались на внутреннем финансовом рынке. Однако и на нем в период турбулентности некоторые компании испытывают проблемы, считает Олег Богданов, экономический обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM».

Вот секторы, которые, по его мнению, сейчас находятся в зоне риска для инвесторов:

🛢 Нефтегазовый сектор. На него влияют возможные проблемы с экспортными поставками российских нефти и газа.

⚙️ Металлургический и добывающий секторы. Здесь практически все компании отказались выплачивать дивиденды в 2022 году. Есть проблемы с санкциями и темпами роста мировой экономики.

🏦 Финансовый и банковский секторы. Вся российская финансовая индустрия трансформируется. В какие новые формы выльется этот процесс, пока непонятно.

По мнению экономиста, на первом плане для инвесторов окажутся акции растущего бизнеса, который занимает свободные ниши на внутреннем рынке и стабильно платит дивиденды.

🤳 Российский телекоммуникационный сектор. Он ориентирован на российского потребителя, и турбулентности тут будет гораздо меньше. Самая яркая компания здесь — «МТС».

🖥 IT-сектор. Он вобрал в себя акции роста. Здесь инвесторы всегда могут найти перспективные компании. Сильнее всего выделяются «Яндекс» и Positive Technologies.

«У бумаг Positive Technologies нет внешних рисков, компания недавно получила новый кредитный рейтинг от российского рейтингового агентства „Эксперт РА“: его повысили до уровня ruA+», — отмечает эксперт.

5 комментариев
Сам себя не похвалишь..))
avatar
Рейтингом от Эксперт РА — подтереться можно, к сожалению. А так да, компания вроде хорошая. У нас аудит проводили — спецы были компетентные. 
Да, компания любопытная, но нв форуме акций от компании так и не было ответа на вопрос довольно грамотного чела о кредите дочерней компании под поручительство головы на приличную сумму по какой-то космической ставке типа 32,5% годовых. Это напрягает. Как бы этого того😎
avatar
Borrris, добрый день! В договоре с банком указана максимально возможная ставка, исходя из ранее действовавшей ключевой ставки 20% и на случай форс-мажора. Реальная же ставка, прописанная в договоре, — ключевая ставка ЦБ + 1,7%. Сейчас ключевая ставка 8%, это и определяет реальную ставку, под которую компании группы могут привлекать средства на пополнение оборотных средств. Также хотели бы отметить, что лимит по кредиту 1,3 млрд — это максимально возможная сумма, но это не означает, что нам нужна вся сумма, мы договариваемся с банками о максимально возможной кредитной линии, а выбираем небольшие суммы, по мере необходимости.
avatar
positivetechnologies, Ок. Спасибо за пояснение, надеюсь завтра на ваш хороший отчёт 😎
avatar

теги блога positivetechnologies

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн