rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | БПИФ «Открытие — Всепогодный» доступен для покупки через брокерский счет

Теперь клиентам фабрики «Открытие Инвестиции» доступен диверсифицированный по классам активов валютный биржевой паевой фонд (БПИФ) «Открытие — Всепогодный» от УК «Открытие». Он позволяет неквалифицированным инвесторам получить доступ к международным рынкам со стандартного брокерского счета в «Открытие Брокер».

В основе предлагаемой стратегии фонда «Открытие — Всепогодный» – формирование широко диверсифицированного по эмитентам и классам активов сбалансированного портфеля. Его ожидаемая среднегодовая доходность в долларах США превышает доходность долларовых депозитов при умеренных волатильности и максимальной просадке стоимости пая.

В состав БПИФ входят пять фондов ETF, которые имеют положительную долгосрочную ожидаемую доходность и позволят участвовать в динамике ключевых активов финансового рынка. «Голубые фишки» рынка акций США представлены фондом SPDR S&P 500 (SPY),  развивающиеся рынки – фондом iShares MSCI Emerging Markets (EEM), золото – фондом SPDR Gold Shares (GLD), акции сектора недвижимости США – фондом iShares U.S. Real Estate (IYR), корпоративные облигации – фондом iShares iBoxx $ Investment Grade Corporate Bond (LQD).

В момент формирования фонда «Открытие — Всепогодный» доли перечисленных активов будут составлять от 15% до 25% от общего портфеля. Ежегодно, в последний торговый день года, будет осуществляться ребалансировка портфеля с целью приведения активов к равным долям в 20%.

Еще немного о преимуществах биржевого фонда «Открытие – Всепогодный» – ликвидность (возможность совершать сделки по покупке и продаже паев в основную торговую сессию Мосбиржи, как с обычными акциями), осуществление инвестиций напрямую в валюте, прозрачность структуры инвестиционного портфеля фонда в режиме онлайн, а также налоговые льготы при владении паями более трех лет. Дополнительную налоговую льготу можно получить, купив паи биржевого фонда на счет ИИС.

В рамках запуска БПИФ «Открытие – Всепогодный» в партнерстве с Санкт-Петербургской биржей был создан собственный кастомизированный индекс, который выступает бенчмарком для фонда. В методике индекса реализован механизм автоматического отслеживания ценовых колебаний активов, входящих в базу расчета. Веса активов в индексе могут меняться в зависимости от относительной динамики их котировок.

Откройте брокерский счет, купите паи БПИФ «Открытие — Всепогодный» и получите диверсифицированный портфель из самых перспективных биржевых инструментов!

заинтересовало, чтобы не лень было копаться, параллельно писал пост, кому интересно
Посчитал бектестером доходности и просадку и сравнил с TUSD и похожими стратегиями от iShares
avatar

Алексей К [mozg]

Даю рекомендацию, чего не хватает в РФ, кто из брокеров будет первый, того и тапки:

— БПИФы с дивидендами, на Индекс ММВБ
— БПИФы дивидендный, где дивиденды выше индексного

и самое главное, очень необходимы плечевые БПИФы на 2х-3х на ММВБ.

В США всё уже придумано, раз сейчас так активно брокеры открывают БПИФы, то велосипед не нужно придумывать, всё уже открыто, достаточно повторить в РФ.


avatar

elber

elber, есть RUSE с дивидендами (это ETF, а не БПИФ, но думаю главное, что он торгуется на Мосе)


avatar

UnembossedName

Отличный фонд придумали, даже лучше чем вечник Тинькова, только вот комиссии конские!
За счет кого СЧА собираются увеличивать, не очень понятно.
За счет ДУшников попробуют, посмотрим.

avatar

UnembossedName


теги блога Открытие Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW