rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | «Открытие Брокер» ограничил открытие новых позиций по фьючерсам на нефть WTI и Brent

Уважаемые смартлабовцы, update! 
«Открытие Брокер» принял решение временно ограничить открытие новых позиций по фьючерсному контракту CL-5.20 и BR-5.20 (ограничение с 29 апреля) на Московской бирже. Это решение связано с техническими особенностями расчёта цен по отрицательным значениям по нефти сорта WTI и высокой волатильностью на рынке. При этом закрытие текущих позиций по обоим контрактам доступно без ограничений.

Возврат торгов будет возможен при изменении Московской биржей механизма, позволяющего торговать по отрицательным ценам или в результате изменения рыночной конъюнктуры на рынке нефти.

Регулятор, представители биржи и участников торгов, включая «Открытие Брокер», а также саморегулируемые организации ищут пути решения вопроса с фьючерсами на WTI как технически, так и с точки зрения рисков. По предварительным оценкам, этот процесс может занять до двух месяцев.

«Открытие Брокер» напоминает, что с 21 апреля до конца июня не будет начислять проценты на образовавшуюся у клиентов задолженность перед брокером по результатам расчетов контракта CL-4.20 при отсутствии обеспечения.

О мерах по решению проблемы и вопросов, связанных с отказом от начисления процентной задолженности, «Открытие Брокер» будет уведомлять клиентов дополнительно.

А чего только Лайт? Брент тоже нафиг… Спасайте своих клиентов.
avatar

КРЫС

КРЫС, обновили текущую новость. С завтрашнего дня. 
Где же Вы раньше были...(  Если ни техника не была готова,  ни риск менеджмент.
avatar

NikNik

NikNik, там никто не был готов — все участники рынка, инфраструктура(

почему уже ограничили, не последние дни торгов ещё же ?

 

и по каким инструментам и в каких случаях, по каким причинам будете принимать подобные решения? 

avatar

Igr

Igr, потому что московская биржа торговать по отрицательным ценам не может, а экспиру по минусу- вполне. Никакого контроля рисков или возможности продать позицию, маржин колы тоже не работают, нихрена не работает на мосбирже, но не ей выбивать долги с клиентов. 
avatar

Dmitry Romanov

Dmitry Romanov, не только мос биржа не может, иностранные тоже 

на планку легли, кто мешал выйти из позы раньше?  так может трейдер не контролировал риски?   почему он вообще торговал в последний день, в такие дни всегда риски зашкаливают, большинство переходят в новый контракт за несколько дней до истечении срока фьюча

 

в первую очередь виноват сам трейдер, само собой биржа тоже не идеальна далеко, но она всё делала по правилам и регламенту, возможно они корявые, но пока есть то что есть 

avatar

Igr

Igr, если в их регламенте содержатся противоречия, влекущие за собой убыток — это подсудное дело, не?
avatar

Dmitry Romanov

Dmitry Romanov, возможно, а какие именно вы там противоречия увидели? 
avatar

Igr

Igr, пусть более компетентные юристы разбираются в деталях, но закрытие по цене NYMEX, когда по описанию нашего контракта минимум 0.01 это явное противоречие. Менее явное это условия торговли фьючерами, ГО, и закрытие мимо этих значений во время часов работы. А если при закрытых торгах во время работы биржи, цена меняется на числа, несовместимые с существованием позиции? Регламент биржи нарушает регламент торговли фьючерсом, потому что остановить торги можно, зеркальный контракт сделать незеркальным — тоже. Биржа шредингера, на планку сесть можно, заявки создавать нельзя, по МК выйти нельзя, а цена зеркала вообще другая. 
Короче, это попытки описать тухлый помидор иными словами как тухлый.
avatar

Dmitry Romanov

Dmitry Romanov, где там написано что минимум цены 0.01? покажите цитату, ссылку?  нет там такого 

 

половину хрен пойми что вы написали

«и закрытие мимо этих значений во время часов работы» о чём это вообще?

«А если при закрытых торгах во время работы биржи, цена меняется на числа, несовместимые с существованием позиции?» бывает меняется и что?  это не только с нефтью возможно но и с любой бумагой вобще, рынок по вашему должен 24 часа в сутки работать?

«по МК выйти нельзя» что за МК вообще?)

мы работаем одно время они другое, зеркальность само собой не идеальна 

avatar

Igr

Igr, пока обновили еще по Brent с завтрашнего дня. Будем сообщать дополнительно. 

теги блога Открытие Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW