rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Citigroup обнадеживает нефтяных «быков»: нефть подорожает до $60 в 2021 году

Финансовый конгломерат Citigroup обнародовал прогноз, который должен подбодрить отчаявшихся нефтяных «быков»: цены на «черное золото» вернутся к $60 за баррель до конца 2021 года.

«Мы определенно настроены оптимистично, – сказал Эд Морс, глава отдела исследований сырьевых товаров в Citigroup, в ходе Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции, организованной информагентством S&P Global Platts. – Наш базовый сценарий предполагает повышение цен и основывается на ожиданиях, что рынок будет становиться более сбалансированным, и накопленные огромные запасы будут постепенно снижаться».

Темпы сокращения этих запасов, по-видимому, замедлились в последние недели, поскольку коронавирус оказался стойким, а альянс ОПЕК+ увеличил свои поставки на глобальный рынок. Это привело к падению цены мировой эталонной нефти марки Brent в этом месяце примерно на 12%.

Citigroup обнадеживает нефтяных «быков»: нефть подорожает до $60 в 2021 году

По словам Морса, до конца 2021 года мировое потребление нефти вернется к уровню 2019 года в 101 млн баррелей в день из-за роста экономики. Citigroup оценивает среднюю стоимость мировой эталонной нефти марки Brent (которая в настоящее время торгуется около $40 за баррель) в районе $55 за баррель в 2021 году, при этом к концу года она поднимется до отметки $60 за баррель. К тому времени цена на нефть марки West Texas Intermediate вырастет до $58 за баррель.

Между тем, по мнению ведущего мирового сырьевого трейдера Trafigura Group запасы сырой нефти увеличатся до конца этого года из-за слабого спроса, и рынок будет выглядеть «хуже через По словам Морса, Citigroup полагает, что нефтехимическое сырье и бензин станут основными драйверами роста объемов переработки нефти, в то время как потребление авиакеросина, как ожидается, вернется в норму лишь в 2024-2025 годах.

Однако рост цен на нефть марки Brent выше $60 за баррель может оказаться недолгим, поскольку такое подорожание приведет к восстановлению сланцевой нефтедобычи в Америке, сказал Морс. По его словам, существует также несколько неизвестных факторов, в том числе возможность значительного восстановления объемов производства в Иране, которые могут повлиять на нефтяной рынок.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


чс
avatar

Михаил Крылов

если всю статью сократить, 31  уровень коррекции рисуется 

а фундамент, да… только 6 трлг. напечатанных денег мешают ему соответствовать 

работайте по графику, не трате время на вливание в уши
avatar

Skifan


теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW