rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Отскок рынка акций США может застопориться перед сезоном отчетностей

За последние три неделю рынок акций США вырос почти на 20%, однако столь внушительный отскок может застопориться в предстоящие недели на фоне начинающегося в стране сезона корпоративных отчетностей. В частности, в понедельник июньский фьючерс на индекс S&P 500 опускается на 1.5%, несмотря на в целом позитивную для рынков новость о том, что ведущим мировым нефтепроизводителям все-таки удалось договориться о сокращении нефтедобычи почти на 13%, что ознаменовало окончание болезненной ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Судя по всему, инвесторы решили занять осторожную позицию после «звездной» прошлой недели, в ходе которой S&P 500 подскочил на 12%, максимальную величину с начала 1970-х годов.

Отчетности компаний США, которые будут выходить в предстоящие несколько недель, должны будут дать более четкое представление об ущербе, который короновирус и меры по борьбе с ним причинили американской экономике. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний из состава S&P 500 в 1-м квартале упала более чем на 11% в годовом выражении. Однако учитывая, как трудно делать прогнозы в нынешних условиях, реальный удар по корпоративным прибылям может оказаться заметно сильнее.

Отскок рынка акций США может застопориться перед сезоном отчетностей
Аналитики, вероятно, будут тщательно штудировать выходящие отчетности, пытаясь понять, как в реальности глобальная пандемия отразилась на финансовом состоянии компаний, цепочках поставок и потребительском спросе. S&P 500 все еще находится на 17.6% ниже февральского максимума, то есть часть экономического ущерба уже учтена в ценах американских акций. Тем не менее акции по-прежнему торгуется с достаточно высокими оценочными коэффициентами, посчитанными по прогнозным прибылям компаний на ближайшие 12 месяцев.

«В последнее время рынки акций выглядели несколько оторванными от фундаментальных показателей, реагируя главным образом на новости, связанные с ситуацией с коронавирусом. Поэтому торги в предстоящие дни, вероятно, будут нервными и волатильными», – говорит Джереми Бриан, портфельный управляющий в инвесткомпании Gradient Investments с активами под управлением в размере $2.6 млрд.

Повышенная волатильность фактически стала нормой для мировых рынков в последние два месяца на фоне неопределенности относительно ущерба для мировой экономики от коронавируса и мер по его сдерживанию. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в воскресенье заявил в интервью CBS News, что американская экономика может столкнуться с «повторяющимися остановками» в следующие 18 месяцев, если не будет найден эффективный способ лечения коронавирусной инфекции Covid-19 или вакцина.

Отметим, что прошедшая неделя стала лучшей для американского фондового рынка с 1974 г. Причем инвесторы практически проигнорировали просто удручающие данные по недельным заявкам на пособие по безработице в стране и сфокусировали свое внимание на новых мерах Федрезерва, направленных на поддержку экономики в условиях «коронакризиса». Дополнительную поддержку акциям оказало также заявление директора Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи о том, что общее число смертей от коронавируса в США может в итоге оказаться значительно меньше, чем предполагалось ранее.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


★1

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW