rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | JPMorgan «полюбил» активы EM на фоне снижения рисков рецессии

В JPMorganAssetManagementпонизили оценки вероятности рецессии в мировой экономике и теперь вновь позитивно оценивают перспективы бондов и валют развивающихся стран 


Учитывая ослабление торговой напряженности между США и Китаем и сверхмягкую политику центробанков, эксперты JPMorgan AM, управляющей компании с активами под управлением в размере $1.7 трлн., понизили вероятность наступления рецессии в мировой экономике в следующем году до 25% с прежней оценки 40%. Как результат, долговые инструменты развивающихся стран сейчас выглядят наилучшим выбором для инвестиций, написал главный инвестиционный стратег JPMorgan AM Боб Мишель в квартальном прогнозе. В частности, в компании советуют обратить внимание на гособлигации таких стран, как Россия, Мексика, Индонезия, Перу.

«Если ранее мы предпочитали более защитное позиционирование, то теперь рассматриваем увеличение доли рисковых активов в инвестиционных портфелях, − отметил Мишель. – Сочетание беспрецедентного смягчения монетарной политики центробанков и ослабление торговой напряженности является очень благоприятным фоном для рынков».

JPMorgan «полюбил» активы EM на фоне снижения рисков рецессии

Долговые инструменты развивающихся стран очень неплохо проявили себя в 2019 г., чему способствовало снижение ключевых ставок центробанками многих стран – от Мексики и до Индии. Согласно данным индексов Bloomberg Barclays, облигации EM с начала текущего года принесли инвесторам доходность на уровне 8.3%, тогда как средняя доходность глобальных бондов инвестиционного уровня за этот же период составила лишь 6.5%.

Здесь надо отметить, что согласование Вашингтоном и Пекином торговой сделки первой фазы, усилившее надежды на восстановление темпов роста мировой экономики, заставило не только JPMorgan AM, но и многие другие инвестиционные и управляющие компании улучшить свои взгляды на перспективы активов EM. Так, Deutsche Bank и Schroders ожидают опережающей динамики валют развивающихся стран Азии в 2020 г., а Morgan Stanley и Citigroup повысили рейтинги по бондам EM.

Мишель из JPMorgan AM советует, помимо прочих долговых бумаг, обратить внимание секьюритизизированные инструменты, такие как структурные кредиты и ипотечные облигации. Хотя рыночные риски, вероятно, будут ослабевать, в JPMorgan AM тем не менее ожидают, что темпы экономического роста в мире в 2020 г. будут оставаться «ниже тренда», поскольку экономика фактически только начнет приходить в себя после последних потрясений.

«Главные риски по-прежнему остаются в сфере торговли, − полагает Мишель. – Если США и Китаю не удастся далее продвинуться в разрешении торгового конфликта, либо Штаты вдруг решат ввести еще какие-то тарифы против стран Европы или Латинской Америки, то ситуация мировой экономике может вновь быстро ухудшиться». 

Ниже приведены еще ряд тезисов из обзора Мишеля:

− доходность по 10-летним «трежериз» будет находиться в пределах 1.5-2%;

− вероятность того, что темпы роста мировой экономики останутся «ниже тренда», повысилась до 55% с 40%;

− существенный рост объемов фискального стимулирования в мире маловероятен;

− снижение ставок центробанками ЕМ ограничило ущерб, связанный с торговыми войнами, однако экономики Европы и Японии остаются хрупкими.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW