rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Activision Blizzard

Activision Blizzard (ATVI), один из ведущих мировых производителей видеоигр, недавно опубликовал неоднозначный финансовой отчет за 2-й квартал 2019 г. Cкорректированная выручка уменьшилась на 12.9% г/г до $1.21 млрд., но превзошла как собственный прогноз руководства $1.15 млрд., так и консенсус-прогноз на уровне $1.19 млрд. Негативным фактором стал отказ от франшизы Destiny в начале этого года, в то же время поддержку продажам оказали хорошие результаты игр Call of Duty: Black Ops 4, Candy Crush, а также состоявшийся в марте успешный запуск Sekiro: Shadows Die Twice − новой игры в жанре action/RPG. Цифровые продажи обеспечили 78% общей выручки против 77% во 2-м квартале 2018 г. Скорректированный показатель EBITDA упал на 19.2% до $340 млн., а скорректированная прибыль на акцию просела на 7.3% до 38 центов, но оказалась существенно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне 26 центов. Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в отчетном периоде составила 327 млн. пользователей.

Инвестиционные идеи Activision Blizzard
Плюсом Activision Blizzard является сильный баланс, а также способность генерировать неплохие денежные потоки. Компания завершила 2-й квартал, имея на счетах $4.59 млрд. денежных средств при долгосрочном долге $2.67 млрд. В январе-июне Activision Blizzard сгенерировала операционный денежный поток в объеме $604 млн. и направила $45 млн. на капвложения. Ранее в этом году руководство компании повысило размер годового дивиденда на 9% до 37 центов на акцию (соответствует дивидендной доходности на уровне около 0.8%) и объявило новую двухлетнюю программу выкупа акций объемом $1.5 млрд.

Руководство Activision Blizzard подтвердило свой прогноз по выручке на весь 2019 г. на уровне $6.30 млрд. и повысило прогноз годовой скорректированной прибыли на акцию до $2.15 с $2.10. В текущем квартале, также традиционно слабом для компании, прибыль на акцию должна составить 20 центов при выручке $1.10 млрд.

Предстоящие месяцы будут для Activision Blizzard весьма насыщенными событиями. Так, на 27 августа запланирован релиз World of Warcraft Classic – классической версии популярной ролевой игры World of Warcraft без каких-либо дополнений, с нетерпением ожидавшейся многими игроками. А 25 октября должна выйти новая игра из серии Call of Duty − Modern Warfare. Недавно компания показала официальный трейлер новинки, и он был весьма позитивно встречен поклонниками серии. До конца текущего года также ожидаются две мобильных игры − Call of Duty Mobile и Diablo Immortial. Кроме того, на традиционной ежегодной конференции компании BlizzCon, которая пройдет в начале ноября, могут быть объявлены игры Overwatch 2 и Diablo 4.

Мы подтверждаем целевую цену акций Activision Blizzard на уровне $55 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $45.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ



  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


★1
совершенно случайно этим летом
создал новейшие карты

с целью привлечь создание своих карт

WarCraft2 DarkSaga всепоглощающие новые миры Данилин WarCraft2 DarkSaga allconsuming new worlds Danilin





www.youtube.com/watch?v=zDcMsOcRCNw думаю не стоит
avatar

Danilych

Danilych, стоп чётко отработал на следующий день =-)
Неплохая рекомендация от форекс-брокера =-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW