rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании General Invest | Фондовый рынок в преддверии пресс-конференции главы ФРС

Фондовый рынок в преддверии пресс-конференции главы ФРС
S&P 500 fut:
-0.40%

NASDAQ fut: -1.13%

Индекс Мосбиржи: -2,0%;  РТС: -3,2%

Золото: $1 729 (-0,11%)

Нефть Brent: $67,5 (-1,3%)

Доллар/рубль: 73,8 (+1,44%)

Индекс широкого рынка S&P 500 снижается на 0.4% на пре-маркете, в то время как технологический индекс Nasdaq теряет более 1.1% перед открытием рынка. В преддверии пресс-конференции главы ФРС Д. Пауэлла доходность 10-летних гособлигаций США поднялась на свои максимумы за 13 месяцев и достигла 1.66%. Внимание инвесторов будет сфокусировано на комментариях г-на Пауэлла по вопросам монетарной политики и опасений по поводу росту инфляции. Вероятнее всего, ничего нового глава ФРС не сообщит: продолжим приверженность мягкой монетарной политики и имеем все инструменты для контроля инфляции, которая еще не приблизилась к таргету. 

Однако в текущей ситуации крайне важен тон риторики, если участники рынка не увидят позитивных сигналов, а конференция окажется нейтральной, то даже без внешнего негатива, мы можем увидеть небольшую коррекцию основных индексов.

В тоже время крупнейшие банки США сообщают, что начали перечислять денежные средства по новому пакету стимулирования на счета клиентов. Согласно опросам, от 30% до 50% средств могут пойти на фондовый рынок. FT сообщает, что в ближайшие дни розничные инвесторы могут купить акций на сумму почти $3 млрд., что может вызвать кратковременный всплеск волатильности в наиболее популярных акциях у розничных инвесторов ( #BB #RKT #AMD #NIO #RBLX #BABA #BB #AMD #RIOT #AMZN #MSFT #BA #GME #AMC #PLTR #TSLA #AAPL #SNDL #NOK #APHA).

Европейские индексы торгуются без ярко выраженной динамики, вблизи около нулевых значений.  Негативным триггером в ближайшие торговые сессии может выступить 3-я волна заболеваемости коронавирусом. Представители Германии, Франции, Италии и Греции уже сообщили о росте заболеваемости. Тем не менее, прогресс стран в вакцинации населения и приближение летнего периода, могут помочь нивелировать риски значительного влияния 3-ей волны.

Российский рынок перешел в «красную» зону после заявления Д. Байдена в интервью телеканалу ABC, что он " Обещает, что Путин «заплатит» за вмешательства в выборы".

После такого заявление индексы Мосбиржи и РТС показывают снижение на 2.0% и 3.2% соответственно. В «зеленой» зоне удерживается продуктовый ритейл: X5 Retail Group (+2%) и Магнит (+1.3%)

Больше новостей в Telegram General Invest

Не является рекламой или предложением ценных бумаг. Дисклеймер 


теги блога General Invest

....все тэги



UPDONW