rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Фондовые рынки упали

24 Март @ 13:03Автор: Lukman Otunuga, Research Analyst

Всплески волатильности, захлестнувшие финансовые рынки ранее на этой неделе, возможно, выдохлись, так как фондовые рынки показывают признаки истощения на фоне возобновления нежелания инвесторов рисковать, в результате которого снижается спрос на рискованные активы. Предыдущий краткосрочный рост на европейском рынке был ограничен в среду падением акций компаний нефтегазового сектора и повышенной осторожностью перед праздничными выходными в связи с Пасхой. FTSE 100 находится под сильным давлением. Возобновление роста доллара США ввиду усиливающихся ожиданий относительно дальнейших повышений процентных ставок в США в 2016 году привело к ослаблению американских акций, в то время как резкое падение цен на нефть пошатнуло веру инвесторов в мировую экономику. Азиатские фондовые индексы упали до недельного минимума и, возможно, продолжат снижаться, поскольку повышение спроса на иену, считающуюся валютой-убежищем, на фоне неприязни риска на рынке оказывает давление на японские акции. В результате, азиатский фондовый рынок уязвим к дальнейшему падению.

В центре внимания — ЕЦБ и LTRO  

Евро, возможно, подвержен повышенной волатильности перед столь ожидаемыми долгосрочными операциями по рефинансированию (LTRO), которые покажут, сколько денежных средств Европейский центральный банк готов предоставить для поддержания роста экономики еврозоны. Долгий период времени ЕЦБ сталкивается с трудностями, тогда как инфляция остается слабой, и события за рубежом окружают европейскую экономику понижательными рисками, подрывая усилия центрального банка. ЕЦБ также наблюдает ослабление евро, но, несмотря на его агрессивные меры стимулирования, инвесторы, ставящие на повышение евро, все еще настроены решительно. У инвесторов появились опасения, что центральный банк мог исчерпать набор инструментов, необходимых для поддержания экономического роста в регионе, и это может немного воодушевить быков и побудить их толкать евро вверх.

Пара евро/доллар упала более чем на 100 пунктов на этой неделе, и это скорее вызвано не ослаблением единой европейской валюты, а укреплением американской. Пока уровень 1,105 не пробит, пара остается склонной к росту. С технической точки зрения, пара все еще торгуется выше скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD вырос выше нейтрального уровня. Прорыв пары выше 1,120 может открыть ей дорогу к 1,130.

Фондовые рынки упали

Фунт упал перед выходом данных по розничным продажам   

Британский фунт попал под давление из-за нежелания инвесторов рисковать, а усиление ожиданий выхода Великобритании из ЕС после терактов в Брюсселе по-прежнему побуждает медведей толкать фунт вниз при любых признаках слабости. Между тем слабые данные по инфляции (0,3%) возобновили беспокойство относительно здоровья британской экономики и предоставили еще одну причину того, почему Банк Англии может не повысить процентную ставку в скором времени. Комбинация опасений относительно выхода Великобритании из ЕС, политических сдвигов и слабых экономических данных, возможно, сделала фунт уязвимым к дальнейшему падению. Инвесторы могут сейчас сфокусироваться на данных по розничным продажам, которые выйдут сегодня, и если они не оправдают ожиданий, то британская валюта может упасть до новых минимумов.

На этой неделе пара фунт/доллар сильно упала, утратив почти все позиции, завоеванные на прошлой неделе, и, возможно, будет торговаться с понижением после прорыва прочной поддержки 1,42. Пара склонна к снижению на дневном графике, торгуясь ниже скользящей средней за 20 дней. Индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прежняя поддержка 1,42 может стать подвижным сопротивлением, что, вероятно, приведет к падению пары до 1,40.

Фондовые рынки упали

Цены на нефть WTI пробили поддержку на уровне 40 долларов 

Медведи в среду были воодушевлены новыми данными Министерства энергетики США, которые показали рост запасов нефти на 9,36 млн баррелей, усилив беспокойство инвесторов по поводу избыточного предложения на рынке нефти.  Реакция инвесторов на увеличение запасов нефти была сильной. Это говорит о том, что несмотря на рост оптимизма в отношении возможных позитивных результатов апрельского заседания крупнейших нефтедобывающих стран, опасения относительно избытка предложения все еще высоки. Хотя быки насладились ростом цен на нефть благодаря повышенным ожиданиям относительно возможности решения проблемы избытка предложения, фундаментальные факторы – избыточное предложение – будут оказывать давление на цены.

С технической стороны, прорыв цен на нефть ниже 40 долларов, вероятно, приведет к более глубокому падению к 38 долларам и 35 долларам.

В центре внимания — золото  

В среду цены на золото резко упали, на 30 долларов, так как негативное влияние роста доллара оказалось сильнее спроса на золото как на актив-убежище после терактов в Брюсселе ранее на этой неделе. Несмотря на это краткосрочное падение, золото по-прежнему склонно к росту с фундаментальной точки зрения, и сохраняющаяся неопределенность в мире должна усилить привлекательность этого драгоценного металла, когда нежелание инвесторов рисковать выйдет на первый план. Хотя усиление опасений относительно возможности повышения ставок ФРС в 2016 году способствовали снижению цен на золото, беспокойство по поводу замедления мирового экономического роста и сохраняющиеся проблемы в Китае могут, в конечном итоге, дать быкам причину, чтобы толкать цены к 1250 долларов и выше. Золото торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD все еще находится выше нейтрального уровня. Ослабление доллара США может стать последним недостающим элементом для роста цен на золото выше 1250 долларов, но прорыв ниже 1200 долларов будет сигнализировать об ослаблении позитивных перспектив.

Фондовые рынки упали

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.

Открыть аккаунт FXTM

прямо обрушились… Что кухня забыла на смартлабе?
avatar

allexex1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW