rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Admiral Markets | Золото. Третья попытка

По мере того, как капиталы перетекали с трежерис на рынок акций, ожидания по повышению ставки росли, а доходности облигаций снова уверенно устремились вверх, инвесторы перестали видеть в золоте средство сбережения, роль тихой гавани и вообще какой-либо интерес.

И вот, еще недавно, точнее в июле этого года, стоивший 1375 долларов за унцию драгоценный металл, на сегодняшних торгах провалился ниже 1175.

Вспоминая 2013-ый год, могу сказать, что обвалы на золоте могут быть весьма существенными и стоять против тренда в этом инструменте самое неблагодарное дело, впрочем, как и любая попытка контртренда. И так, сильно ли свалился желтый металл, и на каких уровнях стоит «поджидать» вход в длинную и короткую позицию?

Стоит отметить, что как никогда, треды в ожиданиях будущих действий ФРС, сильно коррелируют (в обратной пропорции) с котировками золота. Прямая корреляция наблюдается с индексом доллара. 24 ноября был побит новый локальный максимум по индексу доллара,- пробив уровень 100, индекс достиг 102 (максимум за более чем 10 лет).

Золото. Третья попытка

На этом фоне, попытка «ловить ножи» выглядит не совсем разумной. И фундаментальные тенденции, и их техническое отражение — оба достаточно сильны и свежи. Любую длинную позицию может снести любое серьезное заявление ФРС или даже действие, например второе (после 14 декабря) повышение ставки.

(Читать дальше...)


теги блога Admiral Markets

....все тэги



2010-2020
UPDONW