Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | ПОЧЕМУ ПОКУПКУ VIRTU НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ

Разговор с командой был очень простым (по поводу тактики). Я говорил: «При каждом удобном случае пасуйте мяч Джорджу» — Мэтт Басби, шотландский футболист и тренер (1909–1994).

ПОЧЕМУ ПОКУПКУ VIRTU НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ

VIRTU FINANCIAL, INC.
(тикер на spb: VIRT) — маркет-мейкер на рынке капитала. Предоставляет клиентам, в более чем пятидесяти странах, электронную платформу для торговли различными классами финансовых активов, а именно- торговля глобальными акциями, иностранной валютой, облигациями, фьючерсами и опционами.
Рис. №1 Динамика стоимости акций VIRTU FINANCIAL, INC

Рис. №1 Динамика стоимости акций #VIRTU FINANCIAL, INC

Кроме того, через свою платформу аналитики Virtu предоставляет своим клиентам ряд услуг по торговле, в том числе аналитические данные, которые помогают инвестировать, торговать и управлять рисками на глобальных рынках.  Компания взаимодействует с розничными брокерами, зарегистрированными инвестиционными консультантами и сетями частных клиентов.

ПОЧЕМУ ПОКУПКУ VIRTU НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ

—  Основную долю дохода (68%) Virtu приносит сегмент «Market Making». Доходы этого направления формируются благодаря покупки/продажи ценных бумаг и других финансовых инструментов. Предметом сегмента является предоставление ликвидности, поддержание котировок акций, облигаций, валют, а также их деривативов. Его передовые технологии позволяют подавать заявки по более чем 25 000 финансовых инструментов, охватывая 235 площадок в 36 странах по всему миру.
— «Execution Services» (32%): этот сегмент предоставляет инфраструктуру для продажи аналитического материала для розничной торговли и документооборота. Суть заработка – комиссионные сборы от услуг по выставлению и исполнению клиентских заявок, в том числе и комиссионные по агентским схемам третьим сторонам.

АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ПОЧЕМУ ПОКУПКУ VIRTU НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ
Этот год для Virtu оказался «как никогда» прибыльным. Компания побила собственные рекорды по всем фронтам.  В диагр. №2отражены финансовые показатели, доказывающие еще раз эффективность стратегии выбранной менеджментом VIRTU. По итогам третьего квартала (за 12 мес.) мы видим в выручке ($2 614 млн.) выдающийся скачок, в сравнении с сентябрем 2019 г., рост составил более чем 100%. Прибыль от ведения бизнеса (операционная) за тот же период показала рост более чем в 5 раз, а из прибыли на акцию (EPS), которая как правило в таких случаях съедается издержками (при использование финансового рычага), VIRTU смогла выжать 12-кратный рост ($4,18). 

СРАВНЕНИЕ С КОНКУРЕНТАМИ

ПОЧЕМУ ПОКУПКУ VIRTU НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ
VIRTU заплатила акционерам в этом году $0,96 на одну акцию – 4,17%. Коэффициент выплат дивидендов от чистой прибыли – 23,2%. Частота выплат дивидендов ежеквартальная (по $0,24). Диагр. №3 отражает заинтересованность VIRTU в своих акционерах. Ее смело можно назвать лидером среди конкурентов. Компания пока не планирует увеличивать размер дивидендных выплат.

ПОЧЕМУ ПОКУПКУ VIRTU НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ

Динамика стоимости акций Virtu  (Рис. №2)за год превзошла показатели отрасли. Более того, сильные фундаментальные показатели компании помогут ей продолжить рост теми же темпами в будущем

ПОЧЕМУ ПОКУПКУ VIRTU НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ

  1. «Market Making» — сегмент неуклонно растет и приносит львиную долю в общую выручку компании. Рост сегмента произошел благодаря маркет-мейкинг программам недавно запущенных на Европейских рынках. В первую очередь, это такие биржевые продукты, как блокчейн и опционы. Данное направление продолжит хорошо заработать на фоне растущей волатильности рынков и вовлеченности розничной торговли.
  2. «Execution Services» — Если рассматривать каждый сегмент компании как отдельную позицию в портфеле, то данное направление VIRTU смог улучшить благодаря приобретению (в 2019 году) Investment Technology Group, Inc. (ITG ). ITG помогает брокерам и управляющим активами снизить затраты на исполнение конкурентных ордеров, расчета рисков и улучшении документооборота своим клиентам. За первые девять месяцев 2020 года выручка этого сегмента выросла на 39,7% в годовом исчислении благодаря комиссиям, технологиям документооборота и аналитике. Учитывая рыночный сценарий, этот сегмент также продолжит укрепляется и наращивать прибыль для акционеров VIRTU.
  3. «Dividends & Buyback» — Благодаря финансовой устойчивости, третий квартал 2020 года стал 21 по номеру фиксированных дивидендных выплат ($0,24 на акцию). Дивидендная доходность составила 4,1%, что выше среднего показателя по отрасли в 1,5%-х пункта. VIRTU также объявила о программе обратного выкупа акций на сумму $100 млн. Устойчивые денежные потоки поддерживают оптимизм к Virtu Financial. Инвесторам такая стратегия управления капиталом усиливает уверенность в акции Vitru.
  4. В августе компания завершила продажу MatchNow — торговая система маркет-мейкинг программ для канадских акций на CBOE Global Markets.  Благодаря этому Virtu улучшила балансовую стоимость, выплатив долги на сумму $288 млн. Погашение долга позволило компании успешно сократить его на 16,5% с конца 2019 года до $1,67 млрд. по состоянию на 30 сентября 2020 года. Ее общий долг составляет 47,5% от капитала, что намного ниже, чем в среднем по отрасли 61,9%.
  5. Высокая рентабельность капитала компании (42%) отражает ее эффективность в использовании средств акционеров (в среднем по отрасли 18%).

ПРОГНОЗ и РИСКИ читай📖 Мой блог либо 📢 Мой Telegram


теги блога Trade execution ↝

....все тэги



UPDONW