Рецензии на книги

Рецензии на книги | Оказывается в демократических странах фальсифицируют выборы

Любой представитель нашей либеральной общественности, скажет что это книгой, вышедшей в 1982 году, когда СССР был еще на пике могущества, писатель фантаст Гарри Гаррисон предсказал будущее России! Про несменяемого президента на 41 сроке и фальсифицированные выборы:
Оказывается, основная причина, по которой другие планеты не вмешиваются и не покончат с беспределом на Параисо-Аки — правительство там формально выглядит демократичным. Каждые четыре года проходят всепланетные выборы президента. Демократия! Только вот результаты голосования фальсифицируются и генерал-президент Джулио Сапилоте неизменно оказывается выбранным на новый срок. Два с половиной года назад он принял свою сорок первую присягу… — Да старичку не меньше двухсот! — Именно. Он регулярно проходит курс интенсивного омолаживания, ну и там мелочи: сон в кислородной барокамере, свежие фрукты, физические упражнения по специальной методике… Прежде чем негодяй Сапилоте стал президентом, Параисо-Аки была мирной планетой с умеренным монархическим строем. Согласна, монархия не лучшая из известных в Галактике форм правления, но при короле люди по крайней мере не голодали, бесчисленных убийств и разгула насилия не было. Недовольных, конечно, хватало, к ним-то и обращался Сапилоте, проповедуя свободу и всеобщее равенство. Ему поверили, народ восстал, король отрекся и вместе с королевой и принцами был посажен в тюрьму. Дальнейшая судьба королевской семьи неизвестна. Прошли первые выборы. Сапилоте стал президентом, обосновался в королевском дворце. Было казнено шесть чиновников из правительства короля, еще с десяток сослано, остальные, вдруг оказавшись пламенными революционерами, своих кресел не покинули, хотя названия их должностей изменились, а чины были упразднены. Сапилоте один за другим выпустил бесчисленное множество декретов, постановлений, законов. Он ввел трудовую повинность, возобновил пытки и публичные казни, позволил в «исключительных случаях» расстреливать на месте, увеличил продолжительность трудового дня, на базе бывшей королевской охранки создал секретную полицию и прочее, и прочее. Его ставленники получили возможность на вполне законных основаниях эксплуатировать народ. Бедные нищали, богатые жирели, а тюрем между тем не хватало, были изобретены трудовые лагеря. Ко времени перевыборов на стороне Сапилоте оказались все коррумпированные генералы и чиновники. С их помощью результаты выборов с тех пор подделывают. — Почему же народ не восстанет? — Власть диктатора держится на штыках, агенты секретной полиции — вездесущи, объединиться в оппозицию людям не дают, а одинокие бунтари обречены. Социальное устройство общества на Параисо-Аки — типичная пирамида: на вершине — диктатор, в его руках сосредоточена вся власть; ступенькой ниже — несколько богачей, вассалы тирана; основание пирамиды — большая часть населения планеты, люди, практически лишенные элементарных человеческих прав; между угнетателями и угнетенными — немногочисленная прослойка, так называемый средний класс. — Веселенькое общество. — Я зашагал по каюте, напряженно размышляя. — Надо изменить порядки на Параисо-Аки.

Только вот автор всю жизнь прожил в США и писал скорее всего про США)). Как раз были выборы Рейгана в 1980 году.
По общему смыслу романа получается, что обыграть жулика на его поле может только еще более искусный жулик, в роли которого выступает наш Джим. Все предвыборные технологии стары как сам институт демократии и не понаслышке известны любому гражданину нашей страны, хотя бы раз ходившему на выборы. Подкуп и запугивание избирателей, накрутка голосов, вбросы бюллетеней, информационная война в СМИ, разгоны мирных демонстраций и покушения на лидеров оппозиции. Во время чтения было постоянное ощущение того, что все это мы видели еще вчера в реальности. Усиливает эффект образ «президента» Санпилоте, который каждые четыре года переизбирается на безальтернативных выборах, количество сроков его президентства уже не поддается счету, а надежда на его естественный, так сказать, «уход» с политической сцены убивается фактом того, что этот политик регулярно проходит курсы омоложения организма. Автор придерживается мнения, что абсолютно честные выборы — это утопия, чтобы победить на нечестных выборах нужно самому пользоваться грязными технологиями, главное — не допустить, чтобы об этом узнали избиратели.

– «Как добиться победы на выборах», – прочитал я. – Подзаголовок: «Большинство голосов вам поставит кладбище». Автор – Симус О’Нилл. Что значит подзаголовок? – Подробно прочитаешь сам, а вкратце, там описана методика, при использовании которой каждое имя на надгробном памятнике заносится в число проголосовавших за тебя. Эту методику мы сами в скором времени опробуем.

Это только в воспаленном мозгу нашей либеральной общественности это только в России выборы нечестные...
Оказывается в демократических странах фальсифицируют выборы


Оказывается в демократических странах фальсифицируют выборы
Оказывается в демократических странах фальсифицируют выборы
Оказывается в демократических странах фальсифицируют выборы


На самом деле честных выборов в природе не существует!

★3
21 комментарий
Зачем ты скрины с высерами этих даунов показываешь?
Там же головой у них полные проблемы. Здесь своих хватает таких.
avatar
Байкал, у них много фанатов в интернетах!
avatar
Почтовое голосование — это как сбор подписей… ходишь, собираешь, всех своих родственников прежде всего..

Поэтому каждый голос демократов умножился на N. Но вообще это незаконно. 
avatar
Был 3 раза в избирательной комиссии.
Фальсифицировать можно, но очень трудно и дорого.
Просто у нас население такое плюс бюджетников-чиновников все больше и больше, им на бизнес и экономику вообще всеравно — голосуют как скажут и внедрят в башку по мозгосральнику.

В Америке тоже все не так просто, хотя если захотеть то все реально.
avatar
Иван Иванов, О чем вы?  уже полно роликов в сети где видно как 1 человек заполняет несколько бюллетеней за байдена. Я уж молчу про мертвых проголосовавших. В целом люди везде одинаковые…
avatar
Александр, как же вы фейки любите
www.nytimes.com/2020/11/06/technology/dead-voters-pennsylvania.html
avatar
deke, как же вы сказки любите. манипуляции на выборах были, есть и будут в любой стране. доказывать обратное, тем более, когда сами вы не в состоянии установить истину, ну такое себе занятие…
avatar
Александр, вы не понимаете! Это другое!
avatar
Павел, значит и за Трампа вбросы были? Или это другое?
avatar
deke, конечно были! Но это другое!
avatar
Александр, ну так вы сами хотели промолчать про мертвых проголосовавших. Что вас подтолкнуло про этот фейк вспомнить? Вы истину узрели?

Основные вбросы идут c breitbart.com и Трамп сразу их в Твиттер тащит.
Если выборы проиграет, то его самого засудят за клевету.


avatar
Александр, да заполнять можно сколько угодно, но там же не дебилы, все учтено, каждый имеет свой уникальных штрих код вносится на определенное лицо в базе. А видео… лажа это все.
avatar
Интересно устроен мозг. Если автор писал в сша то это в америке такие выборы а не у мабуту из конго прообразом вечного президента не думали что он? Или Вы для себя лично ищите оправдания, для своей совести вроде как в россии не соит переживать?
avatar
salik, в конго разве демократия? Это другое!
avatar
А Вы поузнавайте какая там была демократия и выборы.кстати и домик его теперь кабаевский(()
avatar
salik, в Конго не демократия.а Вы поузнавайте какая там демократия в США.
avatar
Как можно не любить свою страну чтобы радоваться санкциям.
Кочеваткин Сергей, кто радуется санкциям?
avatar
Павел мы в россии живем. Ответьте у нас демократия? Всё ок?
avatar
salik, это я живу в России)) а вы уже в США живете
avatar
Навальный и компания

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW