Рецензии на книги

Рецензии на книги | Обзор книги «The Art of Currency Trading» (часть III)

Давно я не делал обзора этой книги. Погнали.

Часть I тут 
Часть II тут

Chapter 6 – Understand Technical Analysis I.

▫️В основе технического анализа лежит предпосылка о том, что система, состоящая из множества людей, проявляет себя в повторении одних и тех же закономерностей — паттернов.
▫️Работает ли технический анализ (ТА)? Исследований много, но определенного ответа нет. Трендовые стратегии на FX с 1990-х годов работают плохо.

(Для тех, кто не в теме: технический анализ (ТА) — прогнозирование цены на основе прошлых цен. Грубо говоря, вы смотрите на монитор и по одному лишь графику цены делаете прогноз. На основе ТА действуют почти все частные трейдеры, но лишь процентов 10 из них задумаются, работает ли он)

▫️Прибыльные технические паттерны со временем перестают работать.
▫️Исследование 1: «из 92 исследований 58 показали, что ТА работает, 24 – не работает, 10 показали смешанные результаты»
▫️Исследование 2 (MIT): «да, несколько технических индикаторов имеют практическую ценность»
▫️Исследование 3: «5000 торговых технических правил не дают стабильной прибыли на 49 страновых индексах».
▫️Автор книги: «Некоторые думают, что ТА – это чепуха. Другие думают, что ТА – это единственное, что нужно использовать. Я — где-то посередине».
▫️ТА – ценный инструмент, но не сам по себе, а в тандеме с другими методами анализа (+++!!!)

▫️«За 20 лет работы на buy-side и sell-side я ни разу не работал с таким специалистом, который торговал бы на основе одного ТА и при этом стабильно зарабатывал бы. Каждый успешный трейдер, с которым я работал, по прошествии лет использовал макро- или мультифакторный подход. Я видел множество трейдеров, торгующих на основе одного лишь ТА, кто жалким образом потерпел неудачу.

Подумайте о самых успешных трейдерах всех времён: Сорос, Пол Тюдор Джонс, Bacon, Druckenmiller. Они используют макро- или гибридный подход. Они дополняют свой анализ графиков своими идеями из других областей.»

Обратите внимание, кто пишет эти слова: это пишет профессионал с 20-летним стажем из инвест. банка, а не какой-нибудь псевдо-трейдер, который зазывает купить у него годовую программу обучения

Обзор книги «The Art of Currency Trading» (часть III)

_______________
telegram: 
renat_vv
moex-info
headlines

все видео обзоры: youtube

(… продолжение следует)
★4
это пишет профессионал с 20-летним стажем из инвест. банка

олол, а с каких это пор «профессионалы из инвестбанков» научились торговать-то? Они занимаются консультационными услугами, он же сам написал — buy-side, sell-side. Даже если бы он был проп-трейдером из банковского деска — и то не факт, что он умеет торговать, поскольку торгуют они там фактически на инсайде, наблюдая поведение крупнейших клиентов, и многие трейдеры после банковских десков сами торговать успешно не способны.
Как раз если бы он был частным прибыльным трейдером — это было бы интересно, а чувак из банка — гораздо менее.
avatar

MadQuant

MadQuant, он из банка. Как раз он профи. А частные так себе. Раз его держат в банке, значит он профитный.

теги блога Ренат Валеев (Neonmouse)

....все тэги



2010-2020
UPDONW