Рецензии на книги

Рецензии на книги | Топливо для камина.

Топливо для камина.

     Имею желание сразу же ответить на ваш вопрос: Зачем ты купил это гавно произведение? Тут ответ самый что ни на есть простой: эта книженция стоила 137 рублей, а мне не хватало на бесплатную доставку. Пришлось взять эту и ещё там что-то.
     Каждый раз покупая книгу, я ожидаю, что название будет сильно связано с содержанием. Иногда совпадает, а иногда и нет. Вот в этой книге встречается и то и другое одновременно. Автор то описывает свои болячки, а он, скажу я вам, носитель редкой генетической мутации, из-за которой у Тома повышенная вероятность онкозаболеваний, с которыми он постоянно борется. То бросается к спорту, то глаголит про сон, а потом внезапно возвращается к еде и вся это информация солянкой, густо, без воды и вперемешку. Что ж, вроде бы мы должны ему посочувствовать, прижать к груди и вобрать его слёзы обречённости… Но ему это не нужно и в этом он молодец. Он взял себя в руки и занимается своим здоровьем. Это таки раз. Во вторых же мы собрались тут у костра что бы сжечь это произведение для обсуждения, а точнее узнать мои впечатления о книге.
     Где-то там в книге хвастаются, что в мире продано более 5 миллионов экземпляров этой книги. Это ж сколько в мире отчаявшихся людей, готовых покупать даже говно, если кто-то, даже не авторитетный человек, скажем им, что оно целебное. В этой книге позиционируется всё так, будто человек с таким диагнозом прожил до 150 лет и уже полностью отымел пенсионный фонд. Но давайте по порядку.
     В книге даны множественные рекомендации по сну, еде и движению. Но напрочь откинуты в сторону те факты, которые говорят об абсолютной индивидуальности организма каждого человека. Постоянные ссылки автора на какие-то исследования, каких-то подопытных, но Том только 1 раз говорит про какой-то университет, в остальных десятках отсылок нет никаких фактов " об этом говорит исследование учёных, в котором приняло участие 120000 человек"( примерно так и выглядят утверждения с отсылками). И естественно Том утверждает, что его опыт всех спасёт. Только я не понял кого «всех»?
     На страницах, периодически мелькают вот такие приятные моему взоры высказывания:
"… Курите или нет, есть ли у Вас другие полезные привычки..,"
     И это не сарказм.
     Вот тут ещё выписал интересный факт. Автор пишет, что часть книги писал на беговой дорожке. «Неплохо» — подумал я. Читаю дальше, а там: самое комфортное — это скорость 2.4 км/час. Я даже сижу с бОльшей скоростью. И эта не единственная загвоздка.
Топливо для камина.

     Далее в книге раскрывается таки происхождение Тома.
цитата:
«Чтоб гости меньше съели — оставляйте блюда на кухне, чтоб за добавкой пришлось вставать из-за стола и идти за ней...»
     Да, он таки из этих.
     Хотя, справедливости ради, в этом, конечно же, есть здравый смысл. Если вы заботитесь о здоровье друзей. Но как вы это объясните друзьям? Сколько времени нужно потратить на это? Уже проще накормить, а они быстрее переварят, чем мы объясним.
     В общем я читал, читал и к 73 странице понял, что это триндец:
Топливо для камина.

     Этот антихрист покусился на святое — на мясо. Часть книги отведено на, не поверите, — сыроедение. Он ангажирует читателя на переход к сыроедению. Это ещё полбеды. Сейчас будет вторая половина.
     Как часто вы слышите от знакомых, что кто-то стал веганом или сыроедом? Многие ли со мной согласятся с тем, что это всё чаще звучит. Знаете откуда это? Это всё из таких вот книг. Прямо в книге, чёрным по белому, этот писарюга склоняет читателей к просвещению знакомых, друзей и родственников. Рассказывать им про правильное питание и говорить о себе, как и что ел, и что теперь только определённую пищу употребляет. Так же заставлять их есть только здоровую пищу. Вы поняли? «Заставлять»!!! Всё это Автор преподносит под соусом заботы о ближних… Кто-нибудь, объясните ему, что все люди разные и нельзя всем питаться под копирку этого самоучки!
Топливо для камина.

     Частенько автор использует хитрости вроде: «всем известно, что физические упражнения снижают риск развития рака и понижают давление» — кому «всем»? Я спросил у сотрудников, а они не в курсе. Так кому всем? всем больным раком или что? Почему Том выдаёт желаемое за факты? Понижают давление… что мне сейчас действительно понизит давление, которое поднялось из-за прочтения этой книги, так это кровь из сноса. Кровь из носа автора этой книги.
     «хлеб вреден» — пишет Том. Судя по этому утверждению, я уже лет 10 как должен быть вкусняшкой для червячков. Я люблю хлеб. Я его ем каждый день, утром, днём, потом ещё днём, вечером. Я его ем с кашей, с супом, с рисом, гречей, с пельменями и макаронами. Я почти всё ем с хлебом. Но я жив. Руки прочь от хлеба, сукины дети!
     «Ежедневное употребление мяса, особенно переработанного, резко увеличивает шансы умереть от какого-либо заболевания.» — скандирует автор. От какого «какого-либо»? Это что за триндец?

-Доктор, скажите, что со мной?
-Вы каждый день если мясо и теперь у Вас сифилис.

     Только что придуманный мной анекдот, полностью отражает понимание слов Тома Рата.

Топливо для камина.

     Кто-нибудь понял?  Они уравнивают 30 км для мышей и 30 км для человека? Это что за бред? Я уже почти в ярости. При этом автор унижает всю человеческую расу. Пишет про 10км забеги со скоростью 8-9 минут на километр. Чтоб бОльшая часть примерно представила, то это где-то, в среднем, 7.05 км/час. Это много? Не очень. Многие люди ходят со средней скоростью 5 км/в час:

Топливо для камина.

     Моя обычная скорость ходьбы, примерно, равна 7 км/ч. В последний год, по дороге на работу, замечал деваху, которая шпилила с бОльшей скоростью, чем я, имея при этом рост ниже сантиметров на 15. Хотел подойти и познакомиться, но меня сносило ветром от её скорости. Придётся остаться одному.
     Помню много лет назад я бегал каждый день по 10км. Я не был спортсменом. Не был блогером. Я не хвалился друзьям и знакомым. Я бегал для удовольствия — для себя. И укладывался в 1 час. Бьюсь об заклад, что сейчас пробегу 10км быстрее, чем за 75 минут.
     Пора заканчивать, а то размусоливать можно через чур долго.

1) Все наши поступки, даже самые незначительные, имеют накопительный эффект.
2) Минус один час сна не равен часу активной работы или отдыха.
3) Отдавать предпочтение овощам и фруктам насыщенного цвета.
4) Важно количество качественного сна, а не количество часов в постели.
5) Измерение само по себе улучшает показатели.
6) Каждое правильное решение делает последующий правильный выбор легче и легче.

     Даже не смотря на то, что лично я согласен с некоторыми утверждениями, я бы не советовал читать эту книгу. Тем более не советовал тем, кто увлечён этими вещами, так как вам и так давно уже всё известно из других источников.
    
★1
нифига себе рецензия для 137 рублевой книжечки.
avatar

Григорий

Григорий, честно говоря, я сам охренел. Вообще она должна была стать длиннее, но я решил что нужно урезать, ибо слишком жирновато будет для такой крахотули.
Фишка в том что нужно было прочитать название а не саму книгу
avatar

mazik46

mazik46, как правдиво и ёмко.
Где-то там в книге хвастаются, что в мире продано более 5 миллионов экземпляров этой книги. Это ж сколько в мире отчаявшихся людей, готовых покупать даже говно
Пока не прчитаеш не поймеш, что это: гавно или произведение искуств
avatar

Snefed


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW