Рецензии на книги

Рецензии на книги | Кето-диета и ЗОЖ

Очень интересная книга! Она задается вопросом, почему ЗОЖников всё больше и больше, а диабета, рака и болезней меньше не становится.

Очень интересно написано про вред белка:
"Белок – основа вашего здоровья. Это структурный компонент энзимов, клеточных рецепторов и сигнальных молекул, а также главный строительный блок ваших мышц и костей. Белки выполняют функцию транспортных переносчиков, а входящая в их состав аминокислота является прекурсором гормонов и витаминов.

Когда вы потребляете больше белка, чем требуется организму, ваши почки вынуждены удалять большее количество азотных отходов из крови. Это дополнительный стресс, который в случае болезни почек может спровоцировать дальнейшее ухудшение их функции (1). Как это часто бывает в жизни, лучшее – враг хорошего. Поэтому, вопреки популярным сегодня диетам, например диетам Аткинса и Палео, большое количество белка в рационе не всегда полезно.

Есть верхний предел количества белка, преодолев который можно нанести вред своему организму.

В среднем американцы потребляют намного больше белка, чем нужно, а также огромное количество углеводов и совсем мало здоровых жиров. Теперь понятно, что нам просто необходимо полностью пересмотреть составляющие диеты."


И в этой книге также дается ответ на вопрос, почему так много диабетиков среди мясоедов, и так мало среди веганов, хотя по логике должно быть всё наоборот, ведь первые едят белок, а вторые — углеводы?

А всё просто:

«Лишний белок также стимулирует выработку гормона под названием инсулиноподобный фактор роста 1, или ИФР-1. Само название гормона уже говорит о многом. Он является близким родственником инсулина и, что неудивительно, выполняет ряд схожих функций. Два гормона так похожи, что перекрестно реагируют с рецепторами друг друга.

Как инсулин, ИФР-1 является мощным стимулом старения. Исследования показали, что животные с сокращенной выработкой ИФР-1 живут дольше и меньше болеют по сравнению с животными с высоким уровнем гормона.

 

Человеческий гормон роста (СТГ) выступает в роли «мессенджера» для ИФР-1. Выработанный гипофизом, СТГ стимулирует образование и выделение ИФР-1, которые отвечают за анаболический эффект и рост, приписываемые СТГ. Таким образом, ИФР-1 командует вашему телу расти, заставляя клетки размножаться. Этот процесс делает организм сильнее, а значит, требует больших затрат.

 

ТК: А что вы скажете о сокращении потребления белка?

 

РР: Я установил, что аминокислоты из белка могут превращаться в сахар, который, в свою очередь, способен провоцировать увеличение уровня инсулина. Конечно, я знал, что белок важен для здоровья, но даже его умеренное количество способно нанести вред организму. Когда я стал исследовать mTOR – главный сигнальный путь, влияющий на процессы старения, – я заметил его неразрывную связь с количеством потребляемого белка.

 

Я чувствовал, что другие низкожировые высокоуглеводные диеты предлагают больше белка, чем нужно для здоровья. На своих пациентах я заметил, что при ограничении метионина сокращается висцеральный жир и сохраняется инсулиновая активность, в результате чего уровень сахара, инсулина и лептина падает. Кроме того, профиль экспрессии генов схож с тем, что наблюдается при лечении рапамицином – самым мощным противораковым препаратом на сегодняшний день.»

Аминокислоты из мяса превращаются в сахар? Что за бред, скажите вы?
Но статистика по диабету говорит об обратном! Про это даже ВОЗ говорит:
https://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
Вот так вот — эффект от стейка = куску торта по своему разрушительно воздействию!!!



★3
kot_vezdehot, одни эмоции))
Про азотистый баланс дяди в интернете не рассказали?



Лишь бы оправдать своё желание поедать фрагменты частей трупов животных 
avatar

Павел

Здраствуйте, вы сами пробывали кето диету? Саму книгу я не читал но судя из рецензии на мой взгляд слишком много противоречий, и все слишком преувнличено.
РР: Я установил, что аминокислоты из белка могут превращаться в сахар, который, в свою очередь, способен провоцировать увеличение уровня инсулина. Конечно, я знал, что белок важен для здоровья, но даже его умеренное количество способно нанести вред организму.
Белок в организме превращается в углеводы только тогда когда запасы углеводов в организме становятся ниже нормы, а не всегда когда вы употребляете белки это процес называется глюконеогинезом.
глюконеогенезом

Источник: https://meduniver.com/Medical/Physiology/1181.html MedUniver

avatar

Snefed


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW