Рецензии на книги

Рецензии на книги | Секреты первого миллионера.

     Секреты первого миллионера.
     Всё верно, что обычно пишут люди, прочитавшие эту книгу. Читать её нужно и читать одну из первых. Только читать нужно не как художественную литературу, а как журнал с фотографиями тёть учебник. Вчитываясь и обдумывать написанное. Представить различные ситуации и выуживать проблемные, для себя, места. Отчасти я и раньше подозревал, но и после прочтения мои позиции утвердились, касательно проблем нашего общества. Очень уж часто многие вокруг недовольны и они имеют на это право. При этом очень много недовольных не из-за кого-то другого, а из-за их самих. Что они не хотят работать. Больше получать зарплату хотят, а работать больше нет. Сколько бы зарплату не повышали, усердие остаётся на прежнем уровне. Это больно видеть. Многие не хотят сделать счастливее себя надолго. Очень уж многие готовы брать в долг здесь и сейчас, а отдать потом. Мало кому приходит на ум, что можно по чуть-чуть откладывать сейчас, что б надолго сделать себя счастливее потом. В общем эту тему я могу развить до написания кандидатской, но я стесняюсь.
     Наше процветание как нации зависит от личного финансового благосостояния каждого человека.  — Так начинается книга, с чем я, собственно, полностью согласен. Но абсолютно все не могут быть счастливы. Поэтому, наверное, речь идёт о большинстве. При прочтении книги, меня терзала мысль: если что-то хорошо получается и кошелёк утолщается, то нужно продолжать дальше. Вот и я постоянно задумывался. Стоит ли мне продолжать жить так как сейчас или стоит ли что-то поменять. Вопрос не в том, что стать лучше, а в том, что касается финансового вопроса. Размышления по этому вопросу взошло чуть ли не на философскую ступень бесконечности. Нужно ли менять работу или финансовый план выхода на пенсию в 2032 году? А может часть средств вложить во что-нибудь развивающиеся? Может продолжать что умеешь(получается)? Как же всё мигом вокруг зачесалось. Это нервы. 
     Раздумывая над рецензией, я пришёл к выводу, что эту книгу не прочитают те люди, которых она действительно бы выдернула из финансовых и жизненных проблем. Они не любят/не хотят/ленятся (нужно подчеркнуть). Им вообще ничего это не нужно. Серьёзный процент людей хотя получить наследство или выиграть в лотерею и, как Хадан Гула (в книге найдёте), жить и получать удовольствие от жизни, при этом считая, что труд — это удел рабов. Хотя мне мой батя всегда говорил "труд — облагораживает человека". Когда я был маленьким, я несерьёзно к этому относился. Мол кто-то где-то что-то сказал ну и пусть. Однако, по мере взросления, я осознавал это всё больше и больше и до сих пор эта уверенность растёт всё больше и больше, хотя казалось бы, что должен был быть где-то предел. И я благодарен ему, как же чертовски он прав ( а точнее тот, кто первым это высказал — Белинский Виссарион Григорьевич).
     Хорошо в книге показаны примеры извлечения себя из долговой ямы, буквально как барон Мюнхгаузен, вытаскивая себя за волосы. Так же есть наставления финансовому благополучию.
     Забавно было читать вначале, как кое-кто ( после прочтения узнаете) старался, старался, а потом получил часть наследства.
     Если кто-то из лентяев с проблемой финансовой составляющей жизни прочитает книгу, не на скорость, а на вдумчивость и изымет мудрости из неё себе во благо, то полагаю, что эта рецензия будет написана не зря.
     Краткое содержание книги для меня.
1) Никогда не трать весь доход полностью.
2) Толстый кошелёк быстро худеет, если нет золотого ручейка, который его пополняет.
3) Законы накопления богатства
4) Часть всех заработанных мною денег принадлежит мне.
5) Обращаться за советом только к знающим людям.
6) Семь лекарств:
  1. начните наполнять свой кошелёк
  2. Следите за расходами
  3. Заставьте своё золото умножаться
  4. Оберегайте сбережения от потери.
  5. Вложите свои сбережения в жилище.
  6. Обеспечьте себе доход на будущее.
  7. Расширьте свои возможности для заработка.
7) Чем больше мы знаем и умеем, тем больше можем заработать.
8) Пять законов золота.
9) Иметь дело с тем, кто уже добился успеха.
10) Нужно любить работать(Шарру Нада)

     Работайте над собой, работайте вместе со мной, работайте вместо меня. =)



5) Обращаться за советом только к знающим людям.  //

А как узнать — кто знающий? Посоветуйте.
В профиль же не к каждому заглянешь. 
Вестников (Витковский), отличный вопрос, но речь в книге идёт о том, что про сапоги — спрашивать у сапожника, а не у банкира. Нет смысл у меня спрашивать как писать книгу, но вот Вы написали и смысл, хоть и небольшой, спросить есть. 
avatar

Виктор Петров

Вестников (Витковский), книжку почитай, там написано
Книжка очень хорошая
avatar

CharlesGeorgeBarrera

CharlesGeorgeBarrera, вот же ж… А ведь я сам сертифицированный финконсультант, но как же мне влом читать все эти сказки про финграмотность и пассивное инвестирование. 
Вестников (Витковский), так Вам никто книгу не рекомендует. Она Вам, возможно, бесполезна. Вы её либо давно уже прочли, либо сами пришли к её мудрости.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, да я понимаю — я посмотрел и другие отзывы и рецензии. В основном настоятельно рекомендуют детям от 7 до 10. 
Вот я и говорю — сказки для детей. 

Мои дети, как и я, сразу с Драйзера и Синклера овладевали финграмотностью.

И им тоже это пока особо не помогло преуспеть в условиях финансового капитализма. 
«Но абсолютно все не могут быть счастливы. Поэтому, наверное, речь идёт о большинстве.»

парадокс

Никто не может быть счастлив, если он в большинстве
avatar

whattheheck

whattheheck, будьте добры привести аргумент, а не Ваше убеждение.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, все есть в Ваших же словах, которые я привел как цитату.

Простой вопрос: термин «счастье» определяет рядовое чувство или исключительное?
avatar

whattheheck

Если не ошибаюсь, в одном рассказе Булгакова была описана ситуация, когда человек с болезнью уха обращался ко всем медицинским светилам обеих столиц. Не излечили. Но потом, обычный сельский фельдшер устранил причину болезни и товарищ выздоровел.
            Так как найти знающих людей?
avatar

owl-ural

owl-ural, ну уж явно, если б он обратился к художнику, то точно не вылечился бы. + Вы издеваетесь над статистикой. Вы скрываете сколько же этих врачей вылечили остальных(других) пациентов.
avatar

Виктор Петров

Как по мне, эта книженция из разряда второсортного мусора-мотиватора, аля «богатый папа, бедный папа». 
Константин Лузин, отчасти. Нужно просто переосмыслить после прочтения.
avatar

Виктор Петров

ПBМ, после пенсии тоже нужно чем-то заниматься, а не плесневеть в углу.
avatar

Виктор Петров

пункты 1-10 — это советы для дебилов.
avatar

Kapeks

Kapeks, Где Вы видите советы? Это просто краткое содержание лично для меня.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, то есть автор ничего не советует?
avatar

Kapeks

Kapeks, прочтите и узнаете. А там уже сами решите сжечь или нет.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, судя по твоему краткому содержанию, нет смысла читать это говно ибо это для дебилов.
avatar

Kapeks

Сколько я не приводил аргументов своим знакомым о том, что надо сберегать и приходить к осознанному потреблению, ничего не помогало — «лишних денег нет», «в нашей стране это не работает», «жить надо сейчас». После прочтения этой книги бОльшая часть из них пересмотрела свою позицию. Еще несколько открыли ИИС и составили свой долгосрочный пассивный портфель из ETF и БПИФов.
Волшебная книга! Интересно также и то, что каждого «пронимал» какой-то свой особенный пример из книги.
avatar

Sir Dasfig

Sir Dasfig, благодарю Вас за комментарий. Мои знакомые так же ничего не хотят слышать. Буду дарить им книги, но вряд ли они их будут читать =(
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, плюс именно этой книги в том, что она маленькая. Можно прочитать за 3-4 вечера.
Если у Вас есть среди знакомых девушки, то подарите «Девушка с деньгами». Очень хорошо заходит и результаты феноменальные. Проверено неоднократно. )
avatar

Sir Dasfig

Sir Dasfig, да мало кто сейчас вообще читает. У всех, как Вы знаете, проблемы, лишних денег нет, времени тоже и так далее
Но за рекомендацию благодарю.
avatar

Виктор Петров


....все тэги
2010-2020
UPDONW