Новости рынков

Новости рынков | Китай вместе с Евросоюзом будет участвовать в строительстве Транскаспийского газопровода

19 АВГУСТА 2019

Китай согласился участвовать в строительстве Транскаспийского газопровода вместе с Евросоюзом. Проект призван сделать Европу менее зависимой от российского и иранского газа.

Консорциум европейских и китайских компаний готов построить 300 км газопровода. Такой договоренности достигли представители консорциума с зампредседателем кабмина Туркмении по нефти и газу Мыратгелди Мередовым и советником президента страны по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаевым. Речь идет о поставках 30 млрд кубометров газа ежегодно на протяжении 30 лет, сообщает Росбалт.

Подводный газопровод связывает город Туркменбаши в Туркмении с азербайджанским Баку. Он предусматривает транспортировку природного газа из Туркмении и Казахстана через Азербайджан в Турцию и Грузию, а далее — в страны ЕС.

Ранее власти России и Ирана выступили против строительства Транскаспийского газопровода, заявив, что он угрожает экологии. 

★2
5 комментариев
цзипин дал по мусалам путлеру) стратег хренов
avatar
Олег Цебренко, причем обрати внимание — как много стран там задействовано; а ведь это значит, что со всеми этими странами вместе договориться легче, чем с одним плешивым упырём «гениальным стратегом» -)
Лёва Соловейчик, факт… но ему пофигу… он с быдла все получит, недавно в швейцарии путлр и компания открыл трастовый фонд с капиталлом в 320 ярдов зелени
avatar
Уж россии точно наплевать на экологию
avatar
nazarov ilya, вернее сказать — плешивому упырю наплевать-)

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW