Новости рынков

Новости рынков | ЦБ Казахстана готов провести интервенции для защиты тенге

10.08.18 
ЦБ Казахстана готов прибегнуть к интервенциям для защиты тенге, серьезно пострадавшего из-за обвала рубля. Вчера казахская валюта достигла минимальных значений с начала 2016 года. В последний раз регулятор вмешивался в рыночную ситуацию в октябре 2017 года, а в апреле Минфин Казахстана продавал доллары, пытаясь смягчить падение тенге, спровоцированное обвалом рубля.

ЦБ Казахстана готов провести интервенции для защиты тенге
«В настоящее время курсообразование происходит без участия Национального Банка. Национальный Банк осуществляет постоянный мониторинг ситуации на валютном рынке, и в случае необходимости готов осуществлять интервенции, направленные на сглаживание значительных и дестабилизирующих краткосрочных колебаний курса тенге», — говорится в заявлении регулятора.
Объем торгов тенге в четверг составил $655 млн, что в 8 раз превышает показатели среды. По словам трейдеров, компании и домохозяйства скупают доллары, опасаясь дальнейшего обвала курса тенге из-за ужесточения США санкций в отношении России.

«Когда рубль слабеет, местные традиционно пугаются и покупают доллары», — говорит Мурат Темирханов из Halyk Finance. — «Если российская валюта продолжит дешеветь, то казахи будут и дальше скупать валюту».

«Повышенный спрос на доллары может сохраниться еще 2-3 дня», — полагает Тимур Габасов из Bank CentreCredit.
★1

тоже самое со всеми связанными экономиками — даже с украиной
avatar

gluhov

gluhov, 
В Украине курс гривны зависит только от того, когда и каков будет следующий транш МВФ Украине, ситуация как в России 90-х годов. Ну и, от манипуляций их Национального Банка, соответственно.
avatar

Марэк

Мне кажется зря лезут в доллар. Краткосрочно может взлететь а там присядет.
avatar

дадашов фархад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW