Новости рынков

Новости рынков | Китай снижает импортные тарифы на 18 категорий ювелирных изделий

08 июня 2018
Согласно сообщению Комиссии по таможенным тарифам Государственного совета, начиная с 1 июля Китай снизит тарифы в рамках режима наибольшего благоприятствования в торговле на 1 449 налоговых позиций, включая товары широкого потребления. Тариф будет снижен на 18 категории ювелирных изделий, сообщается в пресс-релизе, распространенном Алмазной биржей Гуанчжоу (Guangzhou Diamond Exchange).

Китай снижает импортные тарифы на 18 категорий ювелирных изделий

В рамках режима наибольшего благоприятствования в торговле тарифы на импорт золотых и серебряных ювелирных изделий снизятся с 20% до 8%, изделий из платины и других драгоценных металлов – с 35% до 10%, изделий с натуральным и культивированным жемчугом, драгоценными камнями и полудрагоценными камнями — с 35% до 10%. Средний уровень снижения импортного тарифа на 18 налоговых позиций составит 67,75%.
Помимо тарифов, на стадии импорта взимается налог на добавленную стоимость в размере 16%, а с некоторых позиций будет взиматься налог на потребление. Таблица, предоставленная Алмазной биржей Гуанчжоу, показывает все изменения налоговых ставок на некоторые ювелирные изделия.   

Лян Вэйчжан (Liang Weizhang), генеральный директор Алмазной биржи Гуанчжоу, заявил: «Китай в первый раз снижает тарифы на импорт в категории ювелирных изделий, и снижение тарифов на категорию ювелирной продукции намного больше, чем на алмазное сырье. В прошлом ювелирные изделия рассматривались больше как предметы роскоши, но сейчас они относятся к товарам широкого потребления. Кабинет министров Китая назвал снижение тарифов шагом на пути к расширению, открытию, реализации спроса людей, улучшению качества и модернизации индустрии. Для иностранных брендов ювелирных изделий это представляет огромную бизнес-возможность для того, чтобы развиваться на китайском рынке, пользуясь небольшими ценовыми разрывами, вызванными налогом. Китайский рынок является одним из самых значимых в мире рынков предметов роскоши и ювелирных изделий, а двери Китая открываются для бизнеса все больше».
Уступки США ))
Завозите золото и бриллианты… Это друзья китайцев ))


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW