Новости рынков

Новости рынков | Суд ЕС приравнял сервис Uber к обычному такси

20.12.2017
Сегодня Европейский суд принял постановление, согласно которому деятельность сервиса Uber в странах Европейского Союза должна регулироваться как компании, предоставляющей услуги в сфере перевозок.

Суд отдельно указал в своем решении, что услуги, предоставляемые Uber, должны быть регулируемые как «услуги в области транспорта». Также отмечается, что поскольку Uber оказывает решающее влияние на условия предоставления водителями своих услуг, его деятельность должна быть классифицирована не как «информационный общественный сервис», а как «служба в сфере транспорта».

При этом, по мнению суда, Uber не вправе ссылаться на права и свободы, которые предоставляются законодательством ЕС (касающегося цифровых услуг), утверждая, что он — просто мобильное приложение, которое выполняет функции посредника между водителями и пассажирами, сообщает DW.

«Таким образом страны-члены (ЕС — Ред.) Могут регулировать условия предоставления таких услуг», — отметили в суде, сообщает агентство dpa. Такое решение Европейский суд принял в ответ на жалобу ассоциации таксистов Барселоны. Она требовали запретить работу Uber в городе без получения соответствующих лицензий и авторизации для водителей.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW