Копипаст

Копипаст | Китай: Рынок свиней и свинины в свободном падении

10 июня 2021 
Цены на китайском рынке свиней в течение нескольких месяцев находились под сильным давлением из-за увеличения предложения. Вчера в ходе торгов на рынке фьючерсов на живых свиней на Далянской товарной бирже (DCE) расчетная цена сентябрьских фьючерсов упала до самого низкого уровня с момента открытия биржи в начале 2021 года. На уровне 19 815 юаней за тонну (2546 евро) она упала ниже минимального уровня в 20 000 юаней за тонну (2568 евро) впервые; уровень цен был на 30% ниже уровня самой первой расчетной цены, установленной 8 января.  Поскольку фьючерсы на свинину должны физически поставляться на китайскую DCE, они приближаются к ценам спотового рынка с датами погашения, но в настоящее время они все еще ниже этого уровня. 

Согласно опросам, проведенным в 27 провинциях страны, средняя цена на убойных свиней вчера составляла всего 15,53 юаней (2 евро) за килограмм живого веса, что на 57,6% ниже уровня, зафиксированного в начале года. По мнению аналитиков, ввиду высоких цен на корма, производство свиней на убой возможно только в убыток. Это особенно верно в отношении производителей, которые в марте должны были платить около 86 юаней / кг (11,05 евро) за приобретенных поросят; это было около 220 евро за животное весом 20 кг. Тем временем цена на поросят упала до 43,50 юаней за кг (5,59 евро), что вдвое меньше, чем в марте. 

С другой стороны, то, что беспокоит свиноводов, радует китайских потребителей. По данным Национального бюро статистики, в апреле им пришлось потратить примерно на 21% меньше денег на закупку свинины, чем в том же месяце прошлого года. Данные за май, которые ожидаются в ближайшее время, скорее всего, будут аналогичными. Котировки китайских производителей свинины также снижаются. Сводный индекс в конце мая снизился примерно на треть от своего годового максимума. Хотя аналитики полагают, что снижение цен может достигнуть своего дна в ближайшие несколько недель, во второй половине 2021 года серьезного роста цен не ожидается. Таким образом,  «золотые дни» для экспортеров свинины в Китай, скорее всего, закончатся в ближайшее время.
★1
6 комментариев
Прекрасно, пусть едят дешевую свинину, иначе опять летучие мыши в дело пойдут :)
avatar
Че то рынок не работает по гуру смартлаба, нет бы сюда, где рынок свиней в свободном воспарении.
avatar
тот самый черный лебедь?
avatar
Да дорогая свинина в Китае.Я по этой цене могу в супермаркете купить окорок /не всегда, но часто/
avatar
Ждите новость. Свинки заболели, свинок подкосило, свинина подорожала…
avatar
Это очень странно. Мировые фьючи на свинину на хаях, практически:



avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW