Копипаст

Копипаст | Bloomberg (США): Господство России на мировом рынке пшеницы продолжает серьёзно расти...

За последние 20 лет, Россия превратилась из страны, которая импортировала пшеницу из-за рубежа, в страну, на долю которой сегодня приходится пятая часть всех мировых продаж пшеницы. Это стало возможным благодаря тому, что плодородные земли России дают высокие урожаи и по весьма привлекательным ценам. Сегодня, российскую пшеницу покупают более 100 стран, от Египта до Филиппин и Россия стремится расширить список своих клиентов, добавив туда те рынки, где ее пшеница пока ещё не продается. Вот уже и крупный импортер пшеницы Алжир, являющийся одним из крупнейших импортеров пшеницы в мире, дал зеленый свет на поставки пшеницы из России. В 2019 году, такой же шаг уже сделала Саудовская Аравия — еще одна страна, на рынок которой Россия очень давно хотела пробиться.
Британская брокерская компания Marex Spectron: Если урожайность пшеницы в Канаде и Австралии будет высокой, то они могут составить конкуренцию России, но, российские аграрии существенно продвинулись вперед с тех пор, как советские колхозы остались в прошлом, а плодородные земли перешли в частную собственность и они использовали растущие доходы, чтобы вкладываться в удобрения и первоклассное оборудование, позволившее им увеличить урожайность, а также расширили мощности для хранения зерна, чтобы лучше контролировать цены, и сегодня, российское зерно настолько хорошего качества, что год за годом открывают все новые и новые рынки, а низкие расходы на логистику, уже помогли России захватить часть рынка у таких поставщиков, как США.
За последние 10 лет дешевая пшеница позволила России отвоевать существенную долю на экспортном рынке у США и ЕС и занять господствующие позиции в таких странах, как Египет, где в этом сезоне Россия выиграла примерно 80% тендеров. А увеличение продаж российской пшеницы в Алжир, станет ещё и ударом для французских поставщиков, для которых эта страна всегда являлась главным покупателем зерна. Согласно прогнозам, в этом сезоне объемы экспорта французского зерна за пределы ЕС уменьшится вдвое.
★1
Россия на пшеничной игле. Доколе?
avatar

Abstract

Господство России на мировом рынке пшеницы продолжает серьёзно расти...
Это чувствует каждый гражданин России по качеству хлеба в магазине.
avatar

Дмитрий

Вы немного еще потерпите, ещё чуть чуть, потом лучше будет…
avatar

Даниил Николаев

Дмитрий, как будто хлеб везде одинаковый
avatar

Oleg

Дмитрий, Это так. Грустно. Некоторые продукты и хлебом то называть нельзя. Просто корм, ни вкуса, ни плотности. Сплошная синтетика, хотя и на зерне произведено.
avatar

clerk

clerk, спасибо западным технологиям — там такой хлеб уже лет 50 едят — на разрыхлителях и прочей гадости.
Добивайтесь в своём городе возврата к традициям!
Когда у нас снимали с производства старый «кирпичик», мы поднялись и отстояли его. Еще и по нормальной цене!
avatar

VladMih

Дмитрий, любите сравнивать тёплое с зеленым?
Даже Блумберг для вас агент Кремля…
avatar

VladMih

Дмитрий, пеките дома. Покупайте иностранную муку из тёплых стран. Но приготовьтесь к тому, что она  в разы (как минимум в два) дороже.
avatar

Andrey

Насколько я знаю посевной материал у нас импортный потому что своё семеноводство мы загубили.
Химия кроме удобрений тоже вроде импортная.
Советский союз закупал низкокачественное зерно для скота, теперь скота у нас не осталось потому столько зерна нам ни к чему.
Вывозим качественную пшеницу в загранку оставляя низкокачественную для потребления своего населения.
Ещё вопрос как скажется на плодородии земель выращивание на них только одной культуры, но то что деревню уничтожает такая узкая специализация уже ясно.
Это так чтобы от якобы успехов ни у кого голову не вскружило, в целом я бы назвал это отвёрточной сборкой в сельхозпроизводстве.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а можно попросить фразу «насколько я знаю посевной материал у нас испортный» заменить на пруф? Или вы дипломированный аграрий и ваше знание априори является первоисточником?
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов, «С 90-х годов полностью загубили отечественное семеноводство», — сказала Матвиенко. При этом минсельхоз на это отвечает, что типа неправда ваша, в селекции у нас всё пучком )
Так что по сравнению с ними даже я агроном )
avatar

Eridanoy

Eridanoy, все наоборот. СССР закупал пшеницу первого класса зарубежом. Весь вкусный советский хлеб сделан из зарубежного зерна. Первый сорт в нашей стране почти не растёт из-за природных условий. Что в совке, что сейчас выращивают пшеницу одинаково хренового качества
avatar

ruswind

ruswind, хлеб пекли из пшеницы 2 и 3 класса (из 2 класса пекут и в европе) так что закупать 1 класс для выпечки хлеба было ни к чему, покупали когда был неурожай, чему поспособствовали волюнтаристские реформы Хрущева в частности. И покупали фуражное.
А Горбачёв это уже не СССР.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, СССР с 60-х годов был импортером зерна и производил его меньше, чем нынешняя РФ. Самая крупная закупка была у США при Брежневе. Закупали потому что своей качественной пшеницы было очень мало. Здесь не тот климат, растёт в основном 4 и 5. Это все советские мифы, что ели свое, а закупалось фуражное.
avatar

ruswind

ruswind, закупали пшеницу потому что был неурожай и потому что накуролесил Хрущёв. У нас растут и 2 и 3 категории пшеницы.
Не надо говорить о зерне в целом, потому что как я написал у нас теперь перекос в сторону пшеницы, узкая специализация, речь о ней. По другим культурам мы от РСФСР отстаём то есть в общем по зерновым собираем меньше. И это несмотря на то что отрасль в целом во всём мире в это время не стояла на месте.
avatar

Eridanoy

В связи с этим, какие бумаги брать?
avatar

YaroX

YaroX, НМТП
avatar

Макс Обухов

Не может быть! В России же все хреново!!! Теперь к нефтяной игле прибавится зерновая!!!
avatar

Аристарх Иванов

Аристарх Иванов, там еще есть никелевая, палладиевая и прочая металлическая. Еще планировалась пресно-водяная игла, но экодебилы устроили шухер и не разрешили продавать сей бесконечный возобновляемый ресурс И вообще если поскребсти, то можно сеанс иглоукалывания устраивать
avatar

Макс Обухов

Аристарх Иванов, а тут сплошная диалектика
С одной стороны у нас: Россия — один из мировых лидеров по производству зерна, доходы агрохолдингов растут, владельцы пахотных земель продолжают богатеть (например, Ткачев, бывший губернатор  Краснодарского края и крупнейший землевладелец Европы),
А с другой стороны — зарплаты в сельской местности по-прежнему копеечные, а российское село продолжает вымирать со скоростью 6 тысяч деревень или 200 тыс человек в год.
Хреново или отлично ли нынешнее положение — это оценочное суждение. 
Зависит от внутренних установок: государство для народа или народ для государства.

avatar

Дэн Чакрин

Статья красивая. Увидим что дальше будет. Одно могу сказать точно. В СССР зерно у частников рекой лилось. Сейчас. Практически ни кто не покупает его. И технологии. Вот если бы в цифрах в статье выложили потребление зерна. Хлеб вообще желает лучшего. Магнитовский г. Полное.
avatar

дадашов фархад


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW