Копипаст

Копипаст | Где коллекторское счастье?

Где коллекторское счастье?Мы то и дело слышим в новостях информацию о том, как коллекторы приходят к людям и начинают требовать с них долги. Кто-то не выдерживает и даже сводит счеты с жизнью — по материалам AForex.
Проблема приняла такой масштаб, что даже Центробанки стали одергивать коммерческие банки в вопросах кредитования населения ради сохранения социальной стабильности. Что же происходит в странах развитого капитализма? Шокирующие вещи: в США 77 миллионов жителей имеют просроченную задолженность и вытекающее из нее счастье общения с коллекторами. Это, на секунду, равно ½ населения России. Средний размер долга американца в разработке коллектора — $5,178 (185 тыс. руб.) при среднемесячном доходе в 215 тыс. руб. (до налогов!). В 12 штатах количество просроченных должников составляет 40%. Размах размеров долга – от$25 до $125 000. Это поистине впечатляет. Вроде не смертельно, но если учесть структуру других расходов, то вполне серьезно. Смотреть нужно не на средние показатели в целом, а на однородные группы, и то, на чьих балансах они сконцентрированы. И еще, стоит подумать о том, на что могут рассчитывать и готовы пойти эти люди ради списания долгов, когда реальный уровень безработицы в стране оценивается в 18%, а рост экономики в 1 кв. составил минус 2.9%. А если сюда добавить еще долги правительства, то сразу станет понятно, что самый богатый человек это тот, который всем должен. И очень много.
в нашей стране запрещена передача банковского долга коллекторам. так что они вообще вне правового поля
avatar

Vanuta

Vanuta, тем не менее передают, звонят, угрожают, но реально сделать никому ничего не могут, если должник знает свои и их права.
avatar

sergsevero


теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW