<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации и стоит ли сейчас формировать ивестчасть своего портфеля.

На этой неделе я уже почти на 70% сформировал инвестиционную часть своего портфеля с горизонтом несколько месяцев.  В пятницу под закрытие были добавлены акции Сбербанка и Газпрома, также куплены акции Лукойла, Северстали, ОГК-2 и Аптеки, неделю назад я покупал и продолжаю удерживать акции Интеррао и ФСК. На следующей неделе присматрюсь ещё к покупкам на 10% от депозита к бумагам 2-го эшелона и 20% оставлю в кэше на случай хэджа если рынок ещё продолжит снижение. Все бумаги были куплены без плечей поэтому я готов к тому что рынок ещё может снизиться процентов на 5%. Если брать важные технические уровни по индексу ММВБ, то это психологичекий уровень в 1600 и два технических уровня на отметках 1575 и 1540-1550.  вероятность того что мы вновь пробьём отметку 1600 по ММВБ я оцениваю на сегодня как 30% и случится это может в первой половине июля. Вцелом после 7 недельного падения индексов США и Азии уже  напрашивается какой-то отскок, к тому же, если взять тот же S&P, то достиг 200 дневной скользящей, что является для многих сигналом на покупку. Единственным фактором риска для нашего рынка на ближайшее время являются цены на нефть, там были пробиты важные уровни сопротивления и не исключено дальнейшее снижение. Что же касается мировой обстановки то здесь, я расчитываю на более позитивное развите событий на ближайшие месяцы: первый фактор риска —  Греция, будет решён в ближайшие недели, я уверен что вновь на время заткнут эту бреш, втрой фактор риска — Госдолг США, его тоже несомненно повысят в середине Июля и третий фактор риска — конец QE2, но и здесь есть можно надеятся что на июльском заседании ФРС Бернанке чего-нибудь придумает. К тому же все те плохие данные по экономике всех стран, которые выходили последний месяц, были связаны из за катастрофы в Японии и уже с июля или августа этот фактор также сойдёт на нет, так как те же Японцы сейчас строят новые заводы чтобы в полной мере возобновить производство и расчитывают до конца года выполнить все имеющиеся на это год планы. Ну а осенью хочешь не хочешь, но фонды всё равно начнут покупать так как и им надо показывать в конце года какие то прибыли и получать бонусы, так что хоть на данный момент ситуация весьма неопределённая, но я уверен что к концу года с текущих уровней можно будет неплохо заработать.
 

к каким бумагам 2ого эшелона приглядываешься?

к посту +, за развёрнутое среднесрочное вью
avatar

Sbero

Sbero, Да честно сказать пока не знаю, кроме фармацевтичекого сектора не вижу хороших идей, возможно прикуплю ещё аэрофлот на 2-3 месяца и добавлю полюсзолото. Если у кого появятся интересные идеи во 2-3 эшелоне пишите в комменты давайте обсудим.
Василий Олейник, а доп. выпуски тела не планируешь покупать, как Asf советовал?)
MrCrazyTrade, пока нет. Но с телом есть хорошая идея с приватизацией и со включением его в индекс MSCI
Василий Олейник, мне кажется, что идея уже отыграна.
MrCrazyTrade, ну на текущих уровнях в обычку уже конечно поздно забегать, а вот в прифы попробовать можно, ходят слухи что будет конвертация их в обычку и пока они не опровергнуты можно на это ставить.
MrCrazyTrade, АСВ и ВЭБу бумаги достались в районе 220, дешевле им продавать запрещено законом, дороже — кто ж купит, зная про такой навес?
avatar

WhatTheHeck

WhatTheHeck, я думаю, большинство будущих покупателей Ростела понятия об этом не имеют).
MrCrazyTrade, да это в общем не секрет. АСВ и ВЭБ даже пытались заставить Ростело сформировать оферту по выкупу у них этих бумаг, но не прошел номер. Ростело сжало зубы и пообещало родить что-нибудь к 2014 году. А деньги то народные вложены. При этом до объединения по фундаменту красная цена ему была 60-80 руб. Максимальные оценки 120-160 со всеми последними кульбитами и возможными перспективами.

Я на него с полгода не смотрел, но корнер был ожидаем. Покупать надо было год назад, когда вся эта ситуация уже была полностью ясна, только сроки были неопределены.
avatar

WhatTheHeck

WhatTheHeck, по Телу ситуация ясна.
Ну а народные деньги много куда вложены: и в ВТБ по 15 копеек, и в Роснефть по 200 рублей).
MrCrazyTrade, ну 200 за роснефть это может не так и плохо, разного рода обратные выкупы и доливки в капитал в целом положительно влияют. Она дороже стоит, просто пока краденое не легализовано до конца.
ВТБ, конечно дыра по сливу денег в канализацию, но может в этой канализации живут какие-нибудь электоральные бактерии, которые перерабатывают живые деньги в голоса, мы же этого не знаем. Это как бы хрен с ним, проблема в том, что сливных труб не одна, а множество и нигде нет ни заслонок, ни приборов учета.
avatar

WhatTheHeck

WhatTheHeck, эфемерная дороговизна эмитента и будущий потенциальный рост капитализации компании, думается, является слабым утешением для участников народного IPO, каждый из которых имеет на сегодня +20 % за 5 лет… С учетом колебаний стоимости акциий (+40\-65%) за ту же пятилетку.
А в ВТБ Навальный во всех сливных трубах поставит свои приборы учета :))
MrCrazyTrade, ну вы же покупаете разрекламированные продукты, а в них рекламная составляющая до 50% цены доходит, а в какой-нибудь жвачке до 90%.

Жалобщики употребили тот продукт, который смогли себе позволить, а не тот, который им был действительно нужен.

ипо ВТБ начиналось с озвучивания цены в 2 копейки, и выросло за полгода до 13, если у покупателя нет мозга, то уже никто не поможет.

Ничего там Навальный не поставит. Такие конторы надо просто закрывать и все активы сливать на казначейские счета.
avatar

WhatTheHeck

WhatTheHeck,
«Жалобщики употребили тот продукт, который смогли себе позволить, а не тот, который им был действительно нужен.»

Гениально)).
WhatTheHeck, поправка -230 рублей
и это ориентир долгосрочной цены
avatar

megatrade

megatrade22, источник?

quote.rbc.ru/fterm/emitent.shtml?47/147

На счет долгосрочной цены — взгляните на р/е и другие циферки.
avatar

WhatTheHeck

WhatTheHeck, Р/Е не имеет никакого значения
посмотрите с какиа ПЕ торгуются американские стаки -100, 200,
avatar

megatrade

megatrade22, Вы не правы. Все имеет значение, в том числе и p/e и p/s и еще огромное множество других факторов, если Вы их не учитываете, то это не значит, что их не учитывают другие.

Вы же не один на рынке и эти «другие» могут оказаться по другую сторону стакана.
avatar

WhatTheHeck

Василий Олейник, не присматриваетесь к МРСК Северного Кавказа?
там вроде и по активам все нормал и падение вроде закончилось.
Из энергосбытов я прицеливаюсь к Ростов ЭС, в случае решения вопроса с проблемной дебиторкой финансы компании могут очень хорошо поправиться, сейчас жду неплохие дивы (успел попасть под отсечку).
avatar

ruavia3

Василий Олейник, можно вопрос. Если ваши бумаги упадут на 5% и более процентов начнете продавать РИ?
antonzharkov, Если Ри пробьёт 179000 то я уже начну ей хеджировать портфель
поторопился ты портфель формировать. пока только спекульские игры уместны.
avatar

золотnick

Ливийская оппозиция прекратила добывать и продавать нефть.
Опять брент к 12* задерут…
avatar

Муртад

zolotnik, вася то думаю как обычно прав. когда все поймут что очередной армагедец не произошол и начнут формировать портфели, будет уже поздно. Тут кстати кто то уже вроде выкладывал интересный рассказ почему он не купил газпром по 190 :). сейчас как мне кажется точно такая же ситуация. лично я, как уже сказал вошел на весь портфель без плечей, и еще присматриваюсь к докладке на депо для лукойла, газика, втб, сбера, и 2 энергетики возьму какие нить, может огк(надо глянуть на апсайды), мосэнерго или русгидро(выберу по технике)
avatar

hasupapa

Думаю технически еще рано формировать долгосрочные позиции, это нужно делать осенью, а сейчас самое лучшее хорошенько отдохнуть, чтоб уже не отвлекаться осенью.
Eagle, согласен rbctv.rbc.ru/archive/news/562949980460168.shtml бабло только с европы признали что выводят теперь очередь за амами
shortilo, пока народ не будет смотреть на месячные графики он будет попадать со средне и долгосрочными лонгами. Цикл общего роста с 2009 года конечно не закончен, но текущий цикл с августа 2010 закончен, все — перевыв.
Eagle, угу 1180 по сипи бы увидеть потом и на 1780 можно))))))
Василий, а твой пост от 14-57 сегодня же? Там же «фсепрапала» )?
avatar

Kuh

Kuh, там всё пропало через год или два
Василий Олейник, ну ты еще на бфм (на прошлой неделе, вроде или 2 назад) грошеву все стращал, что русский рынок в ближайшие недели будет падать )
avatar

Kuh

Kuh, ну да я говорил что рынок затащили под экспирацию и после этого будет обвальчик, так и случилось правда небольшой. Но за те бумаги, которые я включил к себе в портфельна долгосрок лично я не боюсь. И ещё раз повторяю, если рынок продолжить падать то я захеджирую весь портфель продажей фьюча РТС, для этого я и оставил 20% кэша.
Если все так шоколодно на конец года то какой тогда вью по индексу РТС на тот же момент? На мой взгляд пока минусуют все IPO западных компаний ловить краткосрочный рост в России можно только на двух моментах: определние ситуации с выбрами и выход сидельцев.Вариант с изменеием странового рейтинга крайне маловероятен.Среднесрочно пока вниз.Нефть краткосрочно вниз(до начала топочного сезона): автосезон у амеров провалился, саудиты наращивают добычу в пику ОПЕК в качестве платы за лояльность в нынешних и ближайших кризисах на Ближнем Востоке.Газпром если и краткосрочно вверх, среднесрочно вниз: в Китае конкуренция с Среднеазиатами, в Европе сейчас с Катарцами, после Северного потока труба там будет не приемуществом, а тем же способом давить на него Европе за выгодную цену(пример Украины заразителен).С учетом того что предстоят ивестиции в Штокман и поддержание старой инфраструктуры все совсем печально.IPO Сбера скорее всего будет перенесено ввиду не лучшей для фондовых рынков в общем и фин.организаций в частности ситуации, мою неправоту в этом могут опровергнуть инсайдерские покупки в нем ближе к концу лета, как облегченный вариант могут 5% выставить в ADR/GDR.Итого общий вью понижающийся боковик, до ухода из… сами знаете кого… И совсем уж мой личный вью это то чем закончил Союз надорвавшись слегка на Олимпиаде, а у нас тут еще и ЧМ 2018, если все всадят в организацию и инфраструктуру как в дорогу в Сколково конец только один
avatar

ivanopulo

Василий покупает когда всем страшно, продает когда все жадные! Классик жанра.
и в этом он прав:) главное не попасть на армагедец, который бывает с периодом лет в 10.
avatar

hasupapa

hasupapa, для этого я оставил 20% кэша для хеджа и если fRTS пробьёт отметку 179000 то буду хеджировать весь портфель и просто тупо пересижу. А поймать дно для формирования долгосрочных позиций всё равно не получится.
Василий Олейник, пересидеть? Типа стратегия бай энд прэй? Какая у Вас норма системного стопа по позиции и портфелю? 80% в папире и хеджировать 80% лонга 20% шорта, убыток — доход 4 к 1. Я начну тарить от 1550-1500, там что-то уже видно будет… Вы так уверены с текущих в росте? А в падении пунктов на 200?
avatar

acid

acid, 20% кэша вполне хватит чтобы захеджировать весть портфель продажей fRTS
Василий Олейник, в 6м плече? Тогда вероятно. Как показывает практика таких хеджей, убыток и там и там, не проще ли опционы тогда на падение покупать? И какой у Вас рискменеджмент я не увидел ответа.
avatar

acid

именно ИНВЕСТ-портфель ранее середины августа нет смысла формировать. Это и последнему спекулянту понятно.
Не фьючами же на индексы формировать!!!!!!!!!!!1

Вопрос преждевременнен как и тема.
как и любая тема, теряющаяся тут за сутки и менее.
Троль тролей, ну посмотрим скока в середине августа будет стоить тот же Сбербанк да и вообще те бумаги, которые я купил.
Картинка пока совсем не бычья. Подожду мощного УД вверх с объемными закупками по всем фронтам и выносом из боковика вверх, и в процессе УД начну закупаться
avatar

pzhivulin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW