Блог им. master1

ФРС. Заявление FOMC

    • 17 февраля 2022, 05:01
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЯХ И СТРАТЕГИИ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ
(подтверждено с 25 января 2022 года)

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) твердо привержен выполнению своего уставного мандата Конгресса по содействию максимальной занятости, стабильным ценам и умеренным долгосрочным процентным ставкам. Комитет стремится как можно более четко разъяснить общественности свои решения по денежно-кредитной политике. Такая ясность облегчает принятие хорошо обоснованных решений домашними хозяйствами и предприятиями, снижает экономическую и финансовую неопределенность, повышает эффективность денежно-кредитной политики и повышает прозрачность и подотчетность, которые необходимы в демократическом обществе.

Занятость, инфляция и долгосрочные процентные ставки колеблются с течением времени в ответ на экономические и финансовые потрясения. Денежно — кредитная политика играет важную роль в стабилизации экономики в ответ на эти потрясения. Основным средством корректировки денежно-кредитной политики Комитета является изменение целевого диапазона ставки по федеральным фондам. Комитет считает, что уровень ставки по федеральным фондам, соответствующий максимальной занятости и стабильности цен в долгосрочной перспективе, снизился по сравнению со средним показателем за прошлые годы. Таким образом, ставка по федеральным фондам, вероятно, будет ограничиваться ее эффективной нижней границей чаще, чем в прошлом. Отчасти из-за близости процентных ставок к эффективной нижней границе Комитет считает, что риски снижения занятости и инфляции возросли. Комитет готов использовать весь свой спектр инструментов для достижения своих целей по обеспечению максимальной занятости и стабильности цен.

Максимальный уровень занятости-это всеобъемлющая и всеобъемлющая цель, которая не поддается прямому измерению и меняется с течением времени в значительной степени из-за немонетарных факторов, влияющих на структуру и динамику рынка труда. Следовательно, было бы нецелесообразно указывать фиксированную цель в отношении занятости; скорее, политические решения Комитета должны основываться на оценках нехватки рабочих мест, начиная с его максимального уровня, признавая, что такие оценки обязательно являются неопределенными и могут быть пересмотрены. При проведении этих оценок Комитет рассматривает широкий спектр показателей.

Уровень инфляции в долгосрочной перспективе в первую очередь определяется денежно-кредитной политикой, и, следовательно, Комитет имеет возможность определить долгосрочную цель по инфляции. Комитет подтверждает свое мнение о том, что инфляция в размере 2 процентов, измеряемая ежегодным изменением индекса цен на расходы на личное потребление, в долгосрочной перспективе наиболее соответствует уставному мандату Федеральной резервной системы. Комитет считает, что долгосрочные инфляционные ожидания, которые хорошо закреплены на уровне 2 процентов, способствуют стабильности цен и умеренным долгосрочным процентным ставкам и повышают способность Комитета содействовать максимальной занятости в условиях значительных экономических потрясений. Для того чтобы закрепить долгосрочные инфляционные ожидания на этом уровне, Комитет стремится достичь инфляции, которая со временем составит в среднем 2 процента, и поэтому считает, что после периодов, когда инфляция стабильно опускалась ниже 2 процентов, соответствующая денежно-кредитная политика, вероятно, будет направлена на достижение инфляции умеренно выше 2 процентов в течение некоторого времени.

Действия денежно-кредитной политики, как правило, оказывают запаздывающее влияние на экономическую активность, занятость и цены. При определении денежно-кредитной политики Комитет стремится со временем смягчить сокращение занятости, исходя из оценки Комитетом ее максимального уровня и отклонений инфляции от своей долгосрочной цели. Кроме того, устойчивое достижение максимальной занятости и стабильности цен зависит от стабильной финансовой системы. Таким образом, политические решения Комитета отражают его долгосрочные цели, его среднесрочные перспективы и его оценки баланса рисков, включая риски для финансовой системы, которые могут препятствовать достижению целей Комитета.

Цели Комитета в области занятости и инфляции, как правило, дополняют друг друга. Однако в обстоятельствах, в которых Комитет считает, что цели не являются взаимодополняющими, он принимает во внимание нехватку рабочих мест и отклонения в уровне инфляции, а также потенциально различные временные горизонты, в течение которых, по прогнозам, занятость и инфляция вернутся к уровням, которые считаются соответствующими его мандату.

Комитет намерен пересмотреть эти принципы и внести соответствующие коррективы на своем ежегодном организационном совещании в январе каждого года, а также примерно каждые пять лет проводить тщательный публичный обзор своей стратегии денежно-кредитной политики, инструментов и методов коммуникации.
★1

теги блога master1

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн