Блог им. Marek

Канадский доллар продолжает жесткое наступление на американский доллар

FIG.1

   График канадского доллара к доллару США интервалами в 1 неделю

Канадский доллар продолжает жесткое наступление на южного соседа

30.04.21 17:01 

Канадский доллар в апреле одерживает победу над южным конкурентом

Канадский доллар стабилизировался против более сильного американского конкурента в пятницу, поскольку данные показали рост в экономике Канады, при этом канадский доллар держался около трехлетнего максимума и остается на пути к повышению в апреле, сезонно сильном месяце для луни.

Экономика Канады в феврале выросла на 0,4%, так как розничная торговля торговля восстановилась после того, как ограничительные карантинные меры были частично смягчены, сообщает Статистическое управление Канады. Предварительная Оценка ВВП в марте показала рост показателя на 0,9%.

Данные поддержали более жесткую позицию Банка Канады. На прошлой неделе центральный банк дал понять, что может начать повышать ставки в следующем году и снизить темпы покупки облигаций.

Цена на нефть, один из основных экспортных товаров Канады, была под давлением из-за усиления карантина в Индии и Бразилии, которые пытаются обуздать пандемию COVID-19. Цены на нефть в США упали на 2,1% до 63,63 доллара за баррель, в то время как доллар США был на пути к тому, чтобы избежать четвертого подряд недельного снижения против корзины основных аналогов, поскольку аналитики считают, что фиксация прибыли по коротким позициям в нем помогла поднять курс.

Доходность канадских государственных облигаций снизилась по всей кривой, при этом по 10-летним бумагам она снизилась почти на один базисный пункт до 1,557%. В четверг она достигла самого высокого уровня за более чем четыре недели 1,611%. Канадская двухлетняя доходность превосходит эквиваленты в США на ~14,5 б.п. по сравнению с примерно 14,8 б.п. на предыдущей сессии; спред 10-летней доходности составляет ~7,8 б.п. в пользу доллара против 7,1 б.п. на предыдущей сессии.

Технические характеристики USD / CAD:

Сопротивление:

  • 1.2535, максимум 22 апреля
  • 1.2468, минимум 25 февраля.

Поддержка:

  • 1,2251, минимум 31 января 2018 г.
  • 1,2218, линия тренда от минимума 10 июня.

По материалам Bloomberg и Thomson Reuters 
www.profinance.ru/news/2021/04/30/c20p-kanadskij-dollar-prodolzhaet-zhestkoe-nastuplenie-na-yuzhnogo-soseda.html

2 комментария
Это говорит о серьёзной инфляции в США. Возможно, что пока товары массового потребления сильно не подорожали, но фундаментально инфляция растёт. России не надо сдерживать выгодный экспорт зерна и стали, но не надо и искусственно останавливать падение доллара. Когда сверхприбыли от экспорта удешевят доллар, не надо будет думать о нерыночных инструментах.
avatar
Там керри трейд в канадце получился? )

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW