Блог им. youmedia

"Норникель" профинансирует создание туристического кластера на Таймыре

К 2026 году рядом с Плато Путорана за Северным полярным кругом планируется реализовать многофункциональный проект «Затундра», который раздвинет границы отечественного природного туризма. Воплощение этой масштабной инициативы проводится в рамках соглашения о сотрудничестве в деле развития туризма на Таймыре. 

"Норникель" профинансирует создание туристического кластера на Таймыре
Соответствующее трехстороннее соглашение сегодня было подписано во время Красноярского экономического форума. Подписи на документе поставили: Николай Уткин — руководитель Норильского дивизиона компании «Норильский никель», которая выступит основным координатором и инвестором строительства современного туристического кластера в Заполярье (объем финансирования «Затундры» составит 20 млрд рублей); Сергей Бачин — генеральный директор ООО «Васта Дискавери», которое, имея богатый опыт, займется непосредственной реализацией масштабного туристического проекта на Таймыре; Юрий Лапшин — председатель правительства Красноярского края, которое, согласно соглашению, берется оказывать все необходимые меры поддержки инвестору и застройщику, обеспечит продвижение проекта на внутреннем и мировом туристических рынках.

 "Норникель" профинансирует создание туристического кластера на Таймыре

«У меня нет сомнений в том, что, обладая большим ресурсом и опытом, «Норникель» реализует проект на самом высоком уровне. Решение компании сделать многофункциональный туристический кластер „Затундра“ в одном из самых красивых мест на планете по-новому откроет возможности Красноярского края», — уверен глава региона Александр Усс. Действительно, долгожданное появление туристического кластера в Заполярье приведет, наконец, к достойному представлению Таймыра на рынке внутреннего туризма. Безусловно, реализация проекта подстегнет к развитию местных предпринимателей, смежные отрасли здешней экономики, не говоря уже о таком бонусе, как появление дополнительных рабочих мест. В конце концов, строительство многофункционального туристического комплекса мирового уровня отразится и на престиже этого северного региона. «Компания «Норникель» вкладывает значительные средства в комплексное обновление и развитие городской инфраструктуры, транспортной доступности региона, повышение качества жизни норильчан. Эти преобразования помогут не только сохранить хрупкую природу Арктики, сделать регион комфортным для проживания, но и развивать новые сферы экономики, – подчеркнул Николай Уткин. 

И самое главное – россияне получат уникальную возможность побывать в красивейших, но труднодоступных местах своей родины. Реализация проекта «Затундра» позволит нашим путешественникам отправиться организованными туристическими тропами и водными маршрутами по всей территории Таймырского района, в том числе побывать в Путоранском заповеднике – разумеется, без ущерба для хрупкой экосистемы этих мест. Экологичность – главный принцип появления в Заполярье современного туристического кластера. «Реализация проекта «Затундра» может стать для региона абсолютным прорывом с туристической точки зрения. Таймырский полуостров уникален по своему природному многообразию и обладает огромным туристическим потенциалом. Реализация нашего проекта позволит сделать доступным комфортный туризм в этом интереснейшем месте на карте России», — подытожил гендиректор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

3 комментария
Сколько дней в году этот «комфортный туризм» будет работать? 
Георгий Мозалёв, неделю и по цене годового проживания на Мальдивах)
avatar
Я уж лет 20 говорю, Крым это 19 век, все на Тайиыр, там будущее
avatar

теги блога youmedia

....все тэги



UPDONW