Блог им. Evgeny_Jenkov

Сигнал на покупку от Минфина США. Экономические циклы

Сигнал на покупку от Минфина США. Экономические циклы
❗️Во вчерашнем выступление главы ФРС и главы Минфина перед сенатом был забавный момент, который даёт нам понимание того, как будет дальше функционировать Уолл-Стрит. Грубо говоря, вчера нам инвесторам и трейдерам дали сигнал к действию.

🗣Сенатор Элизабет Уоррен спросила у главы Минфина Йеллен, даст ли Йеллен указание Совету по надзору за финансовой стабильностью рассмотреть вопрос о признании BlackRock фирмой, банкротство которой может угрожать финансовой системе США, так как BlackRock скопила огромное количество активов?
🗣На что Йеллен ответила:
Важно очень внимательно наблюдать за риском, связанным с отраслью управления активами, включая BlackRock. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной компании, я думаю, что важно сосредоточиться на подобной деятельности и подумать о соответствующих ограничениях.

🙄Далее был срач и ругань Йеллен и Уоррен пытались перекричать друг друга, но Йеллен уходила от конкретного вопроса про BlackRock

👀На самом деле Элизабет Уоррен вчера затролила правительство Байдена и ниже вы поймёте почему)

Немного вводной части:
BlackRock, контролирующая активы компания на сумму более 7,8 триллиона долларов, является крупнейшим управляющим капиталом, а компания самая влиятельная в мире – согласитесь, если что-то пойдёт не так и BlackRock обанкротится, то такой удар в 7.8 триллионов будет практически смертельным не просто для США, а для всего мира. BlackRock кстати держит вообще ВСЁ у себя в активах, даже российские ОФЗ (самый крупный иностранный держатель! Позже, когда дочитаете до конца пост, то спросите себя: если BlackRock является крупнейшим держателем российских ОФЗ, то какой смысл США вводить санкции против российского госдолга, если BlackRock зарабатывает?)
😐Как выглядит коррупция в США? Всё просто, достаточно вспомнить период с 1980 по 2021 год – это период времени, когда Банкиры в США (и/или управляющие) творили/творят самую отвязную дичь, раздувают пузыри зная о последствиях, а потом их спасает правительство и весь мир. Но, правительство США всегда вступается за банкиров, идут к ним на встречу, отменяют регулирование для того, чтобы дать им заработать. Те в свою очередь платят бабки или тусуются в стиле “Волк с Уолл-Стрит” с регуляторами до тех пор, пока их не поймают, но ловят их редко.
Ещё интересный подход в США используется в том, что глава ФРС после ухода с должности может стать сотрудником банка или хэджфонда или наоборот главу какого-нибудь банка берут в качестве главы Минфина, ФРС или SEC. Помните Джея Клейтона? Ну это тот глава SEC который не одобрял Биткоин-ETF, так вот перед вступление в должность главы SEC он работал в компании Sullivan & Cromwell и за год до вступления в должность заработал более $7 миллионов, а капитал его увеличился до $50 миллионов. А между прочем он консультировал и вёл очень много разных фирм.
🤷🏼‍♂️Риторический вопрос: А возможен ли тут конфликт интересов?

Но это было небольшое отступление, а теперь давайте погадаем: Какие компании выстрелят?
👉🏻Те в которые инвестирует в основном BlackRock. Вот вам торговый сигнал, номер карты для перевода денег за сигнал потом скину (ШУТКА).

💁🏼‍♂️Если вы до сих пор не поняли прикол, то представляю вам команду Байден:
▪️Главный экономический помощник Белого дома и бывший глобальный руководитель по устойчивому инвестированию в BlackRock — Брайан Диз
▪️Бывший старший советник управляющего активами в BlackRock и заместитель Министра Финансов США — Уолли Адейемо
▪️Старший советник президента США Байдена Майк Донилон вместе с братом Томом Донилоном председателем инвестиционного института BlackRock долгое время трудились на Клинтона, на Обаму и Байдена.
▪️Бывший исполнительный директор BlackRock и главный экономический советник Камалы Харрис — Майк Пайл.
▪️Кроме BlackRock, в команде Байдена не мало людей, которые по случайному стечению обстоятельств ранее работали на Microsoft и самый видный из них Джейк Салливан — советник президента США по национальной безопасности.

☝🏻Это вам не теории заговоров, а реальный бизнес. Так в какие компании инвестировать? Преимущественно то что держит BlackRock. Понятно, что BlackRock держит много всего, но при выборе компании, если опираться на ту которую в секторе больше всех остальных держит BlackRock, то это уже 90% победа. Или к примеру ту компанию которую BlackRock внезапно стал наращивать у себя.
🧏🏼‍♂️Далее, что нужно понять:
Пока все в один голос кричат ЭЙ ЭТИ ЛЕВЫЕ, которые пришли к власти в США им лишь бы раздавать деньги и так далее, так вот ЭТИ ЛЕВЫЕ демократы будут думать только о том, чтобы обогащать Уолл-Стрит и до ЛЕВЫХ им очень далеко. Администрация Байдена не отличается от администрации Трампа в том плане, что обогащение Уолл-Стрит – это будет всегда задачей номер 1 любой администрации президентов в США. Просто богатеть будут сильнее те, кто удачно поставил на будущего президента.

▪️Вам всё ещё нужен ответы на вопрос, а что купить? Думайте, как BlackRock и смотрите, что в топе по сектору у них! Подробнее постараюсь рассказать в своём исследовательском журнале (если он будет).
▪️Вам нужно понять, а одобрят ли Биткоин-ETF? Думайте, как BlackRock) В феврале BlackRock начала проявлять СИЛЬНЫЙ интерес к Биткоину, а если так, то у Биткоин-ETF будут открыты все дороги для одобрения. Только, если BlackRock захочет зайти в Биткоин, то Биткоин прольют новостью или слухами о каком-нибудь запрете в США, а потом скажут – ШУТКА🤡.

❗️BlackRock самая влиятельная компания в США, а значит этим необходимо пользоваться при принятии решений.

🕺🏼Но не забывайте, что перед кризисом 2008 года глава ФРС и Минфина закрывали глаза на всё то, что творили Банки и Инвестиционные дома. Когда речь заходила о регулирование Банков, то глава ФРС и Минфина (кстати неоднократно их ловили на взятке, но доказать ничего не могли) вступались за Банки, что в итоге привело к невероятному Финансовому пузырю, который лопнул и погрузил мир в жестокую депрессию.

☝🏻Учитывая схожесть ситуации начала 2000 и 2020, то вероятно мы находимся в каком-то цикле, который будет повторятся снова и снова, пока этот цикл не разорвёт, что-то очень сильное(война, природный катаклизм, терроризм и так далее).

▪️Помните, что в период с 1980 по 2000 у нас был пик появления новых финансовых инструментов – Деривативы.
Сейчас у нас с 2009 по 2021 появляются новые финансовые инструменты – цифровые валюты.

▪️Правительство США начинает давать больше свободы на Уолл-Стрит, как и с 1980 по 2008.

▪️Сейчас кризис пандемии и была сильная, мимолётная коррекция, а что если это можно сопоставить в цикле с лопнувшим пузырём доткомов в 2020?

🧐Если думать циклами, то наш пузырь где-то прошёл середину пути до конечной остановки, на которой он лопнет. А вот где надувается пузырь? Что именно лопнет? Нам предстоит найти или потерять.

P.S. Ставь автору Лайк, если понравилась статья и заходи в ТеЛеГрАмDarthTraders


теги блога Евгений Попов

....все тэги



UPDONW