Блог им. Bishop

Будни робовладельца #4

    • 14 марта 2021, 20:46
    • |
    • Bishop
  • Еще
Почему я перешёл на торговлю роботами?

Во-первых: железяка не имеет эмоций, присущих живому трейдеру. Алгоритм неукоснительно выполняется в любое время суток независимо от внешних раздражителей. Эмоции заставляют трейдера делать огромное количество лишних операций. Как только переложил свои заботы на плечи «феликса», то существенно сократились комиссионные издержки.

Во-вторых: полная автономность и высвобождение времени для себя любимого. Это трудно оценить в деньгах, эффект наблюдается скорее в качестве жизни и ментальном здоровье. Сейчас мне хватает несколько минут в начале и в конце дня для оценки ситуации в целом. Всё реже приходиться «подкручивать винтики» в исправно работающем механизме.

В-третьих: абсолютное безразличие к новостному фону как фактору влияния на котировки. Алгоритмы роботов универсальны и просто следуют за рынком. Растёт — зарабатываем, хорошо растёт — хорошо зарабатываем, падает — не теряем заработанное и в случае сильного движения вниз зарабатываем дополнительную копеечку.

В-четвёртых: резко вырос творческий потенциал. Отсутствие негативных эмоций помогает более продуктивно мыслить над улучшением автоматической торговли и в целом над другими источниками дохода.

Да, у меня за плечами математический факультет с уклоном в информатику и много лет практического опыта в IT-индустрии, но глядя на свои алгоритмы, могу заявить, что даже начинающему пользователю под силу обеспечить себя дополнительным свободным временем за счёт автоматизации торговли.

Фондовый рынок в целом не про математику и экономику, а про психологию. Здесь важно понять настроение толпы и уловить некоторые закономерности в моменте.

Будни робовладельца #4
1 комментарий
Поправочка: не толпы, а стада)
avatar

теги блога Bishop

....все тэги



UPDONW