Блог им. zzznth

Уважаемые пассажиры, наш самолет снижается

    • 11 марта 2021, 15:32
    • |
    • zzznth
  • Еще
Аэрофлот неожиданно выкатил ужасный, я бы даже сказал катастрофический отчет за 4й квартал. То, что по итогу года будет все плохо то прогнозировалось, но не настолько… Конечно, авиаотрасль оказалась в таком положении, что врагу не пожелаешь, но кажется тут что-то похуже..

Безусловно стоит напомнить, что АФ всегда был весьма специфичной компанией — свои рейсы летал в околоноля (или даже в минус), но за счет высоких роялти (отчислений других авиакомпаний за транссибирские рейсы) показывал стабильно неплохие результаты.

После сносного 1го квартала и катастрофического 2го (все ж закрыто!), в 3-м состояние пациента из критического стало тяжелым. Вроде какие-то признаки улучшения начали наблюдаться. Четвертый же квартал ознаменовал серьезные ухудшения. Поквартальная динамика такова:
операционная прибыль: -13.1 | -32.9 | -10.6 | -35,4
EBITDA (млрд р): 13.0 | -1.9 | 20.0 | -4.1

«аналитики»
 уже начали писать, что всё якобы было прогнозируемо и все в цене. Интересно, а были ли прогнозы, что а.к получит отрицательную ебитду за 4й квартал? Я как-то не видел таких… Причем ведь 4й квартал конечно не сахар, но ограничения потихонечку снимаются. Люди начали ездить хоть куда-то, в т.ч. усилился и внутренний туризм.

Замгендира рассказал, что а.к рассчитывает что перевозки восстановятся в к концу 2-го полугодия 22-го — или 23-го года. Т.е. следующие (как минимум) полтора года будут очень невеселыми для авиакомпании. Опять же: она и в доковидную эпоху то не радовала операционными показателями; что же будет сейчас, во время глубокого кризиса?

Компании срочно был нужен кеш, устроили допку. Увеличив количество акций почти в 2.4 раза! Но, даже при этом чистый долг на конец 20го года увеличился на 20% составив 0.658 трлн (!). Отдельно отмечу, что если на стимулирование внутреннего туризма правительство еще как-то может повлиять, то вот на восстановление роялти — никак. Так что ожидать быстрого восстановления хотя бы операционных (не то что финансовых) показателей не приходится. Но прикинем, каковы могут быть мультипликаторы? Разумеется, 20й год был совсем роковым, брать финпоказатели оттуда по большому счету бессмысленно. Придется использовать «смешанный» мульт: net debt (2020) / ebitda (2019) = 3.9 — не очень то весело. Опять же, оснований что долг сократится к моменту восстановления перевозок и роялти тоже немного.

Стоит ли пристегивать ремни пусть каждый сам решает, но выводы печальные:
Из позитива:
  • помощь государства
  • реорганизация компании (Аэрофлот будет только на дальнемагистральных и зарубежных рейсах), более маржинальная Победа возьмет внутренние
Из негатива:
  • огромный долг. Если уже сейчас оптимистичный мульт =3.9, то что ж будет через полтора года?
  • пока нет предпосылок к прекращению пожара, в котором пожирается кеш.
  • очень долгий период ожидания восстановления хотя бы операционной стабильности (неубыточности)
  • мутные движения (продажа Авроры за 1р Сахалину)
  • капитализация компании на истхаях; в полтора раза выше (!) чем была на момент печального открытия коронавируса
  • нет предпосылок для дивидендов до результатов 23-го года (т.е. получать в 24-м); да и делиться они будут уже на число акций, увеличенное в 2.4 раза 
22 комментария
Из позитива:
  • помощь государства
 
Для этого такой отчет и опубликовали.
avatar
Нормально. Припадет возьму.
avatar
Из негатива жопа на региональном направлении до этого субсидии утекли в эс7, сейчас ГМК заставляют на север возить регулярно
avatar
Говно. Они ещё и отчетность нормальную не раскрывали весь прошлый год пользуясь писулькой от Набиуллиной… допку замутили… не Компания, а говно, цена ей рублей 15-20
avatar
Мне кажется слово «неожиданно» лишнее в начале топика. :)
avatar
Bishop, прочитайте еще раз внимательно:)
avatar

помощь государства
 


avatar
Astrolog, на форуме уже обсуждали. размытие вдвое (от текущего числа акций) даст 2.5ярда * 40р ~100 ярдов. Приятно, но не особо  спасает
avatar
Будет еще одна допка
avatar
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ МИНУС 115 МЛРД
Резкий рост долга (включая как кредиты, так и обязательства по аренде) привел к тому, что балансовая стоимость «Аэрофлота» стала отрицательной. Согласно отчетности, на 31 декабря 2020 года обязательства компании превысили ее активы на 115,346 млрд рублей.
БАНКРОТ С ДОЛГОМ 115 МЛРД.
Андрей Лисичкин, банкрот все ж громко сказано. но перспективы не радужные
avatar
Андрей Лисичкин, да господи, это очередная гос. компания, сколько надо, столько ей дадут. 
Роснефти выдают по триллиону, так и Аэрофлоту напечатают. 
avatar
Планово-убыточная экономика в России. Чем больше украсть сегодня, тем больше дадут завтра. Везде так, на всех госпредприятиях, а других У нас нет. Бизнеса НЕТ.
avatar
Атом, посмотрите на отчеты других авиакомпаний.
avatar
Неожиданный отчет только для тех, кто недавно их тундры вернулся) Был более чем ожидаем
avatar
Григорий, нука покажите мне кто прогнозировал отрицательную ебитду за 4 квартал:?
avatar
zzznth, я не прогнозировал, так как не занимался этим вопросом, но исторически 4к слабоват дл аэрофлота и отрицательная ебитда встречается.
Я не говорю про точность, конечно, так как слишком много параметров от которых зависит отчет, но неожиданно плохим я бы не назвал: как раз удвоили убыток 1 полугодия.
avatar
Григорий, ну ок, предположим. тогда скажите кто прогнозировал такой убыток за год?
avatar
zzznth, они) 100 млрд допка правильно?
avatar
Григорий, не понял мысль
avatar
zzznth, они допкой дыру закрыли, которая образовалась от этих гигантских убытков
avatar
Григорий, вы отчетность видели? долг только увеличился
avatar

теги блога zzznth

....все тэги



UPDONW