Блог им. Stiven3000

Стимулирующий пакет на 1,9 триллиона долларов и почему китайцы молодцы.

Буквально накануне американцы в очередной раз убедили всех, что могут нарисовать любое количество нулей со значком $ на экранах компьютеров.
Процесс рисования проходил весьма сложно. Даже сумма в лучших американских традициях, дабы никого не пугать заканчивалась на 9 (ну типа 1,9 эти ближе к одному, чем к двум😁😁 как ценники в супермаркетах 3доллара 99 центов).

Одним словом мучительно нарисовали.

Китайцы потирают руки, ибо жирнейший кусок от этих нарисованных денег попадет по итогу к ним и они, пока не перевелись на свете дураки, уже по китайской традиции обменяют их на вещи имеющие реальные ценности-рудники в Африке, плодородные земли в Украине, лесные наделы в России...
Попутно наращивая мощь своей армии, чтобы когда лишенные за циферки на экранах банковских компьютеров своих богатств народы поднимут вопль-обманули!!! штыками заткнуть рот недовольным.
15 комментариев
Что в праздник то так мрачно, между прочим в будущее можно смотреть и более оптимистично — мир просто откажется от денег (а значит количество напечатанного ранее не будет иметь никакого значения), в тех же США все к тому и идет — к безусловному базовому доходу, который эти постоянные эмиссии и представляют — этакое прокси-состояние перед отказом от денег.

Китай разумеется тоже в накладе не останется, ибо деньги у них всегда работают, либо на развитие внутреннего рынка, либо на развитие Африки и других отстающих. 

Что же касается всех остальных стран… прогресс… если он не будет тормозить, то все равно вкалывать будут роботы, а не люди, просто граждане других стран будут получать на халяву меньше благ, чем граждане США и Китая, или чем владельцы тех роботов, но в общем и целом к некоему необходимому минимуму доступ будут иметь все и жители Африки, и мусульмане во французских гетто.
avatar
Evvibris, 
просто граждане других стран будут получать на халяву меньше благ, чем граждане США 
то есть по вашему, и нам что-то от 1.9 трлн зеленых несколько купюр достанется просто так, по доброте американского президента?
Америкосы променяют свои нарисованные трюлики на кетайские бусы
Автандил Чавчавадзе, бусы американцам, циферки -африканцам, русским, и прочим украинцам, реальные богатства-китайцам… так завещал Великий Мао!
Все это уже было несколько сотен лет назад, когда метрополии обогащались засчет колоний. При этом колониальные товары, представляющие реальную ценность, стоили дешево, а всякое говно из метрополии — дорого. Сейчас отличие лишь в том, что тогда колониальная администрация, обеспечивающая все это, состояла из граждан метрополии, и колонии были лишены государственного суверенитета. А сейчас в роли колоний выступают «суверенные государства» с администрацией из местных аборигенов. И причем некоторые даже мнят себя «сверхдержавами». Впрочем им позволяется это делать и даже плевать, какой там государственный строй и как там обстоят дела с правами человека. Главное, чтобы в метрополии шел поток материальных ценностей в обмен на битики в компутере. 
avatar
Пилат, всё как есть обрисовал.
avatar
Пилат, точно👍👍
В дополнение. Я не удивлен, почему европейцы умудрились колонизировать Южную Америку, Индию или Африку — более развитый общественный строй и технологическое превосходство сделали свое дело — это историческая неизбежность, если верить теории революции начавшаяся еще с тех времен, когда более развитый  «человек разумный» задавил неандертальцев и еще несколько других видов.  А вот с одной всем известной  мнящей себя «сверхдержавой», являющейся осколком сверхдержавы реальной получается противоречие теории эволюции. Однако грамотное использование человеческих пороков оказывается способно творить удивительные вещи. А фактически на момент своего распада сверхдержава имела все возможности создавать из имеющихся у нее материальных ресурсов товары не хуже, чем в западных метрополиях. 
avatar
Пилат, фактически «сверхдержава» на момент распада была банкротом.
avatar
Право смешно читать про то, что в будущем все будут делать роботы. Спору нет, автомобиль лучше сделают роботы. Но вот даже с переводом теста не особенно получается, если только предложение не из четырех слов. Дать прооперивать себя роботу даже по поводу аппендицита я бы не решился, бывают особенности анатомии. Роботом Да Винчи хирург управляет, а не сам он по себе.
Вот з/п я бы роботу доверил начислять, а не по принципу нравишься-не нравишься. Без учета региона, хоть в Ульяновской области, хоть в Москве. Если ведомство федеральное и работа идентичная
Попов Андрей, все верно. Собственно например Сбер сделал очевидное, заменив пару тысяч юристов роботом, заполняющим типовые исковые заявления к клиентам, которые не платят по кредитам. А вот выносить решение по вопросу — выдавать кредит, или нет, я бы роботу не доверил. Ведь в этом случае машину можно обмануть и создается опасный прецедент для различного рода мошенников, расплачиваться за действия которых будут вполне себе добросовестные заемщики выплачивая изначально завышенные  проценты.
avatar
Китайцы потирают руки, ибо жирнейший кусок от этих нарисованных денег попадет по итогу к ним и они, пока не перевелись на свете дураки

Дураки в этой ситуации скорее китайцы, которые за эти «нарисованные деньги» не покладая рук и не щадя друг друга день и ночь работают. То, что китайцы потом пойдут искать других дураков, людей печатающих деньги вряд ли сильно волнует.
avatar
Тут два постулата смешные.
Реальные и не реальные активы. Завод в Китае что то производящий это не реально у автора.
Второй что печатаете денег это плохо оказывается. У сожалению других способов придачи роста экономики мы пока не изобрели. То что в процессе страдают какие то государства купившие наши долги — да нам все равно.
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW