Блог им. TraderPY

Чистильщики обуви приходят на рынок

Недавно получил вот такую СМС от сотового оператора Теле2:

Чистильщики обуви приходят на рынок

Толпу загоняют на рынок, заманивают плюшками и кэшбеками.

А откуда деньги на кэшбеки берутся не задумывались?
17 комментариев
И более чем уверен, что кэшбек дадут, но ты им только можешь тарить бумаги, а вот вывести в деньги не сможешь, рекламные акции они такие)
avatar
Происходит ровно то о чём мечтали инвесторы в 2009 году и ранее. Народ пошёл на биржу. Что в этом плохого или страшного?
kiselev, народ не очень хорошо понимает законы рынка и очень сильно склонен к жадности… в итоге денежки из карманов народа перетекут в карманы инвесторов. Что в этом плохого? Все кто за инвесторов бояться остаться вне дележки пирога
avatar
Bazz, всех жадных и глупых — рынок накажет, а Инвесторы как раз выигрывают в долгосрочной перспективе: появилась ликвидность, пришли новые эмитенты, зарабатывать на опыте стало легче. Так что пусть идут ещё люди. На российский рынок ещё мало пришло народу, а те которые пришли не принесли все свободные деньги.
Нормально все. В конце концов инвесторами должны стать все у кого нет кредитов.
avatar

kiselev, да тем, кто любит стонать и плакать все плохо и страшно. Государство регулирует — плохо. Государство не регулирует — плохо. Трудно стать инвестором — народу не дают. Легко стать инвестором — народ загоняют. Неужели не привык еще?

 

Я лично рад по уши, что меня «заманили» в 2018-м. Хотя, уверен, в ближайшее время вони «пирамиды, лохотроны, народ грабят» прибавится и много.

avatar
Ну кстати интересное предложение.Т.к. у меня один из телефонных номеров Теле2.
Автор прав!
У меня  в этом году, стали на работе колеги расспрашивать про биржу, я уже устал их отговаривать от активной торговли!
В метро слышать стал разговоры про биржу, и 
Люди в приложении брокеров сидят в метро!

avatar
Антон Б., У меня на работе тоже самое.
Один колега решил на ИИС облигации купить, и напокупал разных всяких, а проценты доходности прямо в приложении смотрел, ну и про налоги на купоны он тоже не слышал!)))))
avatar
Ошкурят  в ноль лохов наивных…
О вот что шортить надо.
avatar
Без лоха и жизнь плоха.
Да, смешно слушать на работе чуваков которые серьезно рассуждают куда пойдет цена если и как выступит пауэлл)) при этом они даже не знают что такое квик
avatar
Eugeny Umolinov, А зачем чувакам, торгующим через Сбербанк Инвестор, Тинькофф инвестор, Альфа — директ, Финамтрейд, Метатрейдер и т.д. знать какой то допотопный торговый терминал, который не самый удачный? Нафига? Я вот торгую не через Quik и что? У меня от этого доходности плохие?
avatar
Dr. Кризис, 
вы торгуете давно.
если бы торговали в минус — давно бы ушли.
я однажды вживую смотрел как торгует человек в приложении 
просто листает тикеры.

смотрит график цены.
причём даже не свечной.
про график объёмов и речи нет.
просто покупает.
просто ждёт чего-то..

какой там анализ рынка, какие точки входа.
просто подбирает и всё.
Dr. Кризис, тинкофф и прочие это игровой автомат а не терминал) что бы самый тупой лох не запутался как бабки проиграть;)
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW