Блог им. Bishop

Покупай дорого, продавай ещё дороже!

    • 19 февраля 2021, 16:18
    • |
    • Bishop
  • Еще
Это правило работает в любые времена на всех рынках. Вы не сможете точно определить момент когда «покупать дёшево», котировки могут очень долго спускаться вниз. «Падающие ножи» вкупе с «усреднением» разорили уже миллионы трейдеров. Но вы всегда будете знать когда «покупать дорого». Каждый новый локальный максимум — это точка входа, которая всегда чётко обозначена рынком.

Стратегия только на взгляд дилетанта может показаться сумасшедшей, но логика здесь очень простая: превышение очередного локального максимума в большинстве случаев сигнализирует о продолжении роста. Стратегия одинаково хорошо подходит для интрадея, краткосрочных и долгосрочных спекуляций.

Менее эффективной и затратной «реверсной» моделью является «продавай дёшево, покупай ещё дешевле» для открытия «коротких» позиций. Снижение цены дальше локального минимума в подавляющем большинстве случаев сигнализирует о продолжении нисходящего тренда.
★2
12 комментариев
Кэп
avatar
Это так не работает. Правильно писать так: покупай на вероятном продолжении тренда, выходи при окончании тренда. Нюанс — надо понимать что такое тренд.
avatar
Услуги ДУ ≥ $5к, не получается вам в личку написать: на каких условиях в ДУ берете, как оформляете отношения с инвестором (лучше в личку)?
avatar
AlexGood, отвечу в личку.
avatar
Идем в биток, теслу, белугу Хотя нет, белугу поздно уже. Вчера надо было. Такую точку входа упустили)
avatar
1. Каждый ярко выраженный локальный максимум--это точка, где полно шорта слабых рук. Поэтому эта точка обычно имеет смещенное вверх среднее очередное приращение.
2. Бычий рынок (рост более рискованного инструмента в паре) как правило всегда--трендовый. Если выросло--то склонно вырасти еще сильнее. Причина--растущие инструменты привлекают новые умы и деньги.   
3. Долгий медвежий рынок (то есть падение более рискованного инструмента в паре)--либо броуновский, либо антитрендовый. Причина--никому он не интересен, болото.  Антитрендово торговать сложнее, чем трендово, хотя и вполне возможно. На броуновском рынке заработать нельзя. 
4. Обвалы (то есть яркое бегство от риска) трендовые. Если резко упало--то в среднем упадет еще сильнее. Причина--хватай мешки, базар отходит, бегство от риска--это древнейшее миллиардной давности чувство. Но нюанс в том, что вероятность прибыльной сделки обычно гораздо меньше 50%. То есть в условных трех случаях из четырех будет убыток, в четвертом все улетит камнем вниз и в профит. Торговать такое сложно, но можно. 
avatar
        Можно сказать проще: торгуй по тренду.
Делаю ли я так? Да, стараюсь) Главное, не быть уверенным, что знаешь, куда пойдёт рынок. Но так иногда хочется)
   Кстати, мысля пришла в голову: а трейдинг ведь богоугодное дело. Убирает у человека все иллюзии о себе. Ведь только убрав гордыню, можно добиться успеха в этом, казалось бы простом деле. Ну а чё, купил дёшево, продал дорого. Пока растёт, выдыхай)
avatar
Muzikant, каждый новый максимум или минимум как раз и сигнализирует о продолжении тренда или развороте рынка. Поэтому эти точки входа настолько эффективны.
avatar
Bishop, так и есть. 
avatar
Нам всё равно куда торговать
avatar
Ola-la, нам всё равно, коньяк или мадера.....)
avatar
не пали контору
avatar

теги блога Bishop

....все тэги



UPDONW