Блог им. ejik

И снова SPYDELL! Неуправляемый разгон.

spydell.livejournal.com

И снова SPYDELL! Неуправляемый разгон.
Годовой дефицит федерального бюджета США достиг 3.5 трлн долл. и продолжит расти, как минимум, к 3.8-3.9 трлн к апрелю 2021. Это максимальный дефицит по отношению к доходам правительства и относительно ВВП с 1945 года.

И снова SPYDELL! Неуправляемый разгон.
Дефицит бюджета по отношению к доходам превысил 100%, т. е. на каждый заработанный доллар они тратят 2.
И снова SPYDELL! Неуправляемый разгон.
Доходы стагнируют последние 5 лет и, по всей видимости, останутся на текущем уровне в 2021. Собирать налоги и сборы в 2021? Нет, не слышали, это устаревшая концепция!
И снова SPYDELL! Неуправляемый разгон.
А вот тратить? Да, тратить стали, как никогда раньше — США впереди планеты всей. 7 трлн долларов только от федерального правительства за год, и это еще не реализовали безумные планы администрации Байдена.
И снова SPYDELL! Неуправляемый разгон.
Байденские программы начнут лупить с начала марта, так что февраль еще недостаточно показательный месяц, поэтому самое веселье начнется с весны.
В 2020 и 2021 практически весь прирост дефицита к прошлым периодам обусловлен четырьмя категориями бюджетных трат. Это коммерческие кредиты, прямая (адресная) помощь домохозяйствам, за исключением директивных пособий и пенсий, которые действовали ранее. Т.е. речь идет о пособиях по безработице и COVID-​программам компенсации доходов. Далее отжирает здравоохранение и межбюджетные трансферты. В 2021 факторы формирования избыточного дефицита в основном — это здравоохранение и пособия населению.
И снова SPYDELL! Неуправляемый разгон.

Разогнались бодро, с азартом, ничего не скажешь! И ведь главное — останавливаться не собираются, что, в общем-​то, не так и плохо в текущих запредельных, пограничных условиях, когда все лимиты устойчивости уже превышены.
Почти 13 тыс. долларов может получить семья с двумя детьми подарков от правительства. Вываливают кэш, как не из себя ))


Я завел телеграмм канал. Ну и конечно же подписываемся)))
https://t.me/baikalfinance
БайкалФинансы.
Самая актуальная и оперативная инфа по рынку.
Только ТОП контент!









 



  • Ключевые слова:
  • spydell
★3
21 комментарий
Какой вывод? Правительство кроет дефицит за счет ФРС, ииии?
avatar
websan, вывод: в масштабе десятилетий линейные графики превращаются горизонтальную линию слева и ракету справа и вызывают паническую атаку :D
avatar
Перед смертью не надышишься.
avatar
fot1985,  как бы не получилось,   Правительство США запустила «Новейшую» программу доп. эмиссии на хулиарнды и хулиарды долларов  )) 
avatar
Skifan, 
avatar
Спасибо что не забыл дать ссылку на источник!)
avatar
новая экономика: занимаешь у других стран — тратишь — прибыль коммерсы несут на ФР — ФР пухнет, как вариант
А мы все в ФНБ валюту покупаем
@Байкал вставь нормальную ссылку на статью-источник емае 
Тимофей Мартынов, пора, братиш, тебе вводить плату за установку ссылки на свой телеграмм или ютюб-канал.
А то смотрю, к кому не зайдёшь, уникального контента для СЛ ноль, но свою тележку тулят, отьедают трафик, паразитируют
avatar
не ну че надо покупать минфин покупает я че хуже минфина… и акции фонды покупают я тоже покупаю че хуже фондов чтоли… вообще деньги нужны чтобы их тратить… схема такая рубль►доллар►американские акции►профит
avatar
где первоисточник? 
avatar
Сергей Верпета, глаза разуй
avatar
Байкал, не хами
avatar
Сергей Верпета, обалдеть я еще и хам получается. Сам пришел сюда недовольный такой, типа уникального контента ему ноль, первоисточник ему давай.
Может сам попробуешь уникальное написать не не думал над этим?
avatar
Спайделла сто лет читаю. Умный парень, но вообще дурак. Сто лет назад уже бросил его читать. И вам советую осторожнее его читать.
avatar
50% дефицит федерального бюджета плюс наглухо дефицитные бюджеты республик регионов?
Не, это совсем не похоже на СССР 1989 года!
avatar
Kolya Marketolog, конешно не похоже кому нужен был рубас 1989, и заводы ссср, а доллар нужен всем просто опять решат свои проблемы за счёт других, а мы как говорится поддержим…
avatar
Grisha_che, вы слабо понимаете происходившее в 1989. Даже в 1992-1994 годах, в периоды гиперинфляции, рубль был очень востребован ВНУТРИ экс-ссср. А до 1991 года рубль был востребован внутри СЭВ примерно так же, как сейчас доллар в мировой экономике. В том смысле, что можно и без него обойтись, но с ним мультивалютные экспортно-импортные расчеты — удобнее.
avatar
Когда уже гиперок???
avatar
Григорий, Для понимания. Горби загнал экономику СССР в штопор уже к 1988 году. СЭВ и СССР рухнули в 1991. Гиперинфляция в России началась только в 1992.
То есть долларовый гиперок начнется на следующий год после развала США на несколько территориальных коалиций…
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW