Блог им. Evgeny_Jenkov

О прибыли Tesla и о том, как она может вырасти.

тесла с
Давайте для начала разберёмся с одной важной деталью, которая приносит Tesla огромную прибыль, а именно: Что такое ZEV-кредиты?

ZEV-кредиты (Zero-Emission Vehicle credits) — это баллы, которые автопроизводители получают за продажу электромобилей. Если не удается набрать нужное количество баллов, компания получает многомиллионный штраф. Чтобы добрать недостающие ZEV-кредиты и избежать наказания, их можно купить у других производителей. У компаний, которые производят только электрокары, накапливается больше ZEV-кредитов, чем им нужно.

ZEV-кредиты в размере 1,6 миллиарда долларов, полученные в прошлом году компанией Tesla, превысили чистую прибыль Tesla в размере 721 миллион долларов, а это означает, что если бы не ZEV-кредиты, то Tesla в 2020 году понесла бы чистый убыток.

В 2020 году в Калифорнии доля электрокаров должна составлять минимум 10% от общих продаж компании, а к 2025-му она вырастет до 20%. При этом учитываются только автомобили, проданные на территории штата.

Компании, которые не хотят платить штрафы или получить экологический скандал, как вы уже поняли скупают ZEV-кредиты и в 2025-ом году доля электрокаров в производстве должна составлять 20%, а значит, автопроизводители США будут обязаны либо увеличить долю производства электрокаров, либо увеличить покупку ZEV-кредитов, что очень выгодно таким компаниям как Tesla.

Исходя из ZEV-кредитов то, чем медленней в США остальные компании будут двигаться в производстве электрокаров, тем больше они будут платить Tesla (особенно после 2025), тем больше электрокаров Tesla будет продавать в связи с планом Байдена о нулевых выбросах, и тем выше будет прибыль Tesla, а значит Tesla будет ценнее.
☝🏻Но и не забывайте об обратном варианте, так как рост доли электрокаров у других производителей будет отнимать прибыль у Tesla и параллельно снижать покупку ZEV-кредитов, которые сейчас делают Tesla львиную долю прибыли.

Если не смотреть на то, что рыночная цена компании – не соответствует показателям компании, Tesla всё равно постепенно увеличивает маржинальность, что говорит о развитие компании и правильном пути с точки зрения операционной деятельности.

P.S. Поддержи лайком автора. Спасибо 🙏  вот телега

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
★1
2 комментария
вот так работает мохнатая «невидимая» рыночная рука. коррупция на коррупции… а простите, «лоббирование»
avatar
Чтобы зарядить экара — надо сжечь газ/уголь и засрать атмосферу ничуть не меньше, чем это сделает ДВС.

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW