Блог им. vlaimir

Сыграйте в «Денежный поток»

В зоопарке на клетке льва висела предупредительная табличка: «У кошек 9 жизней, а у вас всего одна. Будьте осторожны».

Да, если не брать в расчет реинкарнации и бесконечное повторение жизни в бесконечном наборе параллельных вселенных, то жизнь одна. И хорошо было бы проверить варианты жизненных сценариев в игре, а не на практике, где всего одна попытка. И у нас есть такая возможность!

Нужно использовать специальные настольные игры. Для обучения навыкам работы с финансами Роберт Кийосаки, автор книги-бестселлера «Богатый папа, бедный папа», создал игру «Денежный поток». Вы играли в нее хоть раз? Как посетителю сайта smart-lab это необходимо сделать.

Оказалось, что в «Денежном потоке» можно обкатать различные варианты жизни. Обычно с ходу в игре человек становится банкротом уже через несколько ходов. Согласитесь, что гораздо лучше испытать этот сценарий в игре, нежели в жизни.

Со стороны интересно наблюдать, как богатые и успешные люди, имеющие прибыльные бизнесы, оступаются в игре. То, что для меня очевидно (например, разница между пассивами и активами, создание финансовой подушки, инвестирование), для новичка — непонятные сущности. Но уже к третьей игре участники становились миллионерами. В жизни для этого потребовалось бы три реинкарнации, а тут — всего пару дней.

Сыграйте в «Денежный поток»

Раньше мне был непонятен смысл игр типа «Денежного потока», но сейчас осознал, что игра, особенно первые игры, показывает твою жизнь. Эту жизнь. И лучше протестировать стратегию поведения в игре, нежели в жизни.

Сыграйте в «Денежный поток». Можно купить настольную игру или поискать электронные версии. Обратите внимание на результаты самых первых игр. Если бы не эта игра, то вы с большой вероятностью получили бы те же самые результаты своих действий, только в жизни.

Обкатывайте жизненные сценарии на играх.

P. S.
По секрету. В игре «Денежный поток» главное — не стать миллионером-миллиардером, а вовремя остановиться и начать жить.

★2
5 комментариев
Например, в жизни мне выпала клетка из игры 'Развод' и потеря 50% инвестиций. И не говорите, что с вами такого не может случиться.
Играл в ДП лет 10 назад, прикольно было, очень интересно было смотреть на тех, кто играет первый раз, видна сразу подноготная как человек относиться к деньгам и к инвестициям, и что особо интересно к СПЕКУЛЯЦИЯМ, кто-то крохоборит, кто-то гуляет сразу на всё, кто-то банкротиться, очень соответствовало человеку с тем, что творилось по его жизни. Электронная тоже поразвлекала какое-то время. Как то в бумажной версии 101 победил на третий ход, там интерес стал угасать. А вообще игра интересная, всем рекомендую!
avatar
Играл 13 лет назад в поток. Гавно полное. Игра для детей до 10 лет, не более.
avatar
Согласен, хотя и Киосаки и критикуют много, но игра стоящая. Поиграл в свое время на компьютере в Cashflow 101, Cashflow 401. Считаю весьма полезным опытом.
Как дети подрастут обязательно с ними сыграю.
Хотя, конечно, карточки покупок очень часто нереальные, типа купить дом, потратив 10к и получать денежный поток 5к в месяц. Может в США так и было до 2008 года, но сейчас уже надо обновлять.
avatar
В детстве в монополию все играли, я в то время сути игры не понимал, но суть в том, что миллионером мало кто стал))
avatar

теги блога Владимир Никонов

....все тэги



UPDONW