Блог им. FineLogin

Полный отчет EIA по нефти

    • 27 января 2021, 19:17
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Оперативная сводка по нефти из первоисточника:

Сводка еженедельных данных по нефти за неделю, закончившуюся 22 января 2021 г.

В среднем за неделю, закончившуюся 22 января 2021 года, производственные мощности для НПЗ в США составили 14,7 миллиона баррелей в день, что на 39 000 баррелей в день меньше, чем в среднем на предыдущей неделе. На прошлой неделе нефтеперерабатывающие заводы работали на 81,7% от своей производственной мощности. Производство бензина на прошлой неделе снизилось, составив в среднем 8,7 миллиона баррелей в день. Производство дистиллятного топлива на прошлой неделе снизилось и составило в среднем 4,5 миллиона баррелей в день.

Импорт сырой нефти в США на прошлой неделе в среднем составлял 5,1 миллиона баррелей в день, снизившись на 1,0 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей. За последние четыре недели импорт сырой нефти в среднем составлял около 5,7 миллиона баррелей в день, что на 13,9% меньше, чем за тот же четырехнедельный период прошлого года. Общий объем импорта автомобильного бензина (включая как готовый бензин, так и его компоненты) на прошлой неделе составил в среднем 465 000 баррелей в день, а импорт дистиллятного топлива в среднем составил 474 000 баррелей в день.

Коммерческие запасы сырой нефти в США (без учета стратегических нефтяных резервов) снизились на 9,9 миллиона баррелей по сравнению с предыдущей неделей. Запасы сырой нефти в США составляют 476,7 миллиона баррелей, что примерно на 5% превышает средний пятилетний показатель для этого времени года. Общие запасы автомобильного бензина увеличились на 2,5 миллиона баррелей на прошлой неделе и примерно на 3% ниже среднего показателя за пять лет для этого времени года. Запасы готового бензина и компонентов смесей на прошлой неделе увеличились. Запасы дистиллятного топлива снизились на 0,8 миллиона баррелей на прошлой неделе и примерно на 8% выше среднего пятилетнего показателя для этого времени года. Запасы пропана / пропилена снизились на 2,2 миллиона баррелей на прошлой неделе и примерно на 9% ниже среднего показателя за пять лет для этого времени года. Общие товарные запасы нефти на прошлой неделе снизились на 11,7 млн ​​баррелей.

Общий объем поставок за последние четыре недели составил в среднем 19,0 млн баррелей в день, что на 4,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. За последние четыре недели поставки автомобильного бензина в среднем составляли 7,7 млн ​​баррелей в день, что на 9,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Поставляемый дистиллятный топливный продукт в среднем составлял 3,7 миллиона баррелей в день за последние четыре недели, что на 1,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Поставки реактивного топлива снизились на 28,2% по сравнению с тем же четырехнедельным периодом прошлого года.


Изменение добычи: минус 100 килобочек
Полный отчет EIA по нефти

И ты уже спросишь — а как изменились запасы и добыча нефти в РФ?

С такими вопросами — к Михал Иванычу
Он знает. Но нам, холопам, знать не велит.

теги блога $100

....все тэги



UPDONW