Блог им. Stiven3000

Влияние изьятия активов депутата госдумы на 38 миллиардов на российски рынок акций. Мнение-весьма позитивное.

Суть события-у депутата-единоросса суд изьял оформленные на подставные лица активы депутата за незаконную коммерческую деятельность.

Полный пост был отправлен в оффтоп, а вот последствия для нашего рынка акций очень хотелось бы обсудить.

На мой взгляд еще много компаний, которые могли бы платить дивиденды живет всякими мутными схемами вывода денег через фирмы друзей-родственников. Безусловно, те олигархи, которые на виду лучше поделятся с государсвом, поэтому стали платить дивиденды.

Состоявшийся суд наглядно показал, что оформление всего и вся на доверенных лиц, через компании которых могли выводить деньги в карманы мажоритарие больше не панацея от слова «совсем».

Вот и получается, что те кто продолжали по старой традиции воровать (по сути) деньги у миноритарных акционеров вполне могут прикинуть, с какими рисками с учетом складывающейся практики они сталкиваются… уж лучше поделиться...

А раз поделиться, значит самое безопасное-дивиденды. Есть дивиденды, акции ростут...
А как вы думаете?
★2
13 комментариев
Делится, в первую очередь, будут с государством, а не с миноритариями. А с государством можно делиться кучей разных способов, в обход миноритариев — налоги, штрафы, префы и еще куча других способов.
Принцип Парето, если так делитьмя, то яхту не купишь… так что не катит…
Не стоит это компания 38 млрд, оценка по запасам золота, так его добыть надо вложить столько же, с 1 не подтвердили, просто на участке нашли золото и он скрыл
Атласов Михаил, дело вообще не в сумме… а в том, что все былотна других оыормлено, а он типа не при делах… сумма тут вообще принципиальной рлли не играет.
Сергей Нагель, ну все человеческое, надо было поделиться, так нет начал на жену прятать, нельзя конфликтовать с партнерами
поделиться дивидендами можно, если с начала связанные с собственником компании ЮЛ выкупят значительный пакет акций компании (до 5%), тогда и можно делиться.Все будет честно и деньги останутся практически в одних руках, небольшая часть и миноритариям перепадет.
avatar
Avalanche, вариант
я думаю мы скора победим карупцию… даёшь прорыв!.. где тута записываютв единную россию?
Он, болезный, видимо скудно и нечасто пополнял «бассейн» -
а это грех...
avatar
Недоподелился.
avatar
Зажал бапки итог печален
avatar
GoodBargains, 
зажал бапки — заворачивай лапки

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW