Блог им. Bishop

Что такое успех?

    • 09 января 2021, 23:41
    • |
    • Bishop
  • Еще
Единственным мерилом успеха в жизни является только продолжительность этой самой жизни. Мёртвому телу безразлично сколько денег у него на счету, какой у него дом и насколько быстрая машина.

В этом плане успешный тридцатилетний миллиардер, разбившийся на своём частном самолёте, является абсолютным неудачником. В то же время человека среднего достатка, разменявшего девятый десяток лет, можно назвать счастливчиком.

В погоне за социальным статусом практически все люди забывают самую важную цель для любого существа на планете — остаться в живых!

Задача не такая тривиальная, как может показаться на первый взгляд. Каждую секунду в мире умирает примерно ТРИ человека по разнообразным причинам. И среди них обязательно будут молодые неудачники, которые неправильно расставили приоритеты.

Что такое успех?
★1
39 комментариев
Так и есть, в погоне за счастьем и заработками, проходит жизнь.

Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку.

— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.

— На сегодня я уже наловил достаточно.

— А почему бы тебе не наловить еще больше?

— А что я буду делать с лишней рыбой?

— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки… и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.

— А что будет потом?

— Тогда ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.

— А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?

avatar
Социальные статусы, деньги, дома, авто это на самом деле иллюзорный успех. Настоящий успех находится в душе у человека, когда независимо от количества денег, глаза светятся счастьем при том, что занимается он самым обыкновенным ремеслом (Цитата одного из блогеров).
avatar
Кто счастливее?
 Тот кто прожил всего 30 лет но, в кайф, абсолютно ни в чём себе не отказывая? Или тот кто с утра до ночи вкалывал, пытаясь выжить и умер в 65 лет в России?
Василий Тёркин, Ни тот, ни другой… Доступность благ без усилиий — приводит к пресыщению и равнодушию… Труд на грани выживания к деградации и озлобленности… Нужен баланс и путь трансформации усилий в желаемое…
avatar
Лара Крофт, но если прям надо выбирать
очень надо из этих 2 вариантов то явно первый 🤣
avatar
Лара Крофт, слушай дай мне 10 лямов рублей а хотя бы их. Я постараюсь пресыщаться каждый день новыми вещами и впечатлениями. По возможности на халяву хочу ничего не делая. Обещаю также не делать ничего никому полезного кроме себя :))) А трудиться никогда не буду? номер карты скинуть или курьера послать за деньгами? Если ты пресытилось, я с радостью как в фильме время, заберу твою ношу тяжкую.
avatar
Crogall, Понятно, что полно потребительского быдла, которое будет счастливо потреблять нахаляву, сколько ни дай и даже присытившись вешами и впечатлениями -найдет счастье в дурмане или извращениях… Но подавать таким на никчемную счастливую жизнь -глупо… Так что карту… засуньте назад...
Речь шла о счастье стать гармоничной творческой самодостаточной личностью, но и не бесполезной для общества..., что нахаляву без труда над собой и и каких-то преодолений, только тупо потребляя и развлекаясь —   невозможно…
avatar
Василий Тёркин, А если прожил 30 лет но в кайф, ни в чем себе не отказывая, но в Узбекистане- это что-то меняет.? Просто не пойму причём здесь Россия? В ней что, богатым плохо живется?
avatar
Василий Тёркин, «… Тот кто прожил всего 30 лет но, в кайф» — звучит как будто наркоман умер от передозировки. Так себе перспективка…
avatar
Единственным мерилом успеха в жизни является только продолжительность этой самой жизни.
в википедии есть список людей долгожителей. Которые прожили дольше всех. По 120 лет и больше. Они особо ничем не выдавались в жизни. Жили у моря, работали на простой работе, починяли примус, хорошо кушали, хорошо гуляли у моря и улыбались. Но они ничего не добились. Ни для себя, ни для общества. Добиваясь всегда придется получать стресс, то есть сокращать жизнь. Дольше всех проживет тот, кто ничего не делает. Это медицинский факт.
avatar
kiryushka, вы пишите о супер долгожителях, но их ну очень мало, потому по ним трудно делать выводы.

Сам по себе успех, это редкость, как и супердолгожительство, и такие пересечения редки. Но полно просто долгожителей(~95) лет, которые чего то добились в жизни, даже не полно а очень много.

Есть так же успешные люди, которые дожили до 100-110, то есть их можно назвать супердолгожителями, к примеру академик Углов. Кроме того, ну очень много исследований показывающих, что само по себе богатство продлевает жизнь(~10 лет).
avatar
Нет никакого успеха, забудьте. Сам факт размышления об успехе — это признак неудачника.
avatar
Настоящий успех — биологический, когда удалось передать свой генетический материал макс. числу потомков, но большинство почему-то предпочитает быть счастливыми неудачниками😁
avatar
Тупость. Уже лет так с 50 ти идёт прогрессия болезней сердца, и мозга. От 50ти это постоянная борьба за жизнь. Увы тая жизнь не такая уж и радостная и с каждым десятком лет количество болезней ростет. Долгожители  это не их успех или желание долго жить. Это скорее ошибка выжевшего. Случайная хорошо собранный набор генов. Жить с больным сердцем и деменцией ну так себе удовольствие
avatar
Миллениал, снижение скорости старения так же снижает и время наступления возрастных заболеваний, и их количество
avatar
Успех и счастье для всех разные. Кто то счастлив трахая моделей и разбившись на Тесле в 35 миллиардером. А кто счастлив увидев внуков или правнуков, живя обычной жизнью с болячками
Владислав Сорокин, а кто то будет счастлив увидев другого президента например) у моделей и толстух плюс минус одинаковая дырочка, это все проекции в голове, мол круто или нет, которые вбиты с малолетства. Та Тесле надо же ехать куда то а если ехать некуда?
avatar
Субъективные понятия — любовь, счастье, красоту или успех, не измеряют метрами или килограммами. Работу врача не оценивают количеством умерших-вызравивших, а полицейского — посаженных-отпущенных. Это же не ЛЧИ вам.
avatar
 Если тут всех прочесть то у «успеха» много лиц, он индивидуален и мало того год назад «успех» выглядел иначе и через год опять изменится. Т.е. мало того что он индивидуален, так ещё и не постоянен во времени. Теперь можете доказывать каждый свой «успех» до хрипоты… На старт…
avatar
Удачливый тот, у которого неиссякаемый поток счастья
avatar
Внешние истории как погода за окном, всегда будут меняться, а вот что внутри человека, какова его природа людям страшно или некогда смотреть, да и зачем? бабки надо рубить))
Счастье это покой в голове. Умереть надо от старой жизни. И тогда начнется настоящая жизнь, просто смотришь фильм как что то происходит
avatar
Что такое успех?
 Одни здесь пишут очень редко, лишь в конце года без малейшего пафоса отчитываясь о полученной прибыли в 7 лям.
 Другие пишут в день по 3 говнопоста, в каждом открыто выпрашивая плюсики, и радостно за них благодарят.

— Кому и кобыла — невеста… ©
avatar
Он почти  уже дожил до 100



avatar
Успех, это не срок жизни, а количество оставленных потомков.
И в этом случае 30летний миллиардер (разбившийся на самолете), от которого залетела не одна сотня инстасамок в надежде отсудить алименты, намного успешнее 90-летнего пердуна, воспитавшего двоих «потомков», один из которых от соседа сверху, а второй — от соседа снизу…
avatar
Kolya Marketolog, Ну… это успех в понятии оставления генов в популяции и эволюции вида… Он скорее умозрительный...
Однако самой личности породившей кучу этих потомков они чаще всего безразличны или неизвестны, и это в лучшем случае, а в худшем еще и напрягать могут конкретно всю жизнь(если не гикнется в зо лет, а если гикнулся то вообще — все… финиш пох. что и как  тут далее творится).
avatar
Лара Крофт, мы сейчас не обсуждаем безразличие/небезразличие.
Мы сейчас обсуждаем успех биологического организма.
Единственное мерило такого успеха — след в генофонде.
avatar
Kolya Marketolog, Раз так ставите вопрос то надо ОПРЕДЕЛИТЬСЯ---УСПЕХ--это как… в понимании самой личности  или  окружающих ее других личностей  ,  живущих после отхода оной в небытие .
Думается сама личность предпочтет(если б был выбор) все ж пожить поболее 30 лет здесь и сейчас, чем оставить поболее генетического следа в БРЕННОМ (все равно в итоге) мире…
Так вот… осознание УСПЕХА из внутреннего сознания личности , а не мнения окружающих имхо… и является и является признаком самодостаточности личности и возможности ей быть счастливой.
Достигнуть УСПЕХА в глазах окружающих--доступно мало кому… всегда найдутся более успешные и куча завистников и конкурентов, отравляющих бытие и стремящихся свести этот успех на нет, а это стресс и фрустрация...
Т.о. если в сознании САМОЙ личности --именно оставление как можно большего генет. следа -приоритет успеха---то да, она готова ради него жертвовать продолжительностью бытия..., однако в наши времена -это крайне редкое явление.
avatar
Kolya Marketolog, тоже относительно. Сотня даунов от миллионера и инстасамок. И пара потомков от соседей: один «Ньютон» второй «Курчатов». Кто знает…
Владислав Сорокин, статистика против вас. Вероятность Курчатовых и Ньютонов в потомстве того, кто оставил сотню, выше, чем в потомстве того, кто оставил двоих. Математика — злая наука.
avatar
Kolya Marketolog, все верно, но жопу миллионера червяки доедают, а простой условно 90 пердун прожил обычную жизнь видел внуков, колонизацию Марса, и бог знает что. Что лучше вопрос так и остался открытым, мясо раз или падаль 300 лет.
Владислав Сорокин, на отрезке «31 год» будущий старый пердун вообще имеет мощный гандикап перед ещё не разложившимся миллионером, а вот на горизонте в 1000 лет может оказаться, что генетический след старого пердуна уже исчез из генофонда, а генетический след миллионера прослеживается в каждом десятом индивидууме.
Так что исходная задача имеет слишком большой недостаток входных данных для принятия решения.
avatar
Kolya Marketolog, И какая разница обоим давно  почившим этим личностям, что там стало с возможным потомством через 1000 лет ..., да  потомки и понятия не имеют о дальнем  предке, как правило..
Уж если мерить веками --можно взять за критерий успеха -значимость для потомков достижений этой личности в ее делах известность в веках  и память о ней закрепленную в истории., но таких -единицы и стремиться к этому-глупо, неудача математически на 99.9% вероятнее, да и при жизни самой личности -это не очевидно и потому не может ее полностью удовлетварить морально  — лучше выбрать для себя другие критерии.
avatar
«Воистину, богобоязненных ожидает успех, Райские сады и виноградники...» (78:31-32)
avatar
Ну вопрос не только ж в том, сколько ты живешь, но еще и в том, как ты живешь свои годы.

Хотя если ты мудрый человек, тебе будет нормально в любом состоянии.
И тогда да, срок, безусловно, выходит на первый план
Самые успешные, стало быть, секвойи.
avatar

теги блога Bishop

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн