Блог им. FineLogin

Если не повезло с родителями

    • 09 января 2021, 15:56
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще

Мировой рынок бывших в употреблении (б/у) смартфонов, согласно прогнозу исследовательской компании IDC, по итогам 2020 г. увеличится на 9,2% в сравнении с 2019 г. Общий объем продаж б/у устройств составит 225,4 млн штук, что на 18,9 млн превосходит прошлогодний показатель. Аналитики IDC считают, что к 2024 г. мировые продажи подержанных гаджетов достигнут 351,6 млн штук на сумму в $65 млрд, продемонстрировав совокупный среднегодовой темп роста на уровне 11,2% в период с 2019 по 2024 г. Цинк.

Друг, если тебе не повезло с родителями и ты нуждаешься в деньгах, то ты можешь создать комиссионку б/у смартфонов и другой электроники. Твоя задача — найти помещение, сделать сайт, пустить рекламу и научиться оценивать б/у электронику. С выручки 1 млн. руб. в месяц ты будешь иметь комиссию 300 тыс. руб. Для выручки 1 млн.руб. в месяц нужно каждый день продавать 4-5 смартфонов по $100. Это вполне реально в городе с поголовьем от 300 тыс. и более.

Оторви жопу от дивана и действуй! Пусть твоим детям повезет с родителями больше, чем тебе))

★3
34 комментария
Это если бакс по 200 руб или смарты все подорожают до 2000$ за штуку,  или все вместе.
avatar
Совет как проебт имущество родителей, лучше дворником, если место найдется
avatar
Фигня совет.
У нас в деревеньке с населением 600к примерно 300 точек ТОЛЬКО ломбардов, из которых 200 точек — сетевые ломбарды, с глобальными сайтами и регулярным трафиком между точками. Если допустить, что 50% населения — участники всего рынка смартов, из них каждый пятый — потребители рынка б/у смартов, и они меняют б/у смарт в среднем раз в год, годовая емкость рынка 300к, рынка б/у смартов — 60к, месячная емкость рынка 5к б/у гаджетов. То есть уже сейчас в среднем на одну ломбардную точку остается оборот макисмум 15 гаджетов в месяц. Это не считая всяких авито, трейдинов в розничных точках продаж новых мобил, продаж через сервисные центры и так далее.
То есть это настолько плотный рынок, в который не всякая новая худая задница втиснется.
Вот тема ремонта смартов — реально золотое дно, особенно если есть опыт год-два поставки ремзапчастей «оттуда» и наработанные «дедушки Лао» на подборе и поставках. Знаю мальчика, который арендует под сервис 300 метров в центре города (самому страшно представить цену аренды этого этажа), из внутренностей бизнеса — две девочки на приемке, два «своих» мастера, которые работают строго с Аппл и Самсунгами, три мастера «на аутсорсе» — которые закрывают всю номенклатуру брендового китая и один мальчик, который работает с сайтом и соцсетями. Поставки запчастей — строго за владельцем, жесткий учет всех заказов и расхода запчастей по ним. Бизнесу лет пять-шесть (может и больше, но в этой локации появился 5-6 лет назад), владелец бизнеса в свои неполные 30 лет каждый год меняет новую тачку, конкретно сейчас ездит на прошлогодней бмв-320.
avatar
Kolya Marketolog, тоже не вариант, помуссировал эту тему, скопилось куча гаджетов, думаю дай починю, пошел к ремонтникам, ну там цены заламывают Аля улю, и не для того чтоб заработать, а чтоб отпугнуть и не связываться. Или это на лохов, допустим вайфай слетел, сам видел принесли ноутбук с этим, по факту либо это кнопку нажать либо ещё какая мелочь типа драйвера, антивирус блоканул, ему зарядили штуку, обрадовался. Да и вообще эти вещи одноразовые. Тоже и бу телефонами торговать, память засрана, операционка старая цены почти как у новых. Смарты это одноразовое и на одного владельца.
avatar
the Rolling Stones, эти цены — не отпугнуть. Это цены «клиентов и так толпа за дверью стоит».
Например, тачскрин класса А+ на среднего китайца по ценам Али в розницу — 300 рублей. На него же цена при поставке от оптового «дядюшки Лао» партиями по 100 штук (набором из ассортимента по 10 штук) — 150 рублей. Цена ремонта -2000...2500, срок ожидания двое-трое суток, трудоемокость для реального опытного мастера — один час. Вот и оцени очередь работы у него и потенциальный оборот бабла.
avatar
Kolya Marketolog, да да основная проблема тресканый экран, так вот, всем известно что он приклеен. Но, там все приклеено, теже спайки где механика контакт, также скотчем, а клей отодрать это может у старых моделей прокатит. Ну у меня этот номер не прошел, на новых моделях даже батарею приятно не вытащишь. Ну да пишут что и у айфонов стекла меняют. На своем старье попробовал сам, нигде не прокатило. Ну после того как ремонтники отшатнулись.
avatar
the Rolling Stones, что значит «ремонтники отшатнулись»?
Ремонтники тебе цену выставили, а отшатнулся уже ты, как не выдержавший испытание ценой. Ты не выдержал — другие выдержали. Заплатили — и получили свой новый экран. Это рынок. Тут жестко. Тут конкуренция.
avatar
Kolya Marketolog, минуточку, сами написали что работы на пол часа, если рынок то значит просто закладывают риски. Ещё раз подчёркиваю, отшатнулись, себестоимость вы сами посчитали. Да и ещё невероятное множество моделей, которые печатают один год максимум. Короче никакого ремонта, сломалось, берешь сам разбираешь, и все ясно, поддается он ремонту или нет, если поддается то с риском пробуешь найти запчасть, на что уйдет день как минимум, вот вам и эта тыща. Так что это не спрос по 2500 тыщи, а трудозатраты вс самоделкин. Вы зарапортавались, рынок, конкуренция, жёстко между покупателями,.
avatar
the Rolling Stones, не полчаса, а час. Просто в этом бизнесе считается стыдным работать менее чем за 2000 в час, вот и всё. Спрос, повторюсь — три дня свою железку из ремонта ждать.
avatar
Kolya Marketolog, ну правильно, пока они железяку найдут, плюс таскание именно паяльщику, потому что при разборке скорее всего что то рвскурочат.
avatar
Kolya Marketolog, или так, может понятнее Если проблема решается переклейкой стекла и каким то чудом у них есть именно это стекло, то сделают за полчаса, и возьмут штуку максимум а то и 600 рублей, тоесть перепродажа стекла 150 р плюс работа 150 рублей. Все крутится вокруг этой зарплаты 20 рублей в месяц, чтобы вы там не создавали воображением какие то прожекты.
avatar
the Rolling Stones, ты читал невнимательно.
Нет такого «чудом именно это стекло». Есть владелец бизнеса, у которого из 300 арендованных метров 100 — это склад, на котором забиты стеллажи этим «чудом». И принцип ремонта такой — на все модели в обороте есть все ходовые расходники — стекла, разъемы, камеры, панельки и так далее. То, что на самом деле относительно массово дохнет и меняется. И задача девочки на приемке — не просто оценить адекватность клиента и задачи от него, но и проверить, бьются ли меняемые расходники со складом. Если расходников нет — сразу отказ. Если нет, но оборот по ним был и видно, что они в заказе и в движении от поставщика — у клиента возьмут контакт и отзвонятся, когда будет поставка.
Повторюсь, два-три дня — это очередь неисправного железа на столе у мастера. По этой причине снижать цены они не планируют. Скорее наоборот, когда очередь дойдет до пяти дней — повысят до 3000, например.
avatar
the Rolling Stones, тресканый экран сейчас решается просто. Дочка покупала смартфон, продавец приклеил к экрану пуленепробиваемую пленку и у нее на глазах экраном разбил грецкий орех, орех вдребезги а экран цел. Все удовольствие 500р.
avatar
Земляк, а на алиэкспресс 50р
avatar
Виталий, дочь говорит у него там целый рулон, видать оптом закупил. После того как нам не пришла одна посылка, мы больше такими услугами не пользуемся.
avatar
Земляк, ну не пришла, денюжку же вернули :)
avatar
Виталий, насколько мне известно никто этим не занимался. Посылка не дорогая была, просто плюнули. 
avatar
Или так, идите в банк, у которых деньги закрома ломятся, с таким бизнес планом, именно туда и пошлют.
avatar
Чем фирменное б/у дерьмо, лучше купить новый Хайоми за 8-9 тыщ, и года 3-4 не париться.
Посмотрите параметры фирменных, тогда дорогих, телефонов 3-4-х летней давности, и покупать это г расхочется само собой.
avatar
3Qu, хуоми больше года не проработает
i11 простой стоит сейчас 50, по-моему для трейдера это карманные деньги
avatar
Вася Пупкин, а на фига? Меня Хайоми вполне устраивает, не понимаю, что ещё нужно от телефона, каких наворотов? Ему уже 3 года, и все ОК.
У жены сломался — тоже ей Хайоми купил, к НГ.
Ну, а 3-4 года — больше от телефона требовать и не нужно.
avatar
Не взлетит.

avatar
нормально, у меня одноклассник барыга на всём барижит, уже давно себе дачу огроменную отгрохал на купи/продай )
напоминает труд ученика 9 класса по теме бизнес план.
avatar
У вас что угодно, только не трейдинг) Хоть утюгами барыжить, хоть газелью рулить. Зачем мучаете себя на этом сайте? Есть же профильные ресурсы.
avatar
Если что-то продавать, то не стоит ограничиваться только телефонами. Техники б/у очень много, а продаётся и покупается абсолютно всё. Мне может и даром не надо, а кто-то, возможно, знает как сделать что-то хорошее из смартфона купленного за 100-500р.
avatar
да, да, с устранения конкурентов начни ))
avatar
а еще научиться договариваться с людьми, научиться снижать издержки, контролировать расходы, научится планировать и ещё много чего научиться. Короче нормальные родители, их не выбирают :)
В коммерции нужно чутье иметь.
А торговать наверное можно и стираной туалетной бумагой.

теги блога $100

....все тэги



UPDONW