Блог им. Evgeny_Jenkov

Кларида из ФРС сигналит о завершение раунда стимулирования

Senate confirms Clarida to Fed, two others remain in limbo | American Banker
Кларида председатель ФРС опубликовал сегодня:
Экономический прогноз США и денежно-кредитная политика и главные тезисы – это то, что COVID создаёт риск для краткосрочных перспектив, но перспективы всего 2021 года улучшились и потребуется некоторое время для улучшения ситуации с безработицей и экономической активностью.
Клорида так же отметил, что:
Снижение безработицы не спровоцирует ужесточение денежно-кредитной политики.
ФРС оказывает мощную поддержку экономике.

☝🏻Из этого, мы делаем вывод, что риторика ФРС резко изменилась с абсолютного негатива в конце 2020 года (ну помните о постоянно неопределённости) в сторону того, что экономика восстанавливается и восстановится.

Далее Кларида в интервью сообщил, что ожидает инфляцию за 2020 год выше прогноза, а весной инфляция перешагнёт за 2% уровень из-за сезонного фактора.

☝🏻Какой вывод мы можем сделать из всего этого? А такой, что ФРС уже с весны 2021 года начнёт постепенно тормозить свои стимулирующие программы (не путать со сворачиванием, так как скорее всего сворачивание произойдёт в 2022, а рост ставок и конец QE в 2023).

Вероятно прогноз от Клариды из ФРС даёт нам более чёткий сигнал, о том когда нужно фиксировать прибыль.

Ну и вишенкой на торте было то, что отвечая на вопрос о рекордно высоком уровне фондового рынка, Кларида из ФРС ответил:
Это то, что мы отслеживаем, но сегодня меня это не особенно беспокоит
Получается, ФРС как все мы не видим как рынок пузырится и скорее всего ФРС видит дальнейшее пространство для роста Фондового Рынка.


🤔Ну а теперь подводя итог, сказанного Кларидой:
Скорее всего Кларида ожидает дальнейшего ралли, но весной случится коррекция из-за того, что инвесторов напугают сезонной инфляцией, далее снижение безработицы будет поддерживать инфляцию и фондовый рынок, что приведёт к торможению стимулирующих программ и к дальнейшему сворачиванию, а значит и флэту Фондового Рынка. Получается первый квартал мы ещё порастём. Скорее всего Криптовалюты будут двигаться вслед за Фондовом Рынком США.

P.S. понравилась статья? Поддержи автора лайком и подпиской, а ещё ВОТ мой телеграм канал 

★1
3 комментария
«Кларида председатель ФРС » — Пауэла сняли уже чтоль? :)
avatar
Интересно
avatar
Думая он по другому, что он мог ответить «на публику»? Что «считаю рынок слишком перекуплен и находится слишком высоко для текущей экономической ситуации» и обвалить рынки?

Думаю, основной посыл был в том, что на длительное стимулирование больше расчитывать не стоит. Остальное ширма
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW