Блог им. Koleso

45 ТАТУИРОВОК ЛИЧНОСТИ. Правила моей жизни. Максим Батырев.

 45 ТАТУИРОВОК ЛИЧНОСТИ. Правила моей жизни. Максим Батырев.
Электронная книга https://t.me/kudaidem/1503

Все мы попадаем в разные жизненные ситуации, но не всегда делаем из них выводы, а тем более не всегда формулируем принципы и правила жизни. бизнес-тренер Максим Батырев  делает. И делится ими. Многие из этих принципов можно назвать универсальными. 

0. Очень важное вступление, которое нужно прочитать

batyrevgroup.ru/hello

Автор просит не читать эту книгу быстро. Можно читать одну главу, а потом проживать с ней день.

1. Никогда не говори, что ты чего-то не можешь

2. Нет хайпу! Да — труду и самодисциплине!

Люди хотят много и сразу: разбогатеть, похудеть, прославиться, стать сильными, успешными и красивыми. На этом построены целые индустрии. Все это попахивает жульничеством. Легких путей нет, это обман.

Любой видимый и заметный результат человека — это результат долгосрочного инвестирования и многих тысяч часов работы.

3. Чем хуже, тем лучше

Тайсон говорил, Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет.

Люди, которые выросли не в конфетно-шоколадных условиях, а в условиях преодоления и закалки, становятся лучшими сотрудниками.

Спасибо девяностым, в которые мы выросли! Это было не самое простое время для нашей страны, но оно сделало сильными огромное количество людей.

Менять страну только нам, друзья мои. Потому что впереди нас люди уже устали. А сзади никого нет.

Чем тяжелей тропа, чем хуже погода, чем длинней перевал, тем сильнее ты становишься после его преодоления. Главное, помнить, что эта трудность временная и ты обязательно из нее выкарабкаешься более крепким человеком. Чем хуже, тем лучше, братцы. Помните об этом!

 

4. Кокон раскрывается на время.

Кокон трескается и бабочка отчаянно пытается выбраться на свет. Это, по сути, олицетворение перехода на новый качественный уровень. Он не бывает легким, не бывает быстрым.

Возможность покинуть кокон у бабочки лишь временная. Если она не выберется в нужный момент, кокон затвердеет, и она умрет внутри.

Это история про наши жизненные возможности, друзья.

После того как кокон закрылся для вас, он сразу же открывается для кого-то другого.

Возможность, которая появляется в вашей жизни, не будет ждать долго. Все возможности всегда временные.

 

5. Самое темное время — перед рассветом

К падениям результатов, череде неудач, затяжным кризисам и прочим системным неприятностям нужно относиться спокойно. Как минимум они означают, что скоро начнется подъем.

Ну и, соответственно, надо понимать, что если и находишься сейчас на вершине, то это тоже временно. Если не начать шевелить булками, то скоро начнется падение и оно будет очень болезненным.

Утверждение, что все в нашей жизни циклично и происходит по синусоиде (или спирали), повторяя одни и те же циклы, находит свое доказательство и в истории, и в биологии.

Любой кризис конечен и рано или поздно с помощью наших же усилий превратится в контролируемый успех. И уже года через два, оглядываясь на подобную ситуацию, мы будем считать это «тяжелое время» полной чепухой.

6. Никто не хочет, чтобы у тебя получилось

Если вас никто не осуждает, если вам никто не завидует, если вас никто не критикует, если никто не становится вам поперек дороги, значит, вы не туда идете.

Максим в Москве становился более суровым и воинственным, а его друзья — более демократичными и свободолюбивыми. Я тогда шутил, что их мужской характер приобрел некий «гламурный московский налет».

За год до выпуска из военного училища Батырев принял решение отказаться от своей мечты стать офицером и покинул военный вуз.

Друзья приехали в Серпухов, чтобы… отговорить его.

— Максим, тебе нельзя в Москву. Ты слишком дерзкий и принципиальный. В тебе только черное и белое. Эта категоричность раздавит тебя. Москва — город для сильно гражданских людей, а ты сильно военный, и мы очень боимся за тебя. Оставайся в армии, не совершай ошибку. Не будет тебя, если ты туда уедешь. Но Максим не сдался и решил, что их страх необоснован.

Максиму позвонили его друзья Серж и Леха. Связь тогда была ужасная, все, что Максим расслышал, — у них была большая проблема, им срочно необходима моя помощь. Он попытался перезвонить, но тщетно. И Максим принял решение сбежать в самоволку. Рано утром он взял два кастета и все свои деньги, переоделся в гражданскую одежду, проскочил мимо дежурного по общежитию, перепрыгнул через забор, добрался до вокзала и поехал на электричке в Москву. Максим ехал спасать друзей, а они устроили ему программу «Розыгрыш». В тот момент он принял решение больше с ними не общаться.

Именно тогда у него появилась одна из первых татуировок личности: никто не хочет, чтобы у тебя получилось.

Люди из твоего предыдущего круга не хотят, чтобы ты перешел на следующий уровень. Рост всегда осуждается.

Второй раз Максим столкнулся с этим явлением, когда стал блогером. Пару раз в неделю он писал в LiveJournal про менеджмент и продажи, и когда уже набрал популярность в федеральном масштабе, руководитель вызвал его к себе и выразил недовольство.

В итоге Максим стал одним из самых популярных бизнес-блогеров в стране по версии разных рейтингов и сообществ.

Никто не хочет, чтобы у тебя получилось. Сейчас эта татуировка подталкивает Батырева к новым шагам в развитии и новым достижениям. Она мотивирует его на очередное преодоление.

Когда Макс принял решение выйти из своей компании и стать предпринимателем, он получил от некоторых бывших коллег такое количество яда, какого не получал никогда.

Работодателям зачастую тоже невыгодно, чтобы их бывший сотрудник добивался сверхрезультатов вне стен компании, потому что для них это будет означать, что они не смогли докрутить его потенциал. Это будет означать их слабость. Это будет доказывать, что вне стен компании тоже есть жизнь.

 

7. Прежде чем осуждать человека, надень его обувь и пройди его путь.

Жванецкий сказал, мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.

«Хейтеры» — это люди, разрушающие себя изнутри. Их съедает злость, они захлебываются собственным ядом и пишут всякую хрень.

Нет нейтральной или всеми одобряемой темы.  Тратить время на неадекватных людей — непозволительная роскошь для человека, нацеленного на великие дела».

Мотивы хейтеров:

• Чувство собственной неполноценности. Желание привлечь к себе внимание методом Моськи из басни Крылова .

• Попытка самоутвердиться за чужой счет. Высшая мера эгоизма, когда все люди мира воспринимаются как средство удовлетворения собственного эго.

Никогда никого не осуждайте.

При этом будьте фанатом обратной связи, работайте со всеми отзывами.

Не судить людей. Мы не знаем, что пришлось перенести тому человеку, который вам не понравился и кажется вам неправым. Не разрушайте себя изнутри. Будьте выше этого. Созидайте.

 

8. Никогда не слушай советы людей, на которых ты не хочешь быть похожим.

Если нашего человека обидеть, он обязательно будет мстить.

Порыв одной знакомой продолжать писать книгу убили ее друзья, которые выдали кучу критики, замечаний, негативных отзывов и прочей чепухи. Никто из этих друзей не написал ни одной книги.

Критика — это аналитический разбор «предмета» от эксперта в этой области, признаваемого автором «предмета». Учитесь у первых. Не слушайте советы тех людей, на которых не хотите быть похожими.

 

9. Не бывает побед без поражений

В продажах ты все время проигрываешь, но если ты прошел этот путь, это неимоверно закаляет.

Татуировка «Не бывает побед без поражений» появилась у максима в ходе работы в продажах.

Александр Карелин стал чемпионом мира со сломанным ребром, когда у него спросили, какие ощущения он испытывал от борьбы со сломанными ребрами, он ответил: «Разминаться болезненно, а потом уже ничего не чувствуешь, только желчь во рту, потому что осколки ребер давят на печень».

 

10. Не бывает неприятностей и ошибок. Бывают только уроки.

Три следующие татуировки в этой книге сильно помогли Максиму меньше переживать, расстраиваться и реагировать на критику и отчасти сформировали его как личность.

Каждый год Батырев объявляет для своих подписчиков в социальных сетях конкурс, где предлагает людям поделиться достижениями и инсайтами прошлого года и планами на следующий год.

Одной из победительниц в 2017 году написала: «В этом году я стала сильнее, потому что на каждого неудобного, невыносимого человека стала смотреть как на учителя, каждый раз задавая себе вопрос: „Чему этот человек хочет научить меня?“»

Перестаньте эмоционировать по пустякам, научитесь управлять своим отношением к происходящему. Сумма убытков всегда эквивалентна для тебя цене допущенной ошибки.

 

11. ППЖ

П — Просто П — Подними Ж — Ж…

Как только слышите жалобы, что «все плохо», уточните, все ли сделал человек из того, что мог сделать. В 100 % случаев исходя из ответа следует, что человек сделал не все. И тогда скажите: «Я бы на вашем месте…» и заканчите словами «ППЖ!».

Макс против того, чтобы ныть в момент, когда ты нечестен с самим собой.

 

12. Пенсии не будет! Рассчитывай только на себя

Откуда у европейских пенсионеров деньги на шикарные отпуска? Потому что всю жизнь они по копеечке, по копеечке откладывали себе «на старость». Это называется культура инвестирования, которой у нас вообще практически нет. Часть дохода ежемесячно они вкладывали через своего личного финансового консультанта, чтобы потом получить деньги, на которые они сейчас ездят на курорты.

В Индии и Китае нет пенсий. Исключением являются только госслужащие, но это одна пятая часть населения этих стран.

Китайцы тысячелетиями жили, надеясь только на себя и своих близких, отчасти поэтому пенсия для них — это время, когда поет душа, потому что она свободна от прежних забот.

В Индии источником дохода для каждого индийца служат дети! Точнее, мальчики. По традиции, сын остается в семье родителей навсегда. И семья сына живет с его мамой и папой, тем самым обеспечивая их до конца их дней.

Посмотрите на людей, которые, несмотря на возраст, продолжают творить!

Владимир Познер, в свои 88 года один из лучших журналистов страны!

Олег Табаков, до 82 лет выходил на сцену и создал один из лучших театров в стране!

Лев Николаевич Толстой писал книги до 81 года и успевал обеспечивать работой в своих садах девятнадцать соседних деревень!

Владимир Зельдин был одним из двух мировых профессиональных театральных актеров, которые, оставаясь в профессии, отметили 100-летний юбилей!

Вот история Василия Николаевича Кочеткова — русского солдата, служившего при трех императорах. Он прожил 107 лет, и 81 год из них провел на службе, защищая свою Родину! Ссылка на его биографию под видео https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кочетков,_Василий_Николаевич

Станьте человеком, который совсем не рассчитывает на то, что кто-то ему поможет и будет выдавать ежемесячную дотацию по старости лет… а если так случится, пусть это станет приятным бонусом к продолжающейся активной жизни!

 

13. Копить нужно то, что невозможно отобрать.

Самое главное — то, что у тебя невозможно отобрать. Это то, что ты умеешь делать лучше всего на свете. Это умения, навыки, знания, твое окружение,

Впервые я об этом Макс задумался, прочитав «Один день из жизни Ивана Денисовича». Опытный зэк рассказывает старому, что в лагере он не теряет время зря: учит географию, разговаривая с профессором на тяжелых работах, учит немецкий язык, беседуя в бараке с поволжским немцем. «Не надо копить то, что у тебя легко отобрать», — говорит он своему солагернику.

Пример, как, правильно учить детей: Япония. Там государственная образовательная программа в детских садах называется Оne week — оnе skill. Ребенка целую неделю учат одному навыку, например пришивать пуговицу. Следующую неделю учат гладить, потом рубить дрова, разжигать костер и т. д. Представьте, когда ребенок выходит из японского детского сада, у него развиты 250 навыков!

 

14. То, чем ты сейчас занимаешься, и есть дело всей твоей жизни.

Если мы делаем какое-то дело — мы просто должны любить его, развивать его, вкладывать в него всю свою душу и свои силы, и тогда у нас будет возможность изменить этот мир и добиться огромных личных результатов.

Макс влюбился в свой продукт и свою компанию, он видел своих счастливых клиентов и полюбил свою работу, нашел для себя в книгах яркие примеры прекрасных продавцов вроде Джо Джирарда. Как только это произошло, Батырев стал лучшим продавцом года в своей компании.

Он хочект повлиять на людей, изменить мир, сделать вмятину в этой Вселенной. Искренне и страстно хочет. Ведь это и есть Дело жизни. Нет никакого «сдевятидошести»! Есть Дело, которым ты живешь, чтобы сделать этот мир лучше!

 

15. Твои результаты — это и есть ты сам.

Есть такое определение в психологии: внешний локус контроля, когдачеловек объясняет свой неуспех внешними обстоятельствами.

Это одна из наших национальных бед.

Кстати, по исследованиям социологов, подавляющее число жителей стран с развитой экономикой действуют, основываясь на своем внутреннем состоянии. А бесконечное нытье в пространство «кто-то в чем-то виноват» — признак бедного и социально неразвитого общества. Любое «для того чтобы» гораздо сильнее любого «потому что».

 

16. Вознаграждай себя за дело!

Четырнадцатичасовой рабочий день для Максима всегда был нормой. И он считает, что именно этому факту обязан своими основными достижениями.

У каждого человека есть определенный уровень энергии, доставшийся ему от природы и родителей. Можно вспомнить детскую задачу про бассейн и провести аналогию: энергия заполняет наш внутренний бассейн, как вода в задачке. И есть две трубы. Из одной трубы вода вытекает — это та энергия, которую вы отдаете. Из другой трубы вода в бассейн втекает — это то, что вы берете от мира, чтобы заполнить свой внутренний бассейн хотя бы до прежнего уровня энергии.

Начните заливать энергию этого мира в свой бассейн. Смотрите, как должно быть: организация, мотивация, планирование, анализ, контроль и… вознаграждение! Вознаграждать себя нужно по-разному. Если вознаграждать себя одним и тем же способом, каналы удовольствия забиваются и эффект от вознаграждения снижается. У каждого человека должен быть свой перечень вознаграждений, и их нужно чередовать.

Составьте список «своих» вознаграждений. Их должно быть, как минимум двадцать. Они должны быть разными.

«20 вознаграждений». Виды восстановления/вознаграждения

1. Массаж

2. Занимаюсь на TRX

3. Горячая ванна с солью

4. Чай с малиной и спать

5. Баня, хамам

6. День тишины. Кто-то называет это информационной детоксикацией. Сутки без телефона,

интернета. Никаких людей, кроме самых близких и никакой новой информации

7. Шопинг

8. Бассейн

9. Тир

10. Живой рок концерт. Стоять напротив сцены и кайфовать

11. Новые фильмы

12. Придумать приключение с детьми. И много с ними обниматься

13. Чайная церемония

14. Сигара + коньяк/ром

15. Караоке

16. С гитарой поорать у костра

17. Встреча со старыми людьми, с которыми нет планов

18. СПА. Испанский массаж лица

19. За грибами съездить

20. Рыбалка

21. Боулинг

22. Читать и учить стихи

возможность отдохнуть— это вознаграждение за труд.

17. Меняй мир вокруг себя, насколько можешь

18. Свои границы ты определяешь сам.

Евгений Евтушенко писал:

«Не надо бояться тяжелой задачи,

а надо бояться дешевой удачи.

Не надо бояться быть честным и битым,

а надо бояться быть лживым и сытым!

Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, —

лишь собственной трусости надо бояться!»

Как ведут себя блохи, которые долго находились в стеклянной банке?

Все последующие поколения этих блох будут действовать согласно этим ограничениям, поскольку им передадут знание, что в этом мире возможно, а что нет. Ссылка на видео внизу https://www.youtube.com/watch?v=iXjG1LR6zAM

Мы с вами тоже живем в банках, каждый в своей.

Многие возможности лежат за рамками наших привычек и стереотипов.

После каждого путешествия у Максима открывается несколько новых инсайтов, которые меняют жизнь.

Самое интересное, что-банки-то на самом деле нет, она существует только у нас в голове.

 

19. Не планируй неудачу.

Лев Толстой в романе «Война и мир» приводит размышления Князя Андрея: Для меня на завтра вот что: стотысячное русское и стотысячное французское войска сошлись драться, и факт в том, что эти двести тысяч дерутся, и кто будет злей драться и себя меньше жалеть, тот победит. И хочешь, я тебе скажу, что, что бы там ни было, что бы ни путали там вверху, мы выиграем сражение завтра. Завтра, что бы там ни было, мы выиграем сражение!"

Глупо сидеть и просить изменить обстоятельства, которые от нас не зависят.

Это все равно что ходить в церковь и ставить свечки, чтобы к вам не пришла налоговая.

Выбирая из множества альтернативных вариантов личного будущего, мы должны выбрать самый позитивный, светлый и яркий образ. У нас все будет замечательно! Мы должны запланировать свой успех!

Но, менеджер должен действовать исходя из наихудшего варианта.

Если ты просчитаешь все возможные риски и примешь решение, как ты будешь действовать, исходя из наихудшего для себя варианта, все обязательно получится!

 

20. Быстрый не тот, кто быстрее бежит, а тот, кто не останавливается.

Быстрый — тот, кто рассчитывает силы на весь путь.

«Застрявшие в победе» — это человек, который добился чего-то для себя значимого и козыряет этим всю оставшуюся жизнь.

Классическая модель японской семьи: В Японии женщина трудится до 30 лет, потом уходит в декрет и почти до 45 лет воспитывает детей, не забывая развиваться в двух направлениях: как профессионал в той специальности, с которой она ушла в декрет, и как человек, с которым должно быть интересно мужу. За год она проходит три-четыре курса, и после каждого по вечерам рассказывает супругу что-то новое, успевая развивать и его тоже.

У меня есть много прекрасных примеров людей, которые не останавливаются, даже несмотря на совершенные ими прорывы. Например, Сергей Рязанский. Это Герой Российской Федерации, первый в мире ученый — командир космического корабля, который дважды был на земной орбите и четырежды выходил в открытый космос. Сейчас он развивается как мотивационный спикер.

Или Игорь Манн. Он запускает несколько проектов в год, пишет книги, участвует во всяких челленджах и флешмобах, активно осваивает новые навыки и просто фонтанирует идеями!

Даже достигнув чего-то, не надо бояться нестандартных решений, учитывая, что вы уже профессионал в этой сфере или считаете себя таковым. Истинное призвание любого творческого человека — двигать свое творчество вперед все время. Удивлять своего слушателя и зрителя, и в первую очередь самого себя.

 

 

 

 

 

 

 

★12
2 комментария
Спасибо
О, хотела прочесть, но вы сделали отличную рецензию. Благодарю!
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW