Блог им. Foudroyant

О публичных портфелях на Смартлабе

Вопросы тем, кто ведёт публичные портфели со своей торговлей на этом сайте.

1. Что это вам даёт?

2. Удаляете ли вы свою эквити после сливов?

3. Привлекло ли это клиентов на ДУ или т. п. околорыночные услуги? 

4. Стало ли психологически труднее торговать, после того, как сделали торговлю открытой?

    3 комментария

    У меня не портфели, а просто эквити в профиле. Портфель тут вести нельзя, потому что 2/3 акций из того что у меня сейчас на руках тут просто нет и не будет в ближайшее время.


    1. Что это вам даёт?

    Честно говоря просто лениво собирать статистику в других местах. Тут минимум усилий (итоговую из суточного отчёта вбил и всё). В целом это даёт возможность показывать знакомым людям что я за перец, как выглядит результативность моих мытарств. Часто даже людям далёким от трейдинга ссылку даю или показываю с телефона — вот он, мой трейдинг в разрезе результатов. Полезно однозначно! Да и тут на Смартлабе есть люди, которым любопытны результаты людей с которыми общаешься. Мне бы было интересно посмотреть эквити очень многих собеседников. Особенно оголтелых критиков =).


    2. Удаляете ли вы свою эквити после сливов?


    Пока не было такого. Но возможно удалю депошку за 2016 год. Архивная история когда-нибудь потеряет актуальность. А может быть, если сольюсь, так вообще всё это заброшу.


    3. Привлекло ли это клиентов на ДУ или т. п. околорыночные услуги? 

    Никаких околорыночных услуг! Деньги в управление брать не решаюсь, потому что совсем не уверен в своих возможностях. Может быть когда-нибудь… Хотя к тому времени по идее в этом не будет особой нужды.


    4. Стало ли психологически труднее торговать, после того, как сделали торговлю открытой?


    Слава Богу, я не особо заметный и не так уж много людей за мной наблюдают. Не скажу, что приятно добавлять сливные сопли на публичную эквити, да, это бывает противно, но в целом не так уж оно и мешает. Есть и есть. А вот показывать абсолютные числа в денежных единицах вообще нет никакого желания! Я против этого из-за тысячи разных причин.

    Антон Денисков (Fry), поддержали бы введение «Элитного круга Смартлаба», где присутствовали бы только те, кто торгует публично? 
    avatar
    Удар в тренд, пусть будет. Но я бы не назвал его элитным. Клуб трейдеров, которым подходит такой уровень открытости. Не все закрытые люди плохие трейдеры. Не все открытые красивые эквити говорят о том, что трейдер хорош.

    теги блога Foudroyant

    ....все тэги



    UPDONW