Блог им. Marek

У медицинского работника с Аляски была серьезная аллергическая реакция после вакцины Pfizer

Неясно, был ли у человека в анамнезе тяжелая аллергия. Две похожие реакции произошли на прошлой неделе в Великобритании.

Декабрь 16, 2020, 12:20 по восточному времени

ВАШИНГТОН — У медицинского работника на Аляске возникла серьезная аллергическая реакция после вакцинации Pfizer от коронавируса во вторник, и он был госпитализирован, по словам трех человек, знакомых с официальными отчетами о состоянии здоровья человека. Состояние человека стабильное.

В среду правительственные чиновники изо всех сил пытались узнать больше об этом деле. Было не сразу ясно, имел ли работник в анамнезе аллергию, что затрудняет оценку более широкого значения инцидента, поскольку миллионы американцев будут вакцинированы в ближайшие недели. Считается, что эта реакция аналогична анафилактическим реакциям, которые испытали два медицинских работника в Великобритании после вакцинации Pfizer-BioNTech на прошлой неделе. Оба выздоровели.

Испытание компании в США с участием более 40 000 человек не выявило серьезных побочных эффектов, вызванных вакциной, хотя многие участники действительно испытывали боли, лихорадку и другие побочные эффекты. Тяжелые аллергические реакции на вакцины обычно связаны с вакциной из-за их времени.

Представитель Pfizer не стал комментировать этот случай сразу.

После того, как рабочие в Великобритании заболели, британские власти сначала предостерегли от вакцинации всех, у кого в анамнезе есть тяжелые аллергические реакции, но затем прояснили их опасения, изменив формулировку с «тяжелые аллергические реакции», чтобы указать, что вакцину делать нельзя, всем, у кого когда-либо была анафилактическая реакция на пищу, лекарство или вакцину. По их словам, такая реакция на вакцину «очень редка».

Представители Pfizer заявили, что двое британцев, у которых возникла реакция, страдали тяжелой аллергией. Одна, 49-летняя женщина, страдала аллергией на яйца. Другая, 40-летняя женщина, в анамнезе страдала аллергией на несколько различных лекарств. У обоих были устройства, похожие на EpiPen, для введения адреналина в случае такой реакции.

Компания Pfizer заявила, что ее вакцина не содержит яичных ингредиентов.

В британских новостях также говорится, что у третьего пациента была «возможная аллергическая реакция», но не описывается.

В Соединенных Штатах федеральные регулирующие органы выдали широкое разрешение на вакцинацию в пятницу взрослым от 16 лет и старше. Медицинские работники были предупреждены не вводить вакцину лицам, у которых в анамнезе имеется «известная история тяжелой аллергической реакции» на любой компонент вакцины, что, по их словам, является стандартным предупреждением для вакцин.

Но из-за случаев заболевания в Великобритании официальные лица FDA заявили, что потребуют от Pfizer усилить мониторинг анафилаксии и предоставить данные о нем, как только вакцина начнет применяться. Pfizer также сообщил, что вакцину рекомендуется вводить в условиях, где есть доступ к оборудованию для лечения анафилаксии. На прошлых выходных Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что люди с серьезной аллергией могут быть безопасно вакцинированы под тщательным наблюдением в течение 30 минут после вакцинации.

Анафилаксия может быть опасной для жизни с нарушением дыхания и падением артериального давления, которое обычно происходит в течение нескольких минут или даже секунд после контакта с пищей или лекарством, или даже с таким веществом, как латекс, на которое у человека аллергия.
www.nytimes.com/2020/12/16/health/covid-pfizer-vaccine-allergic-reaction.html

  • обсудить на форуме:
  • Pfizer
★1
1 комментарий


avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW